В Канаше осудили экс-директора дома детского творчества за фиктивное трудоустройство

10.04.2017-13:37
Версия для печати

Ущерб составил более 1,4 млн рублей

Суд вынес приговор бывшему директору дома детского творчества в Канаше. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Установлено, что в 2001 и 2012 годах в Канаше директор дома детского творчества своими приказами фиктивно принимала на работу в возглавляемое учреждение одну, в 2006 году – другую, а в 2008 году – третью местную жительницу, заведомо зная, что те не собирались туда трудоустраиваться и фактически не будут выполнять свои должностные обязанности. Затем руководитель учреждения фальсифицировала табели учета рабочего времени, куда вносила не соответствующие действительности сведения об исполнении первой из фиктивно трудоустроенных женщин своих трудовых обязанностей в период с сентября 2001 по  август 2012 и с декабря 2012 по сентябрь 2015 года, второй – с марта по сентябрь 2006 года, а третьей – с июня 2008 по октябрь 2015 года.

На основании указанных документов им начислялась заработная плата, которую за них получала осужденная и распоряжалась этими денежными средствами по своему усмотрению. Таким образом, дому детского творчества с учетом отчислений, произведенных в пенсионный фонд, был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,4 млн рублей. 

Как стало известно «Правде ПФО», приговором суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, с нее взыскана сумма причиненного дому детского творчества ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу. По результатам расследования уголовного дела в администрацию Канаша внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлению.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что на экс-диреткора канашского дома детского творчества возбудили еще два дела.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Он там уже должен давно

Он там уже должен давно отвечать за свои действия, которые нанесли ущерб городу.

Вы правы. Здесь он

Вы правы. Здесь он потерпевший, как глава администрации - лицо муниципалитета.

Еще одна мошенница - бывшая

Еще одна мошенница - бывшая подчиненная Ивановой. Судя по указанным датам все это происходило до прихода к власти Софронова.  Надо ж умудриться так, что полтора ляма оказались в чьих-то карманах. Ворюги! А мы простой смертный народ на бюджет города пашем.

Софронов похоеще чем Иванова.

Софронов похоеще чем Иванова. Идёт делешка кормушки. Иванова может и не успела заметить подобные нарушения, но успела и для города что то сделать, а этот столько времени и ничего, одни скандалы и предписания от УФАС. Думается скоро и от других структур пойдут.

Задание прокуратуре - срочно

Задание прокуратуре - срочно проверить музыкальную школу, еще одну подругу Ивановой. Чувствуется там этих дворников и охранников проходило пруд пруди. 

Да, есть такое кроме липовых

Да, есть такое кроме липовых дворников и охранников и ежемесячные фиктивные премиальные одним и тем же особо приближенным, вот так и купила Иванова для дочери квартиру в Москве . 

Оборзели! Квартиру они купили

Оборзели! Квартиру они купили на бюджетные деньги  в Москве! А нам, молодым многодетным семьям сертификаты не давали на приобретение жилья. Кредиты отдаем десятилетиями. Преступники!

Софронов месяцами в Москве

Софронов месяцами в Москве пропадал, он что, то же на кого то оформил столичную недвижимость?

Что за хрен они творят с

Что за хрен они творят с городскими землями?! Перекраивают как хотят и все изменения вносит в основном БТИ Канашского района, под подписью Витька Иванова! При этом активность проявляется с приходом Софронова!

Так вы всю Россию

Так вы всю Россию распродадите!!! Вам только покажи денюжки и у вас слюни потекли!!! Вы и так на своей малой родине все продали и все уничтожили!!!! Не надо никакого внешнего врага для России!!! Посадии в кресло подобных как Софронов и все - страна распродана!!!! Нахалы!!!!

Вот как рассуждает команад

Вот как рассуждает команад Софрона! Теперь ясно, почему Канашский район бурьяном зарос и деревьями!  Почему Софрон столько земли на себя и на родственников оформил!

Если Дом творчества - то и

Если Дом творчества - то и пристрой давайте обсуждайте, которую на тротуаре построили за Домом творчества по ул. Пушкина благодаря Софрону акробаты - химики Ивановы.

Давайте обсуждать. Вопрос:

Давайте обсуждать. Вопрос:"Кому принадлежал участок перед этим домом, где возвели пристрой?. Муниципалитету? 

Конечно же муниципалитету,

Конечно же муниципалитету, поине тротуар проложен, а под ней - газопровод, половину города обеспечивающий газом.

Значит муниципалитету.

Значит муниципалитету. Правильно, администрация распоряжается этим участком на свое усмотрение, сначала в аренду Иванову акробату-химику, а потом и в собственность оформит. Был бы этот дом жилым многоквартирным, легче было бы отстоять этот тротуар,. Необходимо изучить оставшуюся ширину тротуара возле этого пристроя по СНиПу,(расчетную пропускную способность полосы). Если не соответствует нормам, начните с претензии.  

Лучше молчите, а то скоро

Лучше молчите, а то скоро забор поставят и придется переходить на другую сторону проезжей части.

Ну да, ваша хата скраю....,

Ну да, ваша хата скраю...., но крайние хаты в итоге больше страдают даже при природных катаклизмах.

Так и будет, если это какая

Так и будет, если это какая то частная клиника будет. Надо проверить, скорее землю отвели до самой проезжей части, не зря щебня навезли.

Так и будет, если это какая

Так и будет, если это какая то частная клиника будет. Надо проверить, скорее землю отвели до самой проезжей части, не зря щебня навезли.

Теперь в курсе, не

Теперь в курсе, не нервничайте. Спасибо сказать не забыли Иванову?

Дом творчества что обсуждать,

Дом творчества что обсуждать, там ясно все. А вот когда Лопнут по махинациях земель то это да! УФАС так пока, поверхностно шерстит.

Действительно, дом творчества

Действительно, дом творчества что обсуждать. По нему уже Лопнули, только вот не все участники соучастники преступления.

Кто же все таки и построил на

Кто же все таки и построил на тротуаре какой то пристрой?! Софронов когда нибудь скажет?

Иванова то тут при чем? При

Иванова то тут при чем? При ней уголовные дела на заведующих детских садов и домов творчества не заводили и вместо тротуара для пешеходов какие то пристрои не строили. При ней наоборот, эти тротуары строили и ремонтиловались. Если бы Иванова еще работала, то все тротуары были бы сделаны давно из брусчатки.

Уголовные дела возбуждаются

Уголовные дела возбуждаются по деяним несколькилетней давности. Что вы тут нас за дураков считаете?

И как законы обходить, как

И как законы обходить, как давать указания, оформляя при этом больничные и командировки. Слабо учёт - этим не прикроется, сдадут потом его с потрохами.

Софронова и Иванова  -на нары

Софронова и Иванова  -на нары! Какие "единоросы" еще?  Позорные лгуны  - комитет, вы куда смотрите то? Позорте себя только!

На все участки будь это

На все участки будь это аренда или собственность заявки подаются через МФЦ. Шантенкова (совместно с Жураевым конечно), скорее всего, собирает на них доказательства уже давно. Как только будут достоверные улики, она их сдаст, будьте терпеливыми. 

Сначала разберитесь с

Сначала разберитесь с администрацией, там заранее инфо сливают, до регистрации даже не доходит. Софронов дает команду, находясь в отпуске или на больничнем и про это уже все знают, шушукаются. Его же люди сдают его по полной. Потому не надо мечтать о том, кто его будет сдавать, сдают в стенах администрации его и давно притом.

А работники администрации

А работники администрации кому думаете сливают информацию заранее? Тем же самым. Софронов не всех еще Шантенковских убрал. К примеру Александрова Т. сидит в имуществе.

Пишете: "Его же люди сдают

Пишете: "Его же люди сдают его по полной". И что, кому они сдают?  Результатов никаких. Он как управлял городом, так и продолжает управлять.

Ведро помоев видать еще не

Ведро помоев видать еще не полное, дайте время. Коррупция будет побеждена и все рано или поздно ответят перед законом.

Золотова куда смотрела?

Золотова куда смотрела? Почему её вместе с этим директором не судят?

Она разве не отдел культуры

Она разве не отдел культуры возглавляла в администрации, а Дом детского творчества всегда подчинялась отделу культуры. Скорее она так же ничего не видела и ничего не знала.

Опять только Иванова.

Опять только Иванова. Золотова и Софронов пушистые, нет там кумовства и коррупции, не подчиняется мать дочери, во всем этом виноваты Полукарова и Иванова - благодать......

Отдел культуры же по

Отдел культуры же по наследству у нас передается, тепреь не Золотова Н.В., а ее родная дочь по наследству приняла кресло. Упущения в контроле или закрывали глаза скорее всего при дочери.

Значит местами поменялись....

Значит местами поменялись.... Ой какое выгодное условие бюджетные денюжки тырить.... Разве разрешается вмпрямом подчинении близких родственников иметь?

Иванова не хотела ставить

Иванова не хотела ставить дочку начальником. Это Золотова уговорила ее с надеждой на то, что будет тащить 2 должности, а доча зарплату только получать.

Вообще-то, Дом детского

Вообще-то, Дом детского творчества относится к отделу образования и молодежной политкии, а не к отделу культуры, по делам национальностей и архивного дела.

Вот и семейный подряд

Вот и семейный подряд Золотовых подключилась. Можно узнать как отделы можно по наследству передавать? Какой отдел на очереди? Что для этого этому Софронову надо сделать?

Если отдел культуры передали

Если отдел культуры передали наследству дочери, то Дом творчества получается будет передано внучке.....

Мужу передайте место

Мужу передайте место Софронова, так круг реально на одной семье замкнется!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код