Игнатьев искал зарплаты в Цивильске и кротов в Красноармейском

17.05.2017-16:36
Версия для печати

Руководитель региона ознакомился с ходом сельхозработ в районах республики

Рано утром 17 мая Кабинет Министров Чувашии утратил свою работоспособность. В рамках единого информдня все министры поехали в районы на утреннюю дойку коров. Сайты министерств уже пестрят фотоотчетами: руководители самых разных ведомств от Минобразования до Минстроя позируют на фоне ведер с молоком, приемщиков и ветеринаров. С нетерпением ожидается появление подобного фотоотчета на сайте республиканского Минфина. Но Михаил Игнатьев в поля в этот день выехал намного позже, и повестка у главы республики была совсем другая: итоги посевной. «Правда ПФО» тоже решила проверить, как идут дела, и записалась в журналистский пул руководителя региона.

В программе Игнатьева на 17 мая значились Цивильский и Красноармейский районы. В Цивильском главу встречал новый сити-менеджер. Назначенный буквально пару дней назад Андрей Павлов решил показать Игнатьеву лучшее, что есть в муниципалитете: поля фермера Хорошавина. Правда, немного перестарался: перед самым приездом главы республики в пашню были воткнуты таблички с надписями «рапс», «рожь» – подразумевалось, видимо, что без них Игнатьев не поймет. Учитывая, что дальше по курсу руководителя региона лежала молочная ферма, имело смысл ожидать там таблички «корова».

Игнатьев тем временем встречался в своем чебоксарском кабинете с координатором акции «Бессмертный полк» в Чувашии Оксаной Ачкасовой и, по слухам, уговаривал ее занять важный пост в медиа республики. Судя по тому, что на место встречи в Цивильском районе глава безбожно опаздывал, получалось у него это не очень. В ожидании главы региона встречающие во главе с Павловым и Хорошавиным принялись чистить обочины от веток – в какой-то компьютерной стратегии, помнится, юнитов нельзя оставлять без работы, иначе они могут от скуки начать драться друг с другом. Покосившись на обозревателя «Правды ПФО», самый высокопоставленный встречающий, министр сельского хозяйства и экс-сити-менеджер района Сергей Артамонов сказал новоявленным дворникам «сейчас-то чего уж убирать, оставьте в покое».

Наконец, в полицейском сопровождении новенького «Форда Эксплорера» появился Игнатьев, и делегация пошла топтать едва взошедший рапс. Пока руководитель региона проявлял интерес к посадкам Хорошавина (как все-таки отличается республиканский контекст этой фразы от федерального!), Артамонов подошел к делу еще радикальнее и вырвал один из кустов вместе с корнем.

– Чо сорвал? Хочешь кушать? – сурово спросил у главы Минсельхоза Игнатьев. Под внимательным взглядом главы республики Артамонов оставил в покое траву и побил руками друг об друга. Игнатьев, видимо, был в хорошем настроении и дополнительных заданий министру не дал – а мог ведь и заставить обратно вкопать.

Хорошавин тем временем хвалился своей рентабельностью в 50%, и зря: у Игнатьева на его счет была припасена домашняя заготовка.

– А почему вы зарплату такую маленькую платите людям, 7 тысяч всего? – спросил у фермера глава республики.

– Честно говоря, у нас семь с половиной – это минимум, – гордо ответил Хорошавин, еще не осознав, как он попал.

– А вот у меня данные по средней зарплате у вас такие. А остальное что, в конверте небось? – пригвоздил собеседника Игнатьев.

Хорошавин оказался застигнут врасплох.

– Нуууу… Если честно – премируем, – признал фермер.

– Вы не сможете с такой средней зарплатой ни в каких программах участвовать, там полторы минималки минимум, – заявил Артамонов.

– Людей за 7000 не заставишь сейчас работать, – сказал Игнатьев.

– Ну да, это у нас официальная часть, честно скажу, – развел руками Хорошавин, и глава республики продолжил распекать новоявленного виновника недосбора НДФЛ в региональную казну.

Далее в программе значилась агрофирма «Таябинка» соседнего Красноармейского района, а в числе встречающих был заявлен «Юрий Алексеевич Попов – учредитель ООО «Агрофирма Таябинка». Видимо, после ухода с должности председателя Госсовета недавний второй человек в республике может больше не скрывать уровень своего личного участия в чувашском агробизнесе. И только «Правде ПФО» это подумалось, как на месте выяснилось, что Попов все-таки решил лишний раз не светиться и вместо себя послал директора агрофирмы Андрея Михайлова.

Но у Игнатьева по поводу Красноармейского района были другие планы. Он сходу обрушился на сити-менеджера Сергея Молоткова за бардак и бесхозяйственность в муниципалитете. На счастье Молоткова, мимо по дороге проехал грузовик с кирпичом марки «Кетра», и взгляд Игнатьева ощутимо потеплел. После этого диалог пошел в более спокойном тоне, разве что глава региона активно допытывался, почему поля у «Таябинки» все в дырках. Выяснилось, виной всему кроты.

Напротив поля с озимой рожью только-только взошел яровой ячмень. Его топтать было особенно жалко, но визит есть визит. Осмотрев посевы, Игнатьев подошел к Михайлову и в очередной раз доказал, что предсказать действия и вопросы главы республики зачастую невозможно.

– Ну, сколько тонн мяса дадите в этом году? – спросил руководитель региона у директора агрофирмы.

Это было слишком даже для Игнатьева. К счастью, обозреватель «Правды ПФО» не успел хлопнуться в обморок, ибо красноармейские коллеги шепнули, что у «Таябинки» есть еще и свинокомплекс. Игнатьев тем временем порекомендовал Михайлову продавать продукцию «через интернет-магазины», о чем он только что «разговаривал с Оксаной Ивановной». Настал черед «Правды ПФО» просвещать красноармейских коллег, какую Оксану Ивановну имеет в виду Игнатьев. Как бы то ни было, авторитет Ачкасовой в чувашском агробизнесе после 17 мая наверняка взлетел до небес.

Последним пунктом тура Игнатьева в этот день было хозяйство «Красное Сормово». Когда в бесконечной череде пустующих полей Чувашии, наблюдаемых из окна автомобиля, вдруг появляется новенький трактор с немыслимой расцветки сеялкой, сомневаться, что именно сейчас кортеж сделает остановку, не приходится. Правда, что сеяли в «Красном Сормово», было непонятно: пашня была чистой, и таблички с названием культуры не оказалось именно там, где она требовалась больше всего.

Как и на поле через дорогу, по которому равномерным слоем размазывался навоз. Качество материала высокопоставленная делегация проверила досконально.

Наконец, пришло время молочной фермы «Красное Сормово» на 400 голов. На входе Игнатьева ждало самое страшное: общение с сотрудниками и одевание в бахилы. На этот раз, впрочем, главе республики удалось и то, и то. Встречающие даже подготовили ему специальный халат: вся остальная делегация и журналисты довольствовались белыми, Игнатьева нарядили в голубой. Для большей чистоты жанра, конечно, подошел бы фиолетовый, думалось «Правде ПФО» в то время, как делегация подходила к дверям коровника.

– Ыра кун! – поздоровался глава республики, зайдя в помещение. Но встретили его только коровы – вся остальная делегация шла позади. Да и вместо теоретически возможного стройного «мууу» коровы ответили Игнатьеву молчанием – у парнокопытных как раз шел тихий час. В отсутствие благодарной публики руководитель региона остановился на осмотре доильного оборудования, а гендиректор «Красного Сормова» Святослав Иванов заявил, что доярки в его хозяйстве зарабатывают от 25 тысяч рублей.

Эта сентенция позволила Игнатьеву впервые за день обратить внимание на журналистский пул.

– Ну, кто хочет быть дояркой? Много денег зарабатывать! – спросил у журналистов руководитель региона.

И надо же было такому случиться, что и здесь главу встретило молчание. Возможно, потому, что по невероятному стечению обстоятельств в журналистском пуле Игнатьева в этот день были одни мужчины. Так что хотя бы дояром, что ли. Но пока пишущая и снимающая братия приходила в себя в ожидании традиционного пресс-подхода, выяснилось, что задать вопрос главе республики в этот раз не получится: Элвис уже покинул здание.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

показуха есть она везде,

показуха есть она везде, поехал бы он самые остающие колхозы и совхозы, а то ходит и красуеться в лучших хозяйствах, поехал бы в хозяйства где по колено доярки копаються в гав...е

Супемен прямо таки!Или Чапаев

Супемен прямо таки!Или Чапаев в голубой бурке? Кого спасают: его от коров или коров от него? Фермер-то без накидки,видимо он-то не опасен для коров.Ну вот теперь и у коров,и у кротов наступило комфортное проживание!

Так это, фермеру не страшно,

Так это, фермеру не страшно, а Игнатьеву пачкаться об дерьмо - потом как в фаэтон сядет? Провоняет же все.

,инвестиции упали, доходы

,инвестиции упали, доходы населения упали, республика стагнирует, кто за это будет нести ответственность?

Спасибо, посмеялся от души.

Спасибо, посмеялся от души. Прям вживую всё представил. Хотя степень уморы на этих выездах передать очень тяжело mugs4

что-то Педрович бахилы на

что-то Педрович бахилы на голову не надел как в Канашском районе. Кризис видать подкрался...

Говорят после всего этого

Говорят после всего этого журналистов славно угощали на берегу славного озёра))) ок?

А это Джимми,он всегда носит

А это Джимми,он всегда носит,как придурок,две куртки. А это Михаил,он носит в обоих полушариях мозга навоз. Но почему Миша не носит две куртки остается загадкой. Психотерапевты понимают...

Нужно вернунть  телевизионный

Нужно вернунть  телевизионный юмористический журнал ФИТИЛЬ и отправить статьи ПРАВДЫ ПФО для сюжета, такой сюжет можно снять о главе чувашской республики и его подчененных а лучше к Малахову на АФФТОР ЖЖЕТ 

_Артамошка как был

_Артамошка как был колхозником так им и остался. Эх ачам, Батырга)

Ахаха)))смех сковзь слезы..

Ахаха)))смех сковзь слезы...Самые умные действующие персонажи в этой статье - коровы! От них польза ощутима. А двуногие портфели что? Озимые потоптали, народ посмешили,а толку? Информдень!!! Рапс и рожи однозначно поумнели)

День приезда Игнатьева - это

День приезда Игнатьева - это день начала краха фермера Хоршавина! Все фермер, жди налоговую, прокуратуру и т.д.

Для экономиста-журналиста

Для экономиста-журналиста явно слабая статья. Мой совет автору: нет необходимости скоропалительно выдавать отчеты о поездках главы только лишь с целью насмешки. В итоге приходится смеяться над несуразности самой статейки.

какая гадость. Позорище.

какая гадость. Позорище. Молотков, который пьяным катается и машины разбивает, еще работает и район представляет... Ужас... Он осенью в это хозяйство всю администрацию, обращаю внимание ВСЮ, отправлял на уборку лука. А до назначения главой администрации сам работал в этом хозяйстве. В отношении самаркинп по таким же незаконным действиям дело возбудили. У блюстителей закона надеюсь и до этого негодяя руки доберутся.

Череп у Артемона странной

Череп у Артемона странной формы, на фото крупным планом. Никогда не видел, уникальный череп!!! Надо бы обследовать,!

Иванов, это одна из самых

Иванов, это одна из самых неудачных статей.занимайтесь и пишите лучше про то,что у Вас получается ,про экономику и т.д. Не лезьте туда ,где вы не разбираетесь. Вы можете потерять то что у Вас есть. Комментировать не буду. Низко как то,ни о чем. 

А слабо было автору подойти к

А слабо было автору подойти к дояркам и уточнить насчет зарплаты? Потому что у них она реально меньше. А Хоронавина хорошо подставили конечно! Вот она реальная обстановка на селе без прикрас. А если кто признается в этом как этот горе фермер считай конец тебе.

Обычная ржака в духе Анфисы

Обычная ржака в духе Анфисы Пашковой (правда, она в своё время ещё хлеще стебалась). Журналистским материал не назовёшь, ибо полезной информации мало. Но к сатире сие тоже не относится, либо же с большой натяжкой. Хоть я и отношусь к противникам ВащильПетровича, но эту публикацию занёс бы в рубрику "юмор в коротких штанишках". Андрей, держи планку выше!

Нормально, особенно вот это:

Нормально, особенно вот это: "– Чо сорвал? Хочешь кушать? – сурово спросил у главы Минсельхоза Игнатьев. Под внимательным взглядом главы республики Артамонов оставил в покое траву и побил руками друг об друга. Игнатьев, видимо, был в хорошем настроении и дополнительных заданий министру не дал – а мог ведь и заставить обратно вкопать..."

в статье много перегибов. то,

в статье много перегибов. то, что таблички на полях - это хорошо. ничего смешного тут нет. дата посева, площадь посева, сорт. по остальному - это сельское хозяйство, тут плакать надо, а не смеяться. 

Вы не поняли. Таблички

Вы не поняли. Таблички вкопали специально к визиту Игнатьева, на глазах у журналистов.

Несчастный Чувашской министр

Несчастный Чувашской министр доведённый до отчаяния уровнем материального положения граждан в республике решил проявить солидарность с ними - сожрать траву на камеры. А не стратег Игнатьев не догадался об этом пиар ходе и сорвал такой новостной повод!!!! Министр сельского хозяйства Республики, жрущий лебеду в поле не дожидаясь урожая, а с серами побегами  - суровая чувашская действительность!

Статья  информационная, хотя

Статья  информационная, хотя и в ней много желчи, старания сделать действия руководителей смешными, что не делает Иванова-экономиста чести. Прочитав статью, я понял, что все разговоры о том, что сельское хозяйство в республике погибло, ничего не сеется, не выращивается, не производится-это все измышления людей, которые пытаются все и вся показывать только в худшем в свете. Ложь, повторенная многажды, видится истиной. Набили оскомину высказывания о министре- биологе, руководителя финансами. Это повторяется из статьи в статью. А то, что она закончила то же заведение и тот же факультет, как и наш Иванов, никто не говорит. Вот так выращивается ложь и вбивается в мозг некоторых людей, принимающих за чистую монету все публикации в солидной ПравдеПФО. А таблички на полях-они должны быть по требованиям стандарта агротехники. Езжайте в южные районы республики, там эти таблички стоят, написанные масляными красками. Ну не успели вовремя сделать, наверное, это не является предметом насмешек. Не будете же смеяться над хозяйкой, которая вымоет пол перед приходом гостей... Я не являюсь поклонником действий и Главы, и правительства, но стиль материала, насмешки над людьми, которые реально делают дело на земле-нонсенс...

НАЦТВ пишет - Весенняя страда

НАЦТВ пишет - Весенняя страда достигла своего экватора. Если южные районы республики в ближайшие дни завершат работы, то ряд муниципалитетов может отстать от графика. Сегодня Глава Чувашии отправился с инспекционной поездкой в 3 района республики, чтобы выяснить какие проблемы встают перед хозяйствами. Тему продолжит Дмитрий Ковалёв.    Кто врет? ПФО и НТРК. Игнатьев в 3 районах был? или нет???

быстрее разорять колхозя и

быстрее разорять колхозя и отдать частные руки, потом субсиди на семейные фермы, сколько можно получать откатов.........................

Главный республиканский

Главный республиканский персонаж, да сними и выбрось наконец этот свой клоунский пиджак. И в поля в нем, и на спортмеропрития, и на культмассовые, и т д. Хотя бедолагу можно понять - культурам не учили, стилист слово иноземное и чуждое, да и крохотная зарплата, мы понимаем, не позволяет ему иметь нормальный прикид. В регионе чиновников трусов и лизоблюдов за попытку помочь и подсказать ему - смертный служебный приговор. Про раритетные его коричневые башмаки одеваемые им не к месту, я вообще молчу, они общевойсковые. Есть такое выражение - вот в этом он ВЕСЬ. Убогость лидера - убогость республики.

зачем только они по районам

зачем только они по районам ездят, бюджет района итак маленький, а их надо кормить и поить,сколько денег на них надо в бюджете предусмотреть

Если задаться такой целью, то

Если задаться такой целью, то обосрать можно что угодно, и кого угодно. В том числе и автора этой статьи.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код