Работники «Чувашавтотранса» намерены начать забастовку с 1 июня

19.05.2017-12:29
Версия для печати

Заявления на проведение акции подали более 140 человек

В случае непогашения долгов по зарплате до 1 июня 2017 года работники «Чувашавтотранса» намерены начать забастовку. Заявления об участии в акции подали более 140 человек. 

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе встречи депутатов Госсовета Чувашии Игоря Молякова и Сергея Семенова с сотрудниками ГУП  «Чувашавтотранс», были обсуждены вопросы выплаты  зарплаты на предприятии. График поэтапного погашения задолженности предписывает рассчитаться с работниками к 1 июня, однако пока полный расчет сделан только за декабрь 2016 года. В плане оздоровления предприятия выплачивать долги предполагается за счет самого «Чувашавтотранса».

Транспортники с подобной ситуацией смириться не согласны. В случае непогашения долгов  в срок до 1 июня 2017 года, работники предприятия намерены начать забастовку. Об участии в ней подали заявления более 140 человек.

Напомним, сроки погашения задолженности по зарплате установлены федеральным министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что прокуратурой республики в адрес главы Чувашии внесено представление по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности «Чувашавтотранса».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Бастуйте!!! Бастуйте, мужики!

Бастуйте!!! Бастуйте, мужики!!! Не будьте покорными двуногими баранами!!! ДАЕШЬ ЗАБАСТОВКУ!!! ЕДОРАС ПАРТИНЕ МУХТАВ ;)))))))))))

Ща 100 лямов возьмут из

Ща 100 лямов возьмут из чёрной кассы Старателя и вопрос закроют А Ващиль Петрович опять будет обязан Ушану

Чувашия копит долги по

Чувашия копит долги по заработной плате к выборам 2018 года. Тракторный завод, чувашавтотранс и на очереди много других предприятий. Может это готовят сюрприз первому лицу республики или ...

НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ. Частники

НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ. Частники на халяву ездить не будут. А куда смотрит МЧС и местный ГО ЧС? ВедьТарантас  единственный кто будет им обепечивать транспортную мобилизацию на случай ЧС. НЕ СТОИТ КОНЕЧНО ПОМИНАТЬ ИМЯ БОГА В СУЕ. НО БОЖЕ МОЙ МИША ВАСИЛЬЕВИЧ - ТЫ ОХ..Л. Нельзя же быть таким тупым и так разваливать экономику соей родины.

Это по взрослому! Только не

Это по взрослому! Только не надо им довольствоваться малым, подачкой в виде з/п за 1- 2 месяца. Зарплата должна быть выплачена на дату 01.05.2017 и не дня меньше. У власти было время подумать как это сделать. Так что найдёт Енилина 70 млн для зарплаты, а Иванов потом будет бить себя в грудь и говорить какие они с Фомичёвым молодцы с зарплатой расчитались. У коллектива последний шанс заявить о себе. Промедление смерти подобно! Ваш Ильич.

Ребята, бастовать не надо.

Ребята, бастовать не надо. Скоро будет готов план оптимизации (питерская контора сделает, минтрансу делать же такие планы как-то не в кайф, лучше 10-15 лямов Вашей зарплаты на план перекинуть), тогда все будет в порядке! Если и после плана ничего не заработает, то можно смело взыскивать эти затраты с министра-инициатора покупки плана у пидерцев

Не будет никакой забастовки.

Не будет никакой забастовки. 3 и 4 июня работники ЧАТ традиционно организуют бесперебойную перевозку чебоксарцев на кладбище. А кто откажется, тому отключат газ!

Давайте,  мужики! Глядишь и

Давайте,  мужики! Глядишь и остальная республика перестанет одно место жать и тоже начнет свои права отстаивать.  На вас все смотрят 

Для сведения. "ТК РФ, Статья

Для сведения. "ТК РФ, Статья 142. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу." Так что это не забостовка, а ЗАКОННЫЙ невыход на работу. Удачи вам, пролетарии!

Обезьянников на всех хватит

Обезьянников на всех хватит.Самый большой для Кольки праздника.Это все его тяжелое наследство досталось М.В.И.

Совершенно верно я субьект  а

Совершенно верно я субьект  а не обьект времени и пространства.Например Пиночета через 30 лет внесли в зал суда на носилках, Мубарака также на носилках из больничной палаты в зал суда внесли, тот же колька праздник сдал старого и больного  хонекера, которого также в зал суда привели и судили.Срока давности у преступлений на транспорте нет.Сегодняшний день есть следствие вчерашнего(когда в Чувашии были одни фейерверки и  кольки праздники) и причина для завтрашнего это когда М.В.ИГНАТЬЕВ очищает авгиевы конюшни.Все надо довести до логического конца и в зал суда нужно привести своим ходом пока на носилки не слег главный бенефициар развала и грабежа Чувашии через систему транспортных перевозок.

да ладно. НВФ хоть деньги на

да ладно. НВФ хоть деньги на новые автобусы изыскал, а при Педровиче эти автобусы разворовали и сдали в аренду за копейки

надо  встать ,кабинет

надо  встать ,кабинет министров должен деньги за перевозку льготников -подумать страшно аж за 2014 и 2015 год,сейчас опять пораздали льготные проездные всем пенсионерам ,раньше хоть по этим проездным мог ездитьтолько сам обладатель проездного,а теперь  по этому проездному ездит вся семья ,..надо выкидывать с автобусов ,-пусть министр соцразвития ДИМИТРИЕВ сам их возит на своей машине  ,САМ РАЗДАЁТ ПРОЕЗДНЫЕ НАЛЕВО И НАПРАВО-САМ ИХ И ВОЗИ -деньги за них всё равно не перечисляют

Как госпожа Енелина

Как госпожа Енелина выразилась" чувашавтотранс незаконно осуществлял перевозки льготных категорий граждан в 2014 и 2015 годах так что им не за что выплачивать выпадающие доходы " вопрос а за что пенсионер ежемесячно вносил в казну 650 рублей за проездной.может казна тоже незаконно брала ежемесячно плату с пенсионеров.В таком случае госпожа Енелина верните каждому пенсионеру который все эти два года покупал социальные проездные и исправно пользовался услугами ЧУВАШАВТОТРАНСА хоть в городской черте,хоть в пригородных направлениях.немного вам помогу 12×2=24месяца дальше 24×650=15600 деревянных каждому заслуженному( а скольким вернуть вам для вас домашнее задание) если вы "бессовестно лицо" не хотите отдать заработанное добросовестным трудом работников ЧУВАШАВТОТРАНСА пусть хотя бы пенсионеры порадуются.желаю вам судьбу КЛЕМЕНЬТЕВОЙ

СлабО!!! Это раша,где все

СлабО!!! Это раша,где все трусы и бараны,особено в чувашляндии. Профсоюзы продажны, да и нет их. Это не Европа и не Штаты. Короче,заранее прогнозирую провал акции по причине генетической трусости простого народа.

Обратите внимание на маршрут

Обратите внимание на маршрут Чебоксары-Цивильск который ходит па заказным перевозкам есть нелегальный !Организатор данного маршрута банда Ладина-Быкова! К стати недавно будучи в Новочебоксарке министр транспорта заезжал в гости к Быкову. В Чебоксарах последнее время очень много проверок по маршруткам.Но этот маршрут никто не проверяет. Все боятся их останавливать для проверки! Потому что у них железобетонная крыша! Всем маршрутчикам надо залезть под эту крышу и никто трогать не будет! Не минтранс не администрация не угадн не прокуратура !

в Канашском районе тоже

в Канашском районе тоже нелегально под видом заказных работают. Городские маршруты поделены в основном между Суракиным и Ахметовым (экс-депутаты). Не хватало города, так еще и межмуниципальные грабят, а Минтранс возмещает социальные перевозки хоть и частично. Нужно с этих двух взыскать, пусть за своих отвечают, с которых деньги собирают за работу 

Минтранс разъяснил ,звонила я

Минтранс разъяснил ,звонила я  18. 05 по поводу ЕТК ,что маршрутки 104 ,145 не принимают ЕТК и сказано было езжайте бесплатно,как бы не так , а вот  19 .05 поехала на дачу ,я пенсионерка ,положила 1000 руб.на проезд,посчитала выгоду - троллейбус + маршрутка до Горьковского 14 рублей,даже если 20 поездок не нужны мне Ветеранские,так эти ж водители так унижают и оскорбляют ,готовы выкинуть еще находятся защитнички ,в салоне прочитала ИП ФЕДОТОВ В.В.тел.89278514747,который не отвечает,хотела наконец-то пожаловаться на водителя маршрутки желтого цвета № 145 госномер 332 УМ фамилию не назвал,который нагло заявил что проезд подорожал32 рубля,который на мое заявление БЕСПЛАТНО,вдруг заработал заблокированный терминал и пробил 29 руб ,действующий тариф и скидку не предоставил _УКРАЛ у пенсионерки,Ветерана Труда  50 летним стажем .Завтра позвоню в Минтранс .Устройте проверочный рейд по маршруту дачников № 104 ,№145 ,в автобусах тоже нет терминала.

гнать нужно всех этих

гнать нужно всех этих частников, обнаглели, слишком свободно себя ощущают. Верните автобусы Чувашавтотранса. Хватит на своих развалившихся фургонах возить. Ващиль Педрович, желаю тебе навсегда покинуть республику

Умник Ладин! Правильно делает

Умник Ладин! Правильно делает что делиться  структурами, если не будешь делиться, отправят в Магадан лес пилить. Поставил своего человека в троллейбусное предприятие директором маршрутчика Петрова и сразу Калиниченко выделил этому предприятию 50 лямов, Вот Ладин сорвал джек-пот! Знает с кем дружить, а маршрут Чебоксары(речь порт)- Цивильск не надо путать с маршрутом № 173  у него ходят без номера маршрута по центру города, одни развалюхи  это мелочь для него.  

Немного непонятен

Немного непонятен маркетинговый подход к оздоровлению предприятия. Очень серъезная конкуренция в работе пассажирского транспорта. Нужно уравнять цены на проезд с маршрутными автобусами. И, конечно, продавать проездные билеты по доступной цене. У ветеранов нет выбора, они едут там где им дешевле. Соответсвенно автобусы ездят порожняком, а частные извозчики опять в выигрыше.8OwYM

 "В случае непогашения долгов

 "В случае непогашения долгов  в срок до 1 июня 2017 года, работники предприятия намерены начать забастовку. Об участии в ней подали заявления более 140 человек." С учётом того, что сейчас в ЧАТ более 1000 чел, получается, что 860 человек всё устраивает и прекращать работу они не собираются?

Конечно не собираются. Куда

Конечно не собираются. Куда они на работу-то пойдут? На тракторный чтоли? А тут пусть без зарплаты, но вроде как при деле. Скоро сами деньги сдавать начнут предприятию, чтобы совсем с работы не поперли.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код