В Чувашии за I квартал 2017 года номинальная зарплата выросла на 7,4%

18.05.2017-13:39
Версия для печати

Рост реальной заработной платы составил 4%

По предварительным данным, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в I квартале 2017 года составила 22 425,1 рубля и по сравнению с I кварталом 2016 года увеличилась на 7,4%. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за 3 месяца 2017 года увеличилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Среднесписочная численность работающих в организациях республики в I квартале 2017 года составила 316,6 тысяч человек, что на 2,3% меньше, чем в I квартале 2016 года.

Наибольший рост среднемесячной начисленной заработной платы (без выплат социального характера) работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, отмечен в Моргаушском районе – 16,2%, наименьший – в Чебоксарском районе, где зарплата повысилась на 4%. Снижение номинальной заработной платы зафиксировано в Шумерле (-0,5%) и Ядринском районе (-0,1%).

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в I квартале 2017 года реальные доходы жителей Чувашии снизились на 3%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Статистика от ЧувашияСтата

Статистика от ЧувашияСтата почему-то всегда отличается от цифр, которые выкладывает на своем сайте Федеральная служба государственной статистики. То ли они по разным методичкам считают, то ли в Москве не знают что в Чувашии все хорошо и уже коммунизм построен.

Это где интересно повышение?

Это где интересно повышение? Может зарплата высших чиновников повлияла на эти подозрительные подсчеты?

Ващиль Петрович сказал что з

Ващиль Петрович сказал что з/п подросла, значит подросла. А если вы этого не ощущаете, то денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья.  

где з/а выросла, у чиновников

где з/а выросла, у чиновников, да? за год несколько раз. У простых бюджетников несколько лет уже сидят на окладе, без премий. Вот так и выживаем? А говорят з/п выросла, они сичтают у среднюю зарплату кто больш получает, а кто мло увольняют, вот потом гоарят у нас з/п выросла. Нард -то не обманешь....

Пущай скажет Пенсионный Фонд

Пущай скажет Пенсионный Фонд о падающей или растущей зарплаты трудяг согласно отчислений в Чувашской Республике по городам и районам.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код