Софронов повез мусор из Канаша в Ибреси и встретил теплый прием у Горбунова

19.05.2017-07:11
Версия для печати

В отсутствие мусороперегрузочной станции в Канаше соседний район превращается в свалку

Более 200 жителей Ибресинского района поставили подписи под обращением к депутату Госдумы Анатолию Аксакову. Жители муниципалитета готовы встать живой стеной на муниципальных дорогах с целью не пустить к себе мусор из соседних районов и, утверждают селяне, соседних регионов РФ. Дело в том, что после мусорного коллапса в 50-тысячном Канаше имени сити-менеджера Владислава Софронова единственной легальной свалкой в округе остался Ибресинский полигон ТБО, и именно с ним канашские перевозчики мусора заключили новые договоры. Но свалка близ деревень Сосновка и Ширтаны в принципе не предназначена для подобного количества мусора. Ситуацию могло бы исправить скорейшее строительство в Канаше анонсированной мусороперегрузочной станции, но вопрос застопорился на региональном уровне.

«Мы, жители Ибресинского района, просим вашей помощи в решении вопроса экологической катастрофы в Ибресинском районе Чувашской Республики, в связи с массовым завозом мусора со всех прилегающих к нашему району территорий, на единственную санкционированную свалку, расположенную у деревень Сосновка и Ширтаны», – говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении «Правды ПФО».

Данные подписантов скрыты во исполнение закона о персональных данных

Селяне утверждают, что ежедневно на территорию района свозится мусор неизвестного происхождения, опасность которого никто не контролирует. Обращения к руководству района игнорируются, не происходит рекультивация свалки. Ибресинцы требуют запретить завоз мусора с других территорий и выражают готовность стать стеной на пути мусоровозов. На саму свалку обозревателя «Правды ПФО» провела руководитель инициативной группы Роза Хлебникова, и читатели могут сами убедиться в том, насколько соблюдаются на полигоне нормы природоохранного законодательства.

«Правда ПФО» обратилась к главе администрации Ибресинского района с просьбой прояснить ситуацию. Сергей Горбунов ответил, что свалка законна, и землеотвод под нее произведен еще в 1993 году. Полигон находится на территории 51 квартала Нововыслинского лесничества и включен в реестр ГРОРО под номером 21-00035-3-00705-021116 от 23.01.2017 года. Что касается земельного участка, то полигон ТБО передан МУП «Водоканал Ибресинского района» по договору аренды с Администрацией Ибресинского района от 18 июля 2013 года № 24, срок договора аренды – до 17 июля 2023 года. Лицензия полигоном получена в начале 2017 года.

Владислав Софронов и Сергей Горбунов нашли общий язык

«На свалку мусор в основном поступает только с Ибресинского района и частично из Канашского района, согласно заключенного договора с ОАО «Канашская городская ярмарка» под № 122 от 14 марта 2017 года», – уточняет Горбунов в письме «Правде ПФО». Таким образом, завоз отходов с территории Канаша администрация признает. Стоит отметить, что прямого нарушения законодательства в этом нет, пока не принята региональная схема по обращению с твердыми коммунальными отходами и не определен региональный оператор. Но Чувашия еще в начале года пообещала эту схему принять одной из первых в России.

Мусоровозы везут отходы на Ибресинскую свалку...

Что будет после принятия схемы, впрочем, непонятно: на территории Канаша и Канашского района легальных мусорных полигонов нет. Несколько лет назад глава администрации на тот момент Канашского района Владислав Софронов пытался получить федеральные деньги под строительство нового полигона близ деревни Тобурданово – но о том, насколько шумно и организованно жители выступили против строительства, «Правда ПФО» уже писала. Это был тот редкий случай, когда гражданское общество в Чувашии победило, от идеи сваливать канашский мусор в Тобурданово Софронову пришлось отказаться.

Однако в самом Канаше, куда перебрался руководить Софронов в 2015 году, состоялся настоящий мусорный коллапс: легальной свалки в городе по-прежнему нет, два перевозчика мусора не могут выбраться из банкротных процедур, в отношении директора одного из них возбуждено уголовное дело. Концессионер новочебоксарского полигона ТКО, ЗАО «Управление отходами», второй год собирается построить в городе мусороперегрузочную станцию, но на республиканском уровне вопрос затормозился из-за земельных вопросов.

Свалка уже практически заполнена

В сложившейся ситуации, по-видимому, муниципалитетом и было принято решение свозить весь канашский мусор в Ибреси. Прознав о такой возможности, с аналогичными инициативами выступили и другие соседи. В результате емкость полигона в Ибресинском районе просто не выдерживает такого наплыва отходов из соседнего муниципалитета. Ибресинцы полны решимости прекратить процесс превращения своего района в стихийную свалку для жителей юга Чувашии.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Кто решил, что

Кто решил, что мусоросортировочной объект обязательно должно строить АО Управление отходами?

Пока руководство Минприроды с

Пока руководство Минприроды с красивой презентацией красуется на различных мероприятиях, территория республики захлебывается в мусоре. Руководить министерством - это не значит презенотоваться бесконечно. Пора уже взяться за дело, решать конкретные вопросы, а не красоваться с презенацией и сокращать профессиональные кадры.

В каком месте Республика

В каком месте Республика захлебывается от мусора? Если только в Ваших мечтах, чего естественно ни кто не допустит

Это вы в какой то мечте

Это вы в какой то мечте живете..... Выезжайте со своего кабинета, пройдитесь по оврагам в районах и увидете! Если есть еще совесть, то может и расплачетесь за бессилию и признав свою вину......

Вы бы видели, как этот

Вы бы видели, как этот минитср проводит совещания со своими подчиненными - это не руководитель, а нахал и невежа. Кто и где его только воспитывали. А перед Игнатьеву и его дружкам готов ноги целовать, ползать и ковром перед ними стелиться - низость и гадость!!!!

Страдают не только Ибресинцы,

Страдают не только Ибресинцы, но и предприниматели Канаш. Это за их счет Софронов с этим Никитиным, директором рынка, вывозят мусор с территории города Канаш. При этом как нам сказали, наш городской рынок получает многомиллионные убытки. Все эта схема придумана и внедрена якобы покрыть и скрыть факты вывода на подставные фирмы средств населения из ЖКХ, в частности в МУП "Чистый город". В ответ предприниматели не могут дождаться улучшения условий для работы, хотя лет пять назад нам говорили, что на наши же арендные платы администрация и руководство строит благоустроенные торговые места. Начали, часть построили года два назад и с приходом этого Софронова из какой то деревни все остановилось, никакого движения. Рынок наш всегда поддержка для горожан, оставшихся без работы, селяне со всех районов к нам приезжают реализовывать свою продукцию. Софронов потому получается не только жителям города вредит, но и жителям сел и деревень. Вредитель и наглец, нахал, больше слов нет. Почему подобное допускает прокуратура нашего города, где эти депутаты, которые перед выборами все кричали о поддержке предпринимателей?

Сафронов молодец!!! Город

Сафронов молодец!!! Город Канаш спас от экологической катастрофы, а что будет с Канашом, если закроют свалку в Ибресинском районе? А почему рынок возит мусор? И как давно? Вроде бы раньше Чистый город этим занимался.

МП "Чистный город" Софрон

МП "Чистный город" Софрон через своих корешей Поверных обчистил. Несколько миллионов средств горожан были выведены этим спрутом

Ты сходи на ул. Механизаторов

Ты сходи на ул. Механизаторов. Тут у нас сады, а через овраг новые дома Больших Бикших. Софронов по этой улице открыл свалку похлеще чем в Ибресях.

Ага Софронов мусор туда возит

Ага Софронов мусор туда возит, небось сам и открыл эту свалку, а на Софрона батон крошишь.

На Софрона жалобу и собираем,

На Софрона жалобу и собираем, потому что он должен контролировать работу ЖКХ в городе, а хлеб, как вы указываете батон, мы режем не кроша, с уважением относимся к хлебу, а вы толстосумы да, нагло и нахально, вас только деньги - деньги интересуют.

У садового есть договор на

У садового есть договор на вывоз мусора? Если нет то надо привлечь к ответственности председателя за организацию незаконной свалки на ул. Механизаторов.

Вы что хатите сказать, в

Вы что хатите сказать, в садах vs бараки разбирали и бетон крошили? Ну вы и нахалы подлизы софроновские.....

А у тех, кто для

А у тех, кто для админитсрации бараки разбирает есть договр? Садоводы землю любят, работают на ней, а вы и ваши софроновы их захламляют. По грибы ходим в поля, где раньше пшеница колосила, там теперь леса, которые именно из - за безграмотности этого вашего Софронова в районе выросли, а теперь в городе вы с таким же пренебрежением к землям относитесь. Бог вас за такие деяния покорает, поверьте!

Чистый город не возил и не

Чистый город не возил и не возит, но деньги хапает за ТБО, перевозчиков кидает.

Депутатики, свои хвостики

Депутатики, свои хвостики прижали и делают вид, что все нормально, бырыги-депутаты бабки зарабатывают не до предпринимателей им, свои дела важнее.

Да и свой бизнес они не в

Да и свой бизнес они не в состоянии защищать. Александров депутатик все свои халявно полученные магазины федеральным сетям в аренду раздал. Местные торгаши сразу в корыто сели. Ну и что они смогли сделать, слово не могут сказать. Про защиту интересов избирателей вовсе забыли.

У Александрика на большее

У Александрика на большее мозгов не хватит, в школе плохо учился, а диплом мамка купила.

Его мамка и в депутатики

Его мамка и в депутатики проталкнула, теперь сидит как индюк с раздутым хвостом, делает умный вид на собраниях и в айфоне все время ковыряется. 

Это похоже на првду! Они что

Это похоже на првду! Они что то с Софрончиком похожи, умом и мордой - они же по моему даже родственники какие то?

Депутатики они почти везде

Депутатики они почти везде одинаковые, нацепят значки и как индюки распускают хвост. В то же время часть читать еще не научились, часть не знают куда попали, часть (бандюганы) этими лохами командуют. Вот у нас урмарские депутаты районные за свой срок пребывания  ни разу даже не выступили на собраниях депутатов, мозгов не хватает, а если выступают, то не поймешь чего они хотят, поэтому прокуратура и не шевелиться.

Таких депутатов только

Таких депутатов только разрешают пропускать. Бюджетников, которым рот открывать нельзя, друзей - бизнесменов, через которых бюджет как через сито должен проходить и т.д.

с какой свинофермы их нашли

с какой свинофермы их нашли горбунова и сафронова, обеих надо срочно сдать мясокомбинат к Попову

+++++++++

+++++++++

На видео дама в Американской

На видео дама в Американской кепке говорит что ежедневно завозится 50 большегрузных машин мусора, это откуда столько мусора в Канаше?

А вы явно распологаете более

А вы явно распологаете более точной информацией? Ну уточнить тогда сколько с Канала, с Канашского района, с Ибрес и Ибресинского района, с Вурнарского района.

Пусть BOSS считает сколько

Пусть BOSS считает сколько машин заехало, мне это не надо, просто считаю 50 машин с Канаша это очень много или просто женщина завралась.

Пятьдесят машин в день тетка

Пятьдесят машин в день тетка явно лукавит.. Количество техники имеющейся на полигоне явно в своих корыстных целях не показывает.

А для чего свалку

А для чего свалку культивировать, кто нибудь подскажет? Или эта женщина просто не понимает что говорит.

О, появились парни из деревни

О, появились парни из деревни, понимают что то в культивации земель и разбираются в прицепном сельхозагрегате как культиватор.

Женщина Ибреси защищает от

Женщина Ибреси защищает от пришельцев вроде Горбунова и Софронова, которые о народе и о будущем не думают.

Справедливая Россия в

Справедливая Россия в американской кепке BOSS перед выборами пытается балы заработать.

В Урмары до сих пор

В Урмары до сих пор продолжают возить мусор с канаша. есть даже фотки 

Мусор из Канаша по всем

Мусор из Канаша по всем оврагам. Возле родной деревни Шибулги и то мусор заполнен. Софронов реально этот мусор готов к себе в огород наверное возить, только бы его отеу народа Игнаштьев не уволил.

Увы, в наше время видать

Увы, в наше время видать модно за деньги Родину в свалку превращать.

Ибресинцы молодцы,стеной

Ибресинцы молодцы,стеной встали на защиту своих интересов, а мы- урмарцы сопли жуем. К нам мусор из Канаша возят с прошлого года, не за сспасибо, конечно, но овраг этот не приспособлен под свалку. Новые уаз- патриот и уаз -буханка , купленные на "канашские" деньги быстро ойформленны на имя директора Григорьева Ю.Г, также он успел купить квартиру в Чебоксараз и здания на территории бывшей сельхозтехники за 1.5 лимоно. Надо уметь жить, пока не посадят, а посадка уже намечается.

Молодец Григорьев, деньги на

Молодец Григорьев, деньги на мусоре наберет и в Чебоксары, на новую квартиру, а вы Урмарцы - живите потом в этом мусоре.

Если есть фото, то напиши

Если есть фото, то напиши марку, госномера, цвет , дату и время (все это должно быть на фото). Пусть прокуратура по ним хотя бы начал работать. А вообще - то говоря, если собака  хозяина  не кусает, а отем паче.  даже не лает  на перелезающего через забор вора, ясно одно- она прикормлена. Раз ни один их органов, обязанных  проверить и приостановить беззаконие, творимое на урмарской земле, не реагирует на все присходящее, вывод один - у них там свой интерес, а может, они не знают где работают.? Наш новый прокурор Чувашии и также новый министр внутренних дел, что вы на это ответите?  Плкажите, что вы имеете власть и силу, неужто и вас уже подмяли?

Есть и фото и видео. Все

Есть и фото и видео. Все этоипредоставляли и направляли. Неравнодушные депутаты и на собраниях вопрос подымали, но видать слишком прибыльно это сидеть и мусор принимать.

Приезжал, вместе будем

Приезжал, вместе будем считать. Своего главу прихватите с собой.

Это Григорьев забеспоеоился?

Это Григорьев забеспоеоился? Что, думаешь деньги мимо твоего кармана проезжают? А сколько по твоим расчетам?

В Ибресях значит мусор

В Ибресях значит мусор экологически чистый, а в Канаше неизвестного происхождения? В чем подвох?

В Ибресях мусор в очень малом

В Ибресях мусор в очень малом количестве образовывается - барыш не тот..... Софронов видать поделился с опытом как на мусоре можно бабки выдернуть. И все тип-топ, пошла работа.

неужели трудно прокуратуре

неужели трудно прокуратуре проверить куда возят муср? Ес путевки, расход средств в кассе, наконец можно по среднемк количеству  мусора за прошлые годы выявить крличество рейсов  и суммы затрат на их вывоз.Так можно по оврагам и радиоактивные отходы хоронить, представьте, что наша слепая прокураткра и здесь будеть .... А как сотрудники этой организации и СК гордо носят форму, как пышно отмечают   профессиональный праздник ,истуканами, ради галочки , сидять на мероприятиях., выслушивают о происходящих безобразиях ... и ничего не делают.

В каком бы он количестве не

В каком бы он количестве не был, что Ибресинский мусор экологии не вредит как мусор с Канаша?

В Ибресях мусор в неделю две

В Ибресях мусор в неделю две машинки собирается, а ваш Канашский едет в Ибреси вереницей. Вы деньги на здоровье жителей Ибреси делаете. Причем тут Ибресинцы и шатающееся якобы кресло вашего главы администрации. Почему мы должны его поддерживать?

Пусть ваш Софронов возит

Пусть ваш Софронов возит мусор к себе в деревню, если ему очень работа главы администрации нужна.

слышал, что он пару раз

слышал, что он пару раз заявления об уходе писал, видать боится, а может хоть немножко совесть появляется...

Он умеет только штаны

Он умеет только штаны проссиживать в кресле и бурду нести. Он никогда сам не напишет заявление и не бросит такую работу. Работу Софронов скорее поменяет принудительно, когда все его делишки подымут и выведут из кабинета.

еще своих бестолковых

еще своих бестолковых знакомых и корешей пристраивать на муниципальные кормешки, увеличивая количество тунеядцев

Это он любит. И ещё не может

Это он любит. И ещё не может жить, если не намухлюет с муниципальными землями и имуществом.

В Ибреси не только рынок

В Ибреси не только рынок Канала возит, туда ещё и корешс Софронова - Поверные отец с сыном возят.

Ну и пусть возят, нам в коем

Ну и пусть возят, нам в коем веке работникам Водлконала хоть зарплату начали вовремя выдавать.

Во что вы там свалку

Во что вы там свалку превратили? Ворота поставить и забором огородить не в состоянии? Где для вас прокуратура?

Дождетесь, своими протестами

Дождетесь, своими протестами закроете свалку и самим возить некуда будет, вот тогда завоете, Канаш через это прошел.

С мусором из Канаша да, в

С мусором из Канаша да, в ближайшем будущем могут закрыть из - за переполнения. Вот тогда Водоканал и пришельцы завоют.

Судя по публикациям в

Судя по публикациям в интернете, предложил изучить опыт борьбы с коррупцией Китая... Так пойдёт, коррупцию может и победим.

Лучше бы эта партия

Лучше бы эта партия контролировала незаконную вырубку леса в Ибресинском районе.

Нет проблемы с мусором в этом

Нет проблемы с мусором в этом Канаше. Есть желание вытащить средства ЖКХ под видом этой проблемы командой Софронова. Игнатьев частный сектор проверять лично приезжал, виздали и стрелки переводили на население, но в то же время Поверные списали говорят в Чистом городе колоссальные суммы денег населения якобы на регулярный вывоз мусора.

В Урмарах по деревенским

В Урмарах по деревенским оврагам ходит ОНФ фиксирует мусор, а у нас на ул. Трудовую и на Механизаторов кто придет зафиксирует? Скоро Троица, а недалеко от кладбища такая свалка.

Ой, разработчик, к мусора мы

Ой, разработчик, к мусора мы жильцы по Свободе никакого отношения не имеем, там искать то никого нам не надо, с окна четвёртого этажа все видно, как мусор за возят и её все больше и больше. Там в основном строительный мусор, с дороги, ветки и разобранных бараки. Этого Софронова приведите и разрабатывайте.

Разрабатывать надо

Разрабатывать надо администрацию, вместе с главой Софроновым, за этот беспредел в ЖКХ. Вы сходите и посмотрите как работает ваше городское предприятие Чистый город. Там ужас какойт то творится......

Кого директором МУП Чистый

Кого директором МУП Чистый город этот глава Софронов поставил, откуда он его выкопал? Не знает налоговое законодательство, кассовую дисциплину и на наш взгляд - элементарные нормы и правила в ЖКХ!!! Впереди лето, подготовка к отопительному сезона, а этот вечно по своим делам в Чебоксарах, да на каких то судах!!! Вместе с жильцами и коллектив возмущается. Был каким то нахлеьником, числился заместителем этот Дмитриев, а теперь директором, так вовсе беда. Директор, а горит одним желанием, закрыть и уничтожить предприятие! Откуда вы таких руководителей нам находитесь?! Отправьте его обратно в фермеры, пожалуйста?

Замордовал этот Софронов наш

Замордовал этот Софронов наш город с этим мусором. Ясно что искуственно это все делается, ясно что деньги там делают, а там где воруют средства - в итоге не хватает реально работу выполнять. Причина банальна и ясна. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код