Чебоксарский Залив ждет сноса заборов и платежей в бюджет

17.07.2017-07:12
Версия для печати

Лодочно-катамарановый скандал в столице Чувашии близок к завершению

На текущей неделе должна разрешиться конфликтная ситуация, из-за которой чебоксарский Залив летом 2017 года стал посмешищем для туристов и отдыхающих. Накануне Арбитражный суд Чувашии снял обеспечительные меры, запрещавшие администрации города заключать договор с предпринимателем Инной Ефимовой на право оказания услуг по аренде лодок и катамаранов в акватории Залива. Ефимова, в свою очередь, направила в мэрию письмо с готовностью заплатить более 3 млн в муниципальный бюджет согласно условиям выигранного конкурса. После этого администрация, по идее, должна демонтировать забор, ограждающий акваторию Залива и возведенный с очевидной целью помешать Ефимовой осуществлять свою деятельность. Если обе стороны, изрядно помахавшие шашками в последние пару месяцев, сделают то, что от них сейчас требуется, жители Чебоксар снова смогут кататься на лодках и катамаранах по Заливу официально, а не через дырку в заборе. «Правда ПФО» рассказывает подробности скандала и причины его завершения.

В распоряжении «Правды ПФО» имеется письмо Инны Ефимовой главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову от 12 июля о готовности заключить договор на право оказывать услуги по предоставлению в аренду лодок и катамаранов в акватории чебоксарского Залива во исполнение итогов конкурса, проведенного мэрией еще 24 апреля. Следующим шагом после заключения договора должна будет стать уплата Ефимовой в муниципальный бюджет 3,3 млн за 2017 год – по результатам аукциона предприниматель получила право оказания данных услуг за 10 млн на три года, но до сего момента бюджет денег от нее не получил.

Уплата положенных по закону средств стала возможной после того, как 10 июля Арбитражный суд Чувашии снял обеспечительные меры, наложенные 23 мая на администрацию города и Ефимову по иску предпринимателя Михаила Михайлова, чья заявка на конкурс не была допущена. Согласно этим обеспечительным мерам, Ефимовой и администрации Ладыкова было запрещено заключать договор друг с другом и осуществлять финансовые транзакции. А прокат лодок и катамаранов все это время в акватории Залива осуществляется без заключенного договора.

До сего момента изучающие ситуацию могут сделать вывод, что Ефимова и Ладыков находятся по одну сторону данного конфликта, а проигравшие конкурс предприниматели во главе с Михайловым – по другую. На деле же в конфликте находятся именно Ефимова и Ладыков, а судебные баталии, делавшие до недавнего времени невозможным заключение данного договора, две стороны интерпретируют полярно.

Муж победителя конкурса, предприниматель Леонид Ефимов, с которым поговорила «Правда ПФО», винит во всем происходящем председателя конкурсной комиссии, начальника управления физкультуры в мэрии Александра Малова, под любым предлогом якобы уклоняющегося от подписания договора с его женой с целью протащить на лакомое место других предпринимателей, проигравших аукцион. В подаче ими заявлений в суды Ефимов видит козни администрации.

Но есть и другая версия событий. Со стороны ситуация выглядит следующим образом: предприниматель выигрывает конкурс со стартовой ценой в 500 тысяч рублей с 20-кратным превышением, после чего начинает работу без договора, а в результате судебных тяжб деньги в бюджет так и не поступают. Возникают закономерные подозрения в том, что была реализована хитрая схема: выиграть конкурс с ценой, которую перебить заведомо невозможно, а потом с помощью других якобы участников оттянуть до крайности процесс заключения договора и оплату в муниципальный бюджет, после чего по-тихому уйти в банкротство, оставив себе полученные за время работы без договора деньги.

«Правда ПФО» пробила по базам всех участников злополучного конкурса, но прямо доказать аффилированность между собой предпринимателей Инны Ефимовой с одной стороны и пытавшихся оспорить итоги аукциона Михаила Михайлова и Ксении Федоровой с другой не получилось. Зато всплыло любопытное: оказывается, в конкурсе участвовал и сам Леонид Ефимов, по примеру Михайлова также закрывший свое ИП незадолго до процедуры. «Правда ПФО» решила задать предпринимателю вопрос о сговоре между участниками, что называется, в лоб. «Моя жена сама подала заявку, от себя. Законом не запрещено подавать заявку от мужа, от жены, от детей. Каждый является хозяйствующим субъектом, и в данном случае – конкурентом», – заявил Леонид Ефимов «Правде ПФО».

С другой стороны, предприниматель предоставил в распоряжение издания письмо Ефимовой от 5 июня, уже после наложения обеспечительных мер. В нем победитель конкурса выражал готовность заплатить деньги в бюджет, но по первоначальной стоимости: 184 тысячи вместо 3,3 млн. Видимо, после этого письма в мэрии и пришли к выводу, что такова была изначальная цель предпринимателя.

После этого административная машина заработала на всю катушку. В середине июня пункт проката катамаранов и лодок был огражден забором (официально – по факту якобы произошедшей аварии с целью устранения ее последствий), а на Ефимову администрация города подала иск о незаконном обогащении на 3,2 млн и признании ее деятельности незаконной. Предприниматель не осталась в долгу: ее муж, по собственным словам, «аккуратно открутил» листы забора, обеспечив таким образом дыру в нем, через которую посетители смогли проходить к пункту проката и арендовать лодки и катамараны. За это Леонид Ефимов, по собственной версии, подвергся физическому воздействию со стороны сотрудников, в которых он опознает близких к мэрии «спортсменов». Несмотря на наметившееся сближение с мэрией, он по-прежнему полон решимости наказать виновных через полицию и прокуратуру. Как бы то ни было, весь июль чебоксарцы так и катаются на лодках и катамаранах через дыру в заборе.

И тем не менее – именно администрация города подала в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер, которое и было удовлетворено. Так что по тому, кто из конфликтующих сторон теперь начнет затягивать процесс, и будет ясно, какая из версий происходившего является верной. С другой стороны, наблюдатели констатируют, что шашками стороны помахали изрядно, и пора бы цирк прекращать. Если до конца недели цепочка «заключение договора – платежка на 3,3 млн в бюджет – демонтаж забора» будет осуществлена, о конфликте можно будет забыть, вспоминая его лишь в качестве городской байки. Горожане же смогут кататься по Заливу на лодках и катамаранах без унизительной процедуры прохода через дырку в заборе. Одна незадача – согласно прогнозу синоптиков, едва-едва начавшееся в Чебоксарах лето может вот-вот закончиться.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

"чебоксарский Залив летом

"чебоксарский Залив летом 2017 года стал посмешищем для туристов и отдыхающих".  И как долго туристы и отдахющие смеялись над Заливом? О, как наверно было Заливу стыдно? Бедненький.

ПФО давно стала заказной

ПФО давно стала заказной интернет газетой,господин Иванов создает из мухи слона,думая ,если ругать администрацию,то можно поднять свой авторитет и строит свои статьи на догадках и предположениях,не имея прямых фактов.Сколько в статье слов:"якобы,предполагаю,думаю", Тут конкуренты пытаются палки друг другу поставить,а страдает народ.

Господин Иванов показывает

Господин Иванов показывает объективно проблему, которая возникла в городе. Выслушав все стороны. Вы правильно написали, страдает народ. Наверное поэтому Господин Иванов написал для народа.

Барыги и хапуги они и есть

Барыги и хапуги они и есть барыги и хапуги :((( пердприниматели, мля :((( буржуи недорезанные ;)))

И это тема дня? На выходных

И это тема дня? На выходных был общественный десант с госсоветовскими депутатами по ночным казино. На одного из кандидатов было покушение, сам заявил об этом, выдвинуты кандидаты в депутаты от СР. А тема дня у нас ругань предпринимателей мелких? Мельчает правда.

Разборки ИП через ПФО

Разборки ИП через ПФО,глупость,показывает низкий уровень автора.

Почему??? Вынес спор на суд

Почему??? Вынес спор на суд общественности, чтоб всё было по справедливому, аль не по справедливому, то негоднику атата от народа

400р. + 400р. + 600р. = 1400

400р. + 400р. + 600р. = 1400 р. в час 12 часов х 1400 р. = 16 800 р. в день 30 дн.х 16 800р. = 504 000 р. за мес. Далее умножаем сумму на количество плавающего инвентаря Хороший потенциал роста...

400р. + 400р. + 600р. = 1400

400р. + 400р. + 600р. = 1400 р. в час 12 часов х 1400 р. = 16 800 р. в день 30 дн.х 16 800р. = 504 000 р. за мес. Далее умножаем сумму на количество плавающего инвентаря Хороший потенциал роста...

Сейчас придет Юрка Шакеев и

Сейчас придет Юрка Шакеев и все разрулит))) Хотя может бабла уже получил и не придет))) Ефимов)) держи свои карманы))) опозиция идет))

дядя Юра со своим мнением за

дядя Юра со своим мнением за чужие деньги. Он никогда до конца не разбирается в ситуации и любит делать правокации. Удивляюсь как до сих пор его терпят

Такие провокации могут не

Такие провокации могут не всем понравится. И черт его знает как люди себя с ним поведут.

Ушановские разрулили уже:

Ушановские разрулили уже: спилили елки, поставят бургеркинг (а хте импортозамение???), кафе Чайку тоже на склоне уже лупят, загораживая вид с лучшей обзорной площадки. Иногода даже задумываешься: и как мы все раньше не погибли без чуткого ушановского внимания к Заливу, к участкам под застройку вокруг Залива и как вообще раньше без Старателя жили???!

ПРАВДА ПФО упустила один факт

ПРАВДА ПФО упустила один факт: Арбитражный суд Чувашской республики от 11.07.2017 г. по делу № А79-5273/2017 ОТКАЗАЛ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА О НАЛОЖЕНИИ СУДЕБНОГО ШТРАФА, ТАК КАК СУДОМ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В ВИДЕ ЗАПРЕТА ЕФИМОВОЙ И.Н. ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОКАТ ЛОДОК И КАТАМАРАНОВ НА ЧЕБОКСАРСКОМ ЗАЛИВЕ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2017-2019 Г.Г. НЕ ПРИНИМАЛИСЬ. 

ПРАВДА ПФО упустила один факт

ПРАВДА ПФО упустила один факт: Арбитражный суд Чувашской Республики по делу № А79-5273/2017 ОТКАЗАЛ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА О НАЛОЖЕНИИ ШТРАФ НА ЕФИМОВУ И.Н., Т.К. СУД НЕ ПРИНИМАЛ МЕРЫ ПО ЗАПРЕТУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ИП ЕФИМОВОЙ И.Н. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОКАТУ ЛОДОК И КАТАМАРАНОВ НА ЧЕБОКСРСКОМ ЗАЛИВЕ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2017-2019 Г.Г.

Малову дать волю он весь

Малову дать волю он весь залив в зону строго режима превратит-бывший хозяин ИК-4!

Заборы его пристрастие! Хотя

Заборы его пристрастие! Хотя по юности молодняк на сборы гонял, воспитывая из будущих музыкантов и художников, матерых волчат. И те и этот в лагеря, только по разные стороны баррикады.

А не тот ли это Ефимов,

А не тот ли это Ефимов, который несколько лет отмотал срок на зоне?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код