Дополнительные выборы в Чувашии пройдут с двойниками и местным референдумом

11.08.2017-12:01
Версия для печати

В Новочебоксарске повторяется прошлогодний сценарий

Ровно месяц остается до Единого дня голосования. 10 сентября в Чувашии пройдут лишь дополнительные выборы в вакантных округах, но и на локальных фронтах идут горячие битвы за души избирателей. Предвыборные кампании проводятся на самых разных направлениях: от избрания нового депутата Государственного совета до проведения местного референдума по преобразованию деревни Урмаево Комсомольского района в село с аналогичным названием. Наблюдатели отмечают, что заметно возрос интерес к местным выборам со стороны политических партий. Они связывают это с тем, что именно депутаты районного звена составляют так называемый муниципальный фильтр, который контролирует выдвижение кандидатов уже на выборах главы региона.

В Единый день голосования, 10 сентября, в Чувашии состоятся дополнительные выборы депутата парламента республики, а также 70 депутатов представительных органов местного самоуправления. Выборы пройдут в 21 муниципальном районе и городском округе. В основном, кандидаты представляют партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и пенсионеров, которые освобождены от процедуры сбора подписей избирателей в свою поддержку. Однако есть и самовыдвиженцы, прорвавшиеся сквозь предварительный отбор.

Их голос – решающий

На пресловутых подписных листах многие кандидаты ломали зубы. Не секрет, что при желании найти погрешности в закорючках граждан не так уж сложно. Поэтому претенденты на мандаты стараются идти более безопасным путем. В нынешнюю кампанию партия пенсионеров освобождена от сбора подписей, и сразу от нее баллотироваться изъявили желание не только заслуженные ветераны, но и молодые, честолюбивые политики.

«В парламент и муниципальные собрания мы выдвинули шестерых кандидатов, и трое из них, полагаю, имеют очень серьезные шансы на победу, – заявил «Правде ПФО» руководитель региональной организации партии Николай Степанов. – Соперники это чувствуют, некоторые уже выходят на нас с предложениями «договориться». Но торг в таких случаях неуместен. Нам необходимы места в представительных органах власти, чтобы отстаивать интересы ветеранов. Да и при регистрации кандидатов в главы республики немаловажно иметь свою прослойку в муниципальном фильтре. А относительно молодого возраста некоторых кандидатов от партии пенсионеров, то печалиться не надо. Все у них впереди, сами не заметят, как станут ветеранами».

Степанов: партия пенсионеров объявила молодежный призыв

Наибольший интерес представляет, конечно, Центральный одномандатный округ №17 по выборам депутата Госсовета, который стал вакантным после назначения Владимира Викторова министром здравоохранения. Определенную скандальность избирательной кампании придает то обстоятельство, что в ней от «Справедливой России» участвует опальный экс-полпред Чувашии в Москве Леонид Волков. В отношении него суду еще предстоит рассмотреть уголовное дело. Впрочем, в данном случае виновность кандидата пока не установлена. А вот в других округах есть претенденты на мандаты с погашенной судимостью по статье, например, за побои.

Сам Волков настроен весьма оптимистично. «Волею судеб я оказался единственным кандидатом, проживающим на Богданке, входящей в территорию Центрального округа, – поделился Волков с «Правдой ПФО». – К тому же примелькался населению во время своих ежедневных часовых прогулок, разрешенных по условиям моего домашнего ареста. Бегал как заведенный, чтобы успеть в магазинах сделать необходимые покупки. Сейчас люди встречают и выражают поддержку. В своем подъезде точно получу большинство».

Волков: к электорату надо иметь не только свой подход, но и свой подъезд

Очевидно, что в ходе любых выборов безусловным фаворитом выглядит «Единая Россия». И сейчас партия не скрывает, что намерена одержать тотальную победу во всех округах. Но соперники отнюдь не намерены сдаваться без боя. Очень остро проходит избирательная кампания в Новочебоксарске, где под шквальный огонь критики попала территориальная избирательная комиссия.

«На мой взгляд, допущено сразу несколько ошибок. Во-первых, при отсутствии кворума был зарегистрирован один из кандидатов. Во-вторых, не получили должной оценки нарушения в оформлении документов некоторых претендентов. Что-то попытались исправить задним числом, но этим только усугубили ситуацию, – рассказал «Правде ПФО» член ТИК с правом решающего голоса Алексей Глухов. – Во избежание разрастания конфликтов избирком зарегистрировал сразу несколько самовыдвиженцев, чего давно уже не наблюдалось. Полагаю, что судебных процессов в ходе кампании будет много, ведь в числе прочего, предстоит и битва «двойников».

Глухов: в бюллетенях надо искать двойное дно

Действительно, выборы в городское Собрание во многом копируют избирательную кампанию прошлого года в Госсовет. Тогда против кандидата от партии «СР» Сергея Семенова были выдвинуты сразу два однофамильца, которые в итоге и не позволили ему одержать победу в одномандатном округе. Правда, Семенов все равно тогда прошел в депутаты по партийному списку, но осадок остался.

Нынче вместе с кандидатом-справороссом юристом Григорием Михайловым в Новочебоксарское горсобрание баллотируется сразу двое других Михайловых, ранее в политических амбициях не замеченных. Один – зубной техник, другой – газорезчик. Впрочем, выдвиженке «ЕР», главврачу городской стоматологической поликлиники Лидии Яковлевой также нескучно. За компанию с ней в выборах участвует временно не работающая Любовь Яковлева. Также в порядке самовыдвижения пыталась зарегистрироваться безработная Татьяна Яковлева, но ей отказали из-за огромного количества брака в подписных листах.

«Партия власти охотно привлекает кандидатов-двойников, поскольку у нее нет проблем со сбором подписей. Врачи и учителя получают разнарядку и бредут подневольно по квартирам, – заявил «Правде ПФО» Сергей Семенов. – Другие в ответ также пытаются использовать двойников, но у них меньше технических возможностей. А в результате наносится вред всей системы выборов. Избиратели теряют веру в кандидатов, они всех начинают считать беспринципными политиканами».

Краснов: деревня доросла до референдума

Но не везде избирательная кампания воспринимается как повинность. В Комсомольском районе в отдельно взятом населенном пункте предстоит местный референдум по преобразованию деревни Урмаево в село. «С практической точки зрения это ничего не дает. Но здесь важен моральный аспект, – рассказал «Правде ПФО» депутат Госсовета Петр Краснов. – Деревня бурно развивается, она все больше становится похожа на поселок городского типа. А уж статуса села она заслуживает давно. Так что здесь никого агитировать не надо, исход голосования можно смело предсказать заранее». 

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Какой такой референдум? Село

Какой такой референдум? Село - это населенный пункт, где был или есть ныне действующая церковь. 

А потом будет референдум -

А потом будет референдум - хотим быть городом. Кто за? Единогласно. Город Урмаево

Урмаево - татарская деревня.

Урмаево - татарская деревня. Там есть мечеть. Появление церкви там крайне маловероятно по причине явно недостаточного количества православных.

Аул Урмай!!! И то верно!!!  

Аул Урмай!!! И то верно!!!   А в шупашкаре надо провести референдум "за все хорошее и против всего плохого!" Кто - против? Кто - за? Единогласно! А вот "кремлевские" в масквабаде четырех человек, пытавшихся провести референдум "за ответственность власти перед народом" (Мухин, Барабаш, Парфенов, Соколов), отправили зону топтать, т.к. ответственность власти перед народом - это, видите ли, ЭКСТРЕМИЗМ :((( Одним словом, ДЕРЬМОКРАТИЯ, мля, суверенная!

Причем тут аул? Когда это у

Причем тут аул? Когда это у татар-мишарей были аулы? Человек не различает Поволжье и Кавказ? Чем занимался на уроках географии в школе? 

"Так что здесь никого

"Так что здесь никого агитировать не надо, исход голосования можно смело предсказать заранее». А почему только в отношении статуса деревни Урмаево? В отношении итогов выборной компании в пользу ЕР тоже вря ли у кого будут сомнения, особенно в Госсовет. Может только Степанов наивно верит в силу своей партии, да и то вряд ли. Единственный конкурент для ЕР - это Волков, остальные - пустое место. Даже если вдруг пройдёт самовыдвиженец, то он быстренько вступит в партию власти и начнёт обустраивать свою личную жизнь. А весной начнётся цирк с избранием президента России. 1000:1, что будет Путин или человек, которого он рекомендует. Но главное же ВЫБОРЫ....

Земляки! Волков единственный

Земляки! Волков единственный шанс что-то изменить к лучшему, не упустите шанс! Избиратели Волкова, положа руку на сердце в ваших руках будущее республики!

Согласен. Волков -

Согласен. Волков - единственный достойный кандидат, с опытом работы в Москве и в других круппных структурах. При желании он может расшевелить это "болото". Из них с Моляковым очень даже неплохой тандем получился бы, который заставил бы власти в интересах народа работать. 

спасибо что назвали Волковым,

спасибо что назвали Волковым, это комплимент для меня, хотя тоже  2 высших и аспирантура но не защищенная кандидатская в отличие от Волкова((  да, у меня в отличие от Волкова оба высших моковских ВУЗов.

Не за кого голосовать,

Не за кого голосовать, достойных конкурентов нет. А шоу двойников напоминает, уж простите, парад трансвеститов.

В новочебоксарске в выборы

В новочебоксарске в выборы опять подключился беспредельщик и черный технолог Эльдар Калмыков. Значит будет весело

в НЧК подключился

в НЧК подключился беспредельщик технолог Эльдар Калмыков. Значит будет весело

Все те, кто спускает бюджет

Все те, кто спускает бюджет избир.штабов и делают умный вид, могут называться технологами?

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Ознакомившись статьей А. Белова, решил прокомментировать… О предстоящих выборах Александр Борисович, «практически» написал все, но остались «штрихи», на которых, я бы хотел остановиться. В первых, я убедился в том, а какова реальная картина, с точки зрения активности партий и кандидатов самовыдвиженцев. Для этого конечно заглянул на сайт ЦИК Чувашии  и ознакомился результатом выдвижения. Совершенно верно! Политические партии, на этот раз, проявили удивительную активность. А выступление Степанова, как я понимаю, больше «треп», чем реальная ситуация, «п…ж», одним словом. А вот Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ, и частично «самовыдвиженец» проявили активность. Удивительное желание, кажется, на не основных выборах, участвовать на всех 70 участках, выборы органов местного самоуправления! Конечно 100% лидер, Единая Россия. За ним, и это удивительно, идет ЛДПР, на третьем месте «ноздря в ноздрю», партия Справедливая Россия, а вот КПРФ, «чувствуется», не до конца оправился от всех внутрипартийных «потрясений». Конечно, за этими цифрами «кроется» многое! Желание Власти Чувашии, очередной раз показать «поддержку» электората и «победить» подавляющим большинством голосов. Думаю, это им удастся, так как большинство выборов в сельские поселения, а там кандидаты, как на ладони, и конечно Единая Россия (думаю) выдвинула уважаемых в народе, людей. А вот желание других партий участвовать на выборах в поселения, надо приветствовать, хотя, некоторая «яйцеподобность» в выдвижениях кандидатов, «настораживает»… Надо полагать, что эти сентябрьские выборы, это «лакмусовая бумажка», для определения состояния и настроение общества. При этом это состояние «оценивается», надо полагать, с точки зрения грядущих и «эпохальных» выборов, Президента России. Я думаю, что это понимают партийные «боссы» в Московии, которые сами собираются  на выборы, кандидатами в Президенты. Активность партий на местах, это отголоски «будущего» и выполнения партийных заданий. Предполагая, что Жириновский участвует, соколы ЛДПР в Чувашии, заметно,  проявили «максимальную» активность, желая, даже на выдвижении получить 100% результат. Немножко не получилось. КПРФ, конечно (было видно из материалов пленумов) понимает, что Президентские выборы 2018 года, для Зюганова, «лебединая песня», что и для Жириновского.  Но вот эти партийные «передряги» повлияли на «боеспособность» партии, и «подорвали» партийные организации на местах, в результате появились «сияющие» дыры без выдвижения кандидатов.  Это серьезный урок для партии. Будем откровенны, партия Справедливая Россия, это партия, созданная в недрах Администрации Президента России, и хотя на этих выборах они проявляют «профессионально» партийную активность, но изучение партийных документов показывает какую – то «неопределенность» по выборам в Президенты. Это, партия «50 на 50», в зависимости от «конъюнктуры», может перейти либо, в «активную оппозицию», либо в «пассивную позицию» (опыт у них есть). Возможна, при некоторых обстоятельствах, поддержка, при выдвижении Путина, его кандидатуры… Да! Моляков! Это, возможно! Не знаю как вам, но у меня предположение, что Единая Россия в «отпуске», и «надеется» на административный ресурс, и на бюджетную сферу: учителя, врачи, раб - культуры и т. д.  Вот может времени, для статутных выборов (Госсовет, горсоветы ( Чебоксары, Н – Чебоксарск, и т. д.), и райсоветы для «административного», и не хватить... Однозначно, эти выборы, «лакмусовая бумажка».  Но, то, что участвуют все парламентские партии на всех выборах, говорит и о том, что со стороны Власти Чувашии, произошла некоторая «недооценка», ослабили «бульдожью схватку». Отдыхать соизволили, или другие проблемы «замучили»… Посмотрим, какой будет результат. Особенно в Госсовет, ЧГСД и Н-Чебоксарск. Интересны и райсоветские результаты… Так и живем. Для Убасси! С уважением Иванов И.И.

Уважаемый Иванов ИИ! Вы какую

Уважаемый Иванов ИИ! Вы какую позицию предпочитаете "активную оппозицию" или "пассивную позицию " или вы совсем полный педераст...У нас нет никаких партий и нет никаких оппозиций - у нас есть одна партия - партия жуликов и воров, партия бывших членов кпсс,  и ничего не меняется и меняться не собирается. И как долго это будет продолжаться - я ответа не вижу,  а эти ваши выборы это полная профанация....

Вы все забыли про партию

Вы все забыли про партию Проив всех!  Есть такое.Копошитесь,копошитесь_но у нас бумаги ( ваши газетки-обещалки- агитки)  для затопки бани закончились.

ЛЕОНИД ВОЛКОВ- наш кандидат!

ЛЕОНИД ВОЛКОВ- наш кандидат! Давайте поддержим его!!!!Он сможет повлиять на то, чтобы наша жизнь стала лучше.

Батыревские, Комсомольские

Батыревские, Комсомольские татары репетируют референдумами. Не исключен следующий референдум о прошении присоеденения их к РТ. Заигрались!

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Комментарии на комментируемого показывают, что можно «легко» оскорбить человека и унизить его человеческое достоинство, прикрываясь «анонимностью». Обидно, однако, что модератор пропускает такие комменты. Вот это, точно не повышает авторитет интернет – газеты. Ну, да ладно. Я прекрасно понимаю, что своими «длинными» размышлениями достаю «иногда», до «печенок», и «белых», и «красных». Тем более, «наших» и «не наших». Это, иногда гораздо «больнее», чем просто выругаться, та как может задевать ваше  «видение» нашего общества и «разрушает» их… Я решил поразмышлять над вашим комментом, в котором, заложено большое количество вопрос – ответов, составляющих единый клубок. Начну с выражения, «ваши выборы». Так вот, это – по Конституции, наши с вами выборы. Да! Дерьмовые! С грубейшими нарушениями законов, и где – то, конституционных норм. Но, это наши выборы и других, пока нет. Нужно ли их изменить? Однозначно, да! То, что у нас Единая Россия на выборах выигрывает с подавляющим конституционным преимуществом, не говорит о том, что она «супернадежная» и на века. Это партия Власти, и если завтра Путин скажет, что он создает новую партию, партию народа, на основе ОНФ, то эта партия «моментально» развалится, а все «едросы» побегут в новую партию Путина. Димон не останется, он первее первых окажется там. У нас в России после 1917 года, на «Олимпе», партия Власти и неважно, как она называется: КПСС, наш дом Россия, Единство, Отечество, Единая Россия… Да!!  Настоящих, официально оформленных партий от оппозиции, которые являются соперниками  партии Власти, нет!!! А эти Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР, это партии, которые при Власти, при партии Власти (то есть Едро) и создают «фон» оппозиции. Есть ли оппозиция Власти?  Да! Есть!  Но, больше пока (опять) в умах,  на кухне, и при «соображении» на троих…  Но! Недовольство копится и все больше нас приближает политическому «катаклизму»… На счет «не меняется, и меняться не собирается». Вы батенька, пессимист, однако. Законы бытия гласят: «Все течет. Все меняется». Да! Маятник истории качнулся не так как нам с вами «хотелось», как оказалось… А вот в этом мы сами, с вами, виноваты, со своим выбором «Большим» и «малым». «Большим»: промолчали или признали внутри себя, а « малым» – пришли и проголосовали за это. В результате у нас появились эти Игнатьевы, Филимоновы и иже им подобные. Конечно, все это может «развалиться» и в 100-летие Октябрьской революции, но может и простоять так, что мы окажемся в небесах, не увидев «светлого будущего».  А вот это, «светлое будущее», кто должен принести нам (вам)? Пушкин? (образный вопрос) ЧТО ДЕЛАТЬ?  Конечно, мы сами должны не только находиться в оппозиции «в умах», а активно действовать против произвола, мракобесия, хамства властей и всего плохого, что нас окружает в жизни, унижает человеческое достоинство. Для меня важно: « ЧЕЛОВЕК, ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!!» (правда, в жизни, далеко не всегда) Этим я живу!  А для вас?  На счет оскорбления! Лучше извинитесь!!!  Иванов И.И.

Люди, голосуйте за Волкова!

Люди, голосуйте за Волкова! Будет хороший помощник горячему сердцем, но не всегда грамотному в вопросах финансов экономики, и потому иногда легко попадающему на сессиях Госсовета в ловушки едросов Молякову.  Все правильно говорит, но иногда не аргументы, а эмоции приводит, поддается на провокации и даёт возможность лишить себя слова. А нам не нужно, чтобы Молякова затыкали.  А Лёня поспокойнее и грамотнее в своей сфере.  Отличная связка может получиться

Хочу проголосовать за

Хочу проголосовать за униженного, обиженного, оскорбленного Волкова, балотирующего от нашего округа. Уезжаю на зароботки пятого сентября на целый месяц. Можно проголосовать досрочно? 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код