Игнатьев в Новочебоксарске запретил селфи и разошелся с «Элитой»

18.08.2017-20:05
Версия для печати

Глава республики приравнял Андрея Чибиса к американским спецслужбам

Промышленный рост в Новочебоксарске по итогам 7 месяцев 2017 года составил 8,3% против общереспубликанских 2,8%. Инвестиций в город за это время вложено 3,2 млрд, что уже на 400 млн больше, чем за весь 2016-й. На 16,6% выросли собственные доходы бюджета. На 86% – жилищное строительство. В городе фиксируется как естественный, так и миграционный прирост. Мало какой из муниципалитетов республики может похвастать такими достижениями, и в случае Новочебоксарска многие связывают эти результаты с работой новой главы администрации Ольги Чепрасовой. Как выяснилось 18 августа на подведении промежуточных итогов развития города, новый сити-менеджер не только полным ходом избавляется от наследия предшественника, одиозного Игоря Калиниченко, и вступила в противоборство с его соратником, депутатом НГСД Игорем Иголкиным, но и умеет добиваться впечатляющих экономических результатов. А то, как глава Чувашии Михаил Игнатьев относится к тем, кто все умеет делать лучше него, новостью ни для кого не является. Поэтому в большом зале администрации города 18 августа было жарко.

Обычная для современной Чувашии отрицательная селекция на управленческих должностях привела к тому, что на так называемых «мероприятиях по подведению итогов развития» районов Чувашии, которые проходят в эти дни один за одним, Михаил Игнатьев реально раз за разом оказывается самым умным из тех, кому дают на этих мероприятиях говорить. Так что не отягощенному необходимостью подчиняться пресс-секретарю главы региона Светлане Каликовой журналисту на таких выездных гастролях обычно легко, и описывается его деятельность заглавием модной книжки – «пиши да сокращай».

Новочебоксарский террариум ждет Михаила Игнатьева

До недавнего времени так было и в Новочебоксарске – там Игорь Калиниченко устраивал такие концерты, что Михаил Игнатьев на его фоне действительно казался мудрым региональным лидером. Но 18 августа глава республики оказался в обществе людей, которые его обычно нервируют. В президиуме Игнатьев восседал рядом с умницей Чепрасовой и хуже того – депутатом Госдумы, известным мастером публичных выступлений Николаем Маловым. И даже глава города Олег Матвеев при всех своих известных качествах не мог уравновесить вызывающий дисбаланс.

Нельзя сказать, конечно, что у Чепрасовой все получается хорошо. Город второй месяц живет со снятым асфальтом по центральной улице Советской – подрядчик «Гарант» первую часть работы по капремонту дороги выполнил, а на вторую, называя вещи своими именами, забил. В проблеме подробно разобралась ГТРК «Чувашия».  Кроме того, из доклада главы администрации выяснилось, что главным инвестиционным проектом город считает планы группы компаний «Инновационная керамика» построить завод по производству сантехнических изделий объемом инвестиций аж 2,7 млрд и планами создания 800 рабочих мест. Подробно в этом деле «Правда ПФО» пока не разбиралась, но первичная попытка пробить по базам владельцев компании заставила наблюдателей выразить опасение, что дело пахнет «Экоклинкером»

Ольга Чепрасова может повторить старые ошибки

После гладкой речи Чепрасовой слушать рассуждения Игнатьева было особенно интересно. Глава республики явно хотел побыстрее закончить мероприятие – его уже ждали на юбилее швейной фабрики «Элита». Пятница, вечер, самое время расслабиться и разойтись, как следует. Так что на критику глава реагировал вяло. «Есть, да, отдельные вопросы, где сказано с огромными средствами, касаясь бюджета, их сложно было выполнять, но мы пустых обещаний практически не давали», – заявил, в частности, Игнатьев. То есть получается, что давали, но совсем немного. На донышке.

Не мог обойти глава республики и тему благоустройства набережной. Но его критика в адрес заместителя министра строительства РФ Андрея Чибиса была выражена такими словами, что создалось ощущение, что Игнатьев не собирается на юбилей «Элиты», а только приехал с него. «По оценке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, с учетом того что побывали отдельные должностные лица и на эмоциях отдельные сказали, так скажем, тоже, свои комментарии сделали, так скажем, мягко говоря, не совсем, может быть, задумались, и сказали «вы деньги выбрасываете никуда», – дословно заявил Игнатьев.

Зал пытается понять Михаила Игнатьева

Дальше пошли вопросы. Перекрасившийся из оранжевого в синий депутат Госсовета Владимир Михайлов заявил Игнатьеву, что верхняя набережная, которую смотрел Чибис – это, конечно хорошо, но не может ли бюджет Чувашии помочь городу с обустройством нижней? И не успел Игнатьев согласиться, как депутат заявил, что стоить это будет всего-навсего 3 миллиарда. Для сравнения – вся реконструкция Московской набережной Чебоксар обходится менее чем в миллиард.

Дальше настоятель местного храма со значением попросил у Игнатьева деньги на его строительство. Глава республики сказал, что бюджет денег не даст, а вот предприниматели и город могут эту помощь спокойно оказывать и ничего не бояться. Собственно, никто и не сомневается, что повторения попыток возврата благотворительной помощи РПЦ через суд в Новочебоксарске больше не будет.

Перцу добавил другой депутат Госсовета, эсер Сергей Семенов. Он заявил Игнатьеву, что в городе полным-полно аварийного жилья, которое официально таковым не признано. Семенов рассказал, что жителям таких домов прямо советуют в управляющей компании «не набирать полную ванну, а то пол может обрушиться». Дальше эсер посетовал на плачевное состояние МУП «УК к ЖКХ» Новочебоксарска и заявил, что банкротить его нельзя, ибо «будет второй «Новэк».

Главный оппозиционер Новочебоксарска - на трибуне

Но главную критику Семенов приберег для министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова, курирующего город по линии правительства. По мнению эсера, он явно превышает свои полномочия.

«Сегодня наш куратор занимается выборами, кадровой политикой, хозяйственными вопросами, всюду лезет. Михаил Васильевич, я прошу – дайте работать администрации спокойно. Мне уже и в больницах, и в школах, и в руководстве города говорят – Сергей Павлович не наш человек, он не из нашей партии, он выставляет против нас на выборах людей. Михаил Васильевич, у меня личная просьба. У нас сейчас главное – не выборы Яковлевой в освободившемся округе, а выборы Владимира Владимировича Путина, которые мы должны сделать хорошо», – заявил Семенов главе республики.

А вроде так мирно вместе сидели...

Защита Викторова началась с фальстарта. К микрофону вышла депутат НГСД Наталья Добрянская. «Раз уж пошел такой разговор насчет куратора города, я не выдержала, я же энергичная женщина и не могу промолчать, тем более что представляю такую организацию, как Совет женщин Новочебоксарска. И мы считаем, я думаю, все в зале меня поддержат. Поддерживаете? Тогда хлопаем!», – скомандовала Добрянская.

Собравшиеся вяло похлопали, ибо непонятно чему: как легко убедиться по цитате, обращение председателя городского Совета женщин совсем по-женски содержало вступление, заключение, и совершенно не содержало требующейся в середине сути. Впрочем, иногда женщину нужно просто поддержать. Без обсуждения. Просто потому что это женщина.

Пришлось Викторову защищать себя самому. «Что касается по выборам, то считаю, что здравоохранение – оно большое, серьезное в Новочебоксарске, поэтому представитель здравоохранения, я считаю, должен присутствовать в новочебоксарском городском собрании. Раньше был Кизилов, теперь он является моим боевым замом. Поэтому я считаю, что это будет логично», – заявил министр здравоохранения.

С точки зрения министра здравоохранения, участвовать в выборах - это логично

Дальше на защиту Викторова бросилась тяжелая артиллерия в виде Малова, но всегда саркастичный депутат и на этот раз защищал коллегу по полу в своем неповторимом стиле.

«Коль речь зашла о кураторе, понятно, что 99% процентов женщин в адрес нашего куратора скажут одно и то же. Но нет предела совершенству – я уверен, что Михаил Васильевич рассмотрит любую кандидатуру на роль куратора, предложенную Сергеем Павловичем, одно условие – он должен быть выше ростом. В заключение хочу сказать: у нас есть вера в себя, вера в историю, вера в город, и самый мощный потенциал – это генофонд жителей города Новочебоксарска и лично его куратора как в прошлом главного папы республики!», – произнес с трибуны депутат.

«Осторожно, осторожно!» – перебил Малова Игнатьев и перешел к высказыванию собственной мудрости, без которой ни одно подведение итогов в Чувашии сейчас не обходится.

Михаил Игнатьев рассказывает об Интернете

Главной сутью речи главы республики вновь была ненависть к Интернету, который, по словам Игнатьева, находится «под влиянием американских отдельных спецслужб». Таким образом, слово «отдельный» с учетом частоты и контекста произнесения в речи руководителя региона приравнивается к тяжелому оскорблению. Ибо в разное время «отдельными» у Игнатьева побывали депутаты-эсеры, «Правда ПФО», недобросовестные подрядчики, а теперь вот Чибис и американские спецслужбы.

«Даже через сети – не люди там влияют, а целые программы. Программа запускается – и идет процедура влияния на молодых людей. <…> Сейчас вот группы смерти эти закрыли. Там селфи эти делают, люди идут, а потом с двенадцатого этажа падают и все, летальный исход. Мы не можем с такими вещами мириться», – заявил Игнатьев потрясенному залу. Оно конечно понятно что селфи зло, но чтобы они были причинами «падения с 12 этажа» – такое «Правда ПФО» слышала впервые.

Завершил вечер глава города Олег Матвеев – но лучше бы этого не делал. Он не нашел ничего лучше, чем в присутствии Игнатьева восторженно рассказать собравшимся, как к нему и Чепрасовой этим утром приехал Алексей Ладыков на троллейбусе, «который выглядел как космический корабль». Глава администрации Чебоксар действительно утром 18 августа совершил маловразумительную пиар-акцию троллейбусного завода из Энгельса: прокатился с журналистами на троллейбусе, который никто в республике не собирается покупать.

И в Новочебоксарск Ладыков тоже приехал первее Игнатьева

Матвеев, тем не менее, продолжал восторгаться, не замечая грозных стрел из очей Игнатьева.

– А на обратном пути мы останавливались на остановках и приглашали горожан проехать с нами до города Чебоксар, – рассказывал глава города, заставляя присутствующих заподозрить, что людям в мэрии Новочебоксарска банально нечего делать, кроме как кататься на электробусах в рабочее время.

– Так они поверили вам или нет? – спросил Игнатьев.

– Нет, – расстроенно ответил Матвеев. – Бросались к маршруткам.

На том мероприятие и завершилось – но перед тем, как поехать на «Элиту», Игнатьев совершил несколько почетных награждений.

Потому что часы от главы республики, знаете ли, сами себя не вручат.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Чепрасова у власти 2 месяца,

Чепрасова у власти 2 месяца, а "уже достигла впечатляющих экономических результатов по итогам 7 месяцев". Вы лейте в уши немного по-скромнее. 

Чепрасова выглядит опухшей.

Чепрасова выглядит опухшей. Видимо, сложно дается власть. Это не всласть! Нервы, а только 3 месяца. Что еще дальше будет..... Ей нужно обратиться к куратору города, к стоматологу, может повлияет на нее положительно. А то страшно смотреть на администрацию!6

Вопрос: "Зачем Чувашии

Вопрос: "Зачем Чувашии должность - ГЛАВА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ?" Ответ: "Если на должности оказывается подобный  НЫНЕШНЕМУ, то такая должность вовсе не нужна, т.к.  оратор неудачный!"  *** Лучше бы прекратил свои публичные выступления, т.к. в Чувашии проживают люди не только с низким интеллектом...

А лучше может быть так:

А лучше может быть так: "Чтобы вручать отдельным личностям часы от Главы". Ведь сами себя они не вручат.

А длина?)))))

А длина?)))))

Твёрдость

Твёрдость

И вовсе нет. В мужчине всё

И вовсе нет. В мужчине всё важно. И длина, и толщина, и твердость.. Ну, и ум, конечно!

"Перешёл к высказыванию

"Перешёл к высказыванию собственной мудрости", "защищал своего коллегу по полу" - случайно не сам Михаил Васильевич писал эту статью :)

Андрей, норм! Как-будто я сам

Андрей, норм! Как-будто я сам на этом заседании сидел!)) Семёнов в своём репертуаре, модник блин в белых парадных галошах, путина ему выбирать помешали. Уже мало кому интересен, пора перекрашиваться, как и старший товарищ в ЕдРёные цвета, а то вообще забудут. На одних деревянно-подарочных лыжах далеко не уедешь. Игнатьев это фейспалм какой-то непролазный.... Руководитель региона, 21-й на дворе, а ему всё джинсы, селфи и англосаксы с энтернетами работать мешают... Догоним и перегоним Африку.. А на Элите чего? Игнатич там корки мочил?

Добрянскя видно хотела, чтобы

Добрянскя видно хотела, чтобы ее поддержали как энергичную женщину. А хлопки были вялые, потому что не асе в зале об этом знают. Недорабатывает депутат!

На подароШных деревянных

На подароШных деревянных лыжах ! Хорошее выражение ! Да и в белых галошах ! Умора ! Умеете вы ,Андрей , вызвать хохот от Ваших спонсоров ! 

Маразм у Ващильпетровича

Маразм у Ващильпетровича прогрессирует.  Хоть одна польза - читая его речи можно от души посмеяться.  Сквозь слезы блин 

Есть предложение, может стоит

Есть предложение, может стоит Игнатьева занести в ряд Ильфа и Петрова, Козьмы Пруткова как современного юмориста - губернатора. Смотришь, Чувашия с положителдьной стороны блеснет, лишь бы автор не поворачивался, чтобы другие стороны люди, особенно Москва, не увидели.

Основная новость. 3 место в

Основная новость. 3 место в соцсоревновании городов и отсутствие поощрения по итогам 2016 года. Также не участие в конкурсе по развитию инфрастраструктуры уже в 2017 году и соответственно отсутствие республиканского софинансирования. Если в первом случае, основной причиной являются низкое поступление собственных доходов на жителя. И здесь вопрос обсуждения показателей. То не участие во втором конкурсе - чистая не компетенция муниципальных чиновников. Отказаться от 30% республиканских денег на развитие социальной инфраструктуры - капитальный ремонт школ, детских садов, проектов, поддержанных Русгидро - не объяснимо.

"главным инвестиционным

"главным инвестиционным проектом город считает планы группы компаний «Инновационная керамика» построить завод по производству сантехнических изделий объемом инвестиций аж 2,7 млрд и планами создания 800 рабочих мест" - еще одна афера от тех же людей экоклинкер-чдск -ск керамика    вернее продолжение старой

Чувашия - зона комфортного

Чувашия - зона комфортного отмывания бабла . Больше всего жулья досталось несчастному Новочебоксарску

Это следствие вертикали

Это следствие вертикали власти. Так и будут воровать, но не будут на верхушку власти тявкать. Это ещё от ваньки грязного и петра голландца.  

Не радуйтесь, её тоже сломают

Не радуйтесь, её тоже сломают. И также будет воровать. Такова система. Воруй, но на власть не тявкай.

Что значит "сломают" и "будет

Что значит "сломают" и "будет"? Поводок давно короток. В городе разворачивается очередная трагикомедия..

молодец! научилась строчить

молодец! научилась строчить отчеты... Через 6 месяцев, надеюсь, результате ее деятельности будут еще выше. И что только делали бывшие главы, наверное, не давали ей работать...

Бывшие главы даже отчётов

Бывшие главы даже отчётов толковых настроить не смогли... Только с детьми бороться эти подлецы и умеют. Самое смешное глава города при полной поддержке депутатов проиграл детской секции!!! Это только в книгу Гиннеса заносить такой рекорд альтернативно одаренного чинуши!

то то уже вижу достроенный

то то уже вижу достроенный кордодром и слет участников со всей России??? Опять что-то мешает?

2.7млрд - дубль два. Речь

2.7млрд - дубль два. Речь идет о "Завод стройдеталь" проданной ООО  "СК Керамика" и закредитованный на 1.4 млрд банком ВПБ, затем чудесным образом снятый с обременения и с исчезнувшими кредитами перед кончиной банка несколько раз переоформленный. Сейчас он числится за московской ООО "Сантехника" , которая является учредителем "Инновационая керамика". Кто верит что руководство Республики и различные правоохранительные органы были и есть не в курсе? Теперь запланированная сумма под кражу подросла в два раза?

Опять очередная афёра с

Опять очередная афёра с бывшим заводом "Стройдеталь"! 1,4 млр руб, украли-мало! Теперь хотят 2,7 млр, руб. украсть! Когда же Вы напьётесь нашей крови? Хватит уже воровать! Краснову А.С.уже пора себе на кладбище землю покупить и умиреть, а Степанову Э.В. его могилу охранять,а они опять лезут в это болото!

А что думает НВФ. Как он мог

А что думает НВФ. Как он мог такого идиота оставить после себя. Чтобы плохо было после него?

Абсолютно точно. НВФ так всё

Абсолютно точно. НВФ так всё и задумал. Говорю без сарказма. Как ванька грязный ждал, когда к нему придут бояре с поклоном!  

Да плевать НВФ не хотел на

Да плевать НВФ не хотел на этот город, его портрет с доски почётных граждан в администрации сняли, позор, видимо в угоду сегодняшней власти. Идёт трусливая зачистка, место для новеньких, своих готовят. Вот такой у нас "интеллектуальный" городишко!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код