49% акций «Чувашского бройлера» продадут за полцены

23.08.2017-16:28
Версия для печати

Госпакет акций предприятия оценен в 74 млн рублей

Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и министр юстиции Чувашии Наталья Тимофеева провели встречу с бенефициаром ОАО «Чувашский бройлер» Александром Четвериковым. Подробностями они поделились с «Правдой ПФО».

«Мы буквально позавчера встречались с руководителем, скажем так, собственником самим Четвериковым Александром Владимировичем, который приехал на территорию Чувашской Республики как раз со своим человеком, кого они хотели назначить директором, генерал-майором. У нас был разговор и одно из основных условий, которое нам было ультимативно высказано, это прекращение уголовного дела против всех его директоров, которых он назначал. Здесь мы пояснение дали: мы не те люди, которые возбуждают уголовные дела или прекращают уголовные дела. Второе условие: назначить и не препятствовать назначению генерал-майора руководителем этого предприятия. И третье: условие продать акции Чувашской Республики ему же. Здесь вопросов нет. Акции «Чувашского бройлера» выставлялись неоднократно, желания тогда не изъявляли.

Мы свою позицию выстроили и как один из вариантов предложили, все три условия – мы с ними согласны. Первое: они покупают акции Чувашской Республики, если они хотят развивать предприятие, второе: тогда они могут назначить своего генерал-майора или кого угодно директором общества и третье: автоматически тогда уже все вопросы решаются, прекращаются разом уголовные дела без нашего вмешательства», – сообщил Сергей Артамонов.

Отвечая на вопрос обозревателя «Правды ПФО» о текущей стоимости пакета акций «Чувашского бройлера», принадлежащего республике, Наталья Тимофеева пояснила: «Согласно оценке оценщиков, у нас [на аукционе 2016 года госпакет акций выставлялся за] было 166 с небольшим 167 млн – это 49% акций. То, что введена процедура банкротства, как мы полагаем преднамеренно, сегодня повлияло на отчет оценщика и нам предварительно стоимость нашего пакета оценивают в 74 млн. В чем умысел, мы полагаем, Четверикова, а в том, чтобы своими действиями как можно меньше сделать стоимость 49% акций».

Также Наталья Тимофеева заверила, что даже после продажи госпакета акций «Чувашского бройлера», республика будет контролировать состояние предприятия.

«Продажа акций республики не значит, что мы не будем контролировать вопросы того, что предприятие можно просто банкротить и активы перебрасывать на другое предприятие. Мы все равно за то, чтобы в Чувашской Республике действовал и функционировал нормально, стабильно «Чувашский бройлер». То есть мы в этой части все равно контролировать ситуацию будем. Мы об этом как раз высказали Четверикову, что его не устраивает. Он хочет чтобы мы просто отошли, продав ему акции республики и не вмешивались в деятельность и позволили ему банкротить предприятие переводя его активы на тот же «Тени-Торг» или другое общество, на которое ему удобно», – заявила министр юстиции Чувашии.

Что касается ООО «Тени-Торг», Артамонов и Тимофеева пояснили, что до введения процедуры наблюдения ОАО «Чувашский бройлер» в 2016 году заключено 4 договора с ООО «Тени-Торг» (учредители – аффилированные с Четвериковым лица), по оказанию услуг по инкубации яйца куриного, по выращиванию птицы, по убою птицы, на изготовление продукции из давальческого сырья. В настоящее время финансово-экономические показатели «Чувашского бройлера» полностью зависят от этой компании, которая в нарушение договорных условий не оплачивает оказанные услуги и не поставляет необходимый объем кормов, заявляют в Минсельхозе Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Минюст Чувашии оспорил в суде сделку «Чувашского бройлера» и «МедиаКар».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

"Также Наталья Тимофеева

"Также Наталья Тимофеева заверила, что даже после продажи госпакета акций «Чувашского бройлера», республика будет контролировать состояние предприятия." Республика не в состоянии контролировать ситуацию  при наличии 49 процентов акций, а при их продажи будут только сторонними наблюдателями.,

Всех людей в правительстве,

Всех людей в правительстве, которые курируют имущество республики - под суд за халатность. И за Чувашавтодор в том числе. Все это свидетельствует о полной потере контроля за имуществом, некомпетентности и даже преднамеренном доведении до банкротства. Чувашавтодор - 100% имущество республики. По чувашскому бройлеру отговорки, что республике принадлежит только 49% и не могли влиять на решения - чушь. Это блокирующий пакет. Сенатора-бройлера из под удара увели, неприкосновенность получил, а там и срок давности истечет. Хотя первым на нары должен был бы присесть. Чувашавтодор вообще откровенно разворовали. И тишина. Мрази.

Смех и грех. Хозяева жизни

Смех и грех. Хозяева жизни Артамоша и Тимошка обещают прекращение уголовных дел. Механизм закрутился. Ау, где вы Чайка, ФСБ? "Республика будет контролировать состояние предприятия". Напугала Тимошка! А, чёж вы то министры, довели предприятия республики до банкротства? Сельхозполя заростают диким лесом. Не стыдно вам занимать кресла министров, получать высокую зарплату, надбавки, премия. У простых людей в республике отрезали льготы.  Позорите республику и трудолюбивый народ? Жителей республики мучаете без работы, сделали гасторбайтарами. 

Вахаха ))))

Вахаха ))))

Птицефабрика будет

Птицефабрика будет обанкрочена, работники уволены а правительство ЧР ничегошеньки сделать не смогут.

Хорошо задумано!!! Разницу в

Хорошо задумано!!! Разницу в  90 МЛН. РУБ  разделить на 3-4 , такого в Чувашии ещё не было!!! При Сталине да и Брежневе за такое управление ГОСИМУЩЕСТВОМ к стенке или на колыму лет на 20 !!! А почему не пригласить другого ОЦЕНЩИКА, или все в сговоре???

Нормальный ход, продать

Нормальный ход, продать принадлежащие акции вдвое дешевле. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать банкротство предприятия, со всеми вытекающими и продажу оставшихся активов, тем кто в этом заинтересован и ради кого все это затевалось.

Предприятие изначально шло к

Предприятие изначально шло к банкротству, а где вмешивается правильство, то там 100% банкротство. Четвериков просто спасает свои и активы и дал людям работу. А правительство своими действиями только все усугубляет, потому что им просто плевать на работников и работу предприятия в целом. Надо им законы о банкротстве почитать. Многие крупные компании после банкротства живут лучше и развиваются. Похоже на то что правительство таким образом хочет с себя ответственность за свои бездарные действия. (С) работник Чувашского бройлера. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код