МУП «УК в ЖКХ Новочебоксарска» требуют признать банкротом

22.08.2017-09:51
Версия для печати

Истцом выступило ПАО «Т Плюс»

В Арбитражный суд Чувашии поступило заявление о признании банкротом МУП «Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве Новочебоксарска». Иск подан ПАО «Т Плюс».

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, 18 августа 2017 года в Арбитражный суд Чувашии поступило исковое заявление о признании несостоятельным МУП «УК в ЖКХ Новочебоксарска». Истцом выступило ПАО «Т Плюс». Дата рассмотрения иска еще не назначена.

В «Т Плюс» прокомментировали подачу иска. «Правда ПФО» приводит комментарий компании без правок и сокращений:

«Долги компании перед ресурсоснабжающими организациями на сегодняшний день достигли порядка 200 млн рублей, в том числе 108,6 млн – задолженность за тепловую энергию и горячее водоснабжение перед Филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс.

 Позиция МУП, занятая в отношении выполнения собственных обязательств по оплате за предоставленные услуги, может обернуться техногенным и экологическим коллапсом в городе и срывом подготовки обслуживаемых домов к отопительному сезону 2017/2018 гг.

 «Т Плюс» и «Энергосбыт Плюс» неоднократно предпринимались шаги, направленные на урегулирование ситуации с задолженностью. Однако, переговоры с руководством МУП и муниципалитета результатов не дали.

 В частности, в июне 2016 года были заключены мировые соглашения на  общую сумму свыше 111,5 млн рублей и допсоглашения о переводе жителей на прямые платежи. Условия этих соглашений муниципальным предприятием исполнены не были. В связи с этим ресурсоснабжающая компания была вынуждена предъявить исполнительные листы на сумму 103,1 млн рублей  в банковские учреждения, где имеются расчетные счета организации, а также в службу судебных приставов.

Все предпринятые меры не побудили неплательщика к решению вопроса по урегулированию задолженности. Более того, пользуясь невмешательством мэрии, муниципальная  компания продолжила наращивать долги, следуя примеру печально известной ООО «УК Новэк». 18 августа 2017 года Филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс в Арбитражный суд Чувашской Республики было подано заявление о признании предприятия-должника банкротом.

 Стоит отметить, что в настоящее время на домах, находящихся на обслуживании в МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска», размещены объявления о проведении собраний по решению вопроса о переходе к новой управляющей компании – ООО «Ремэкс-Плюс». Фактически это означает попытку ухода от оплаты накопленных долгов и ранее взятых на себя обязательств как перед поставщиками ресурсов, так и перед жителями города.

Учитывая возможные негативные социальные последствия подобных действий МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска», Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс планирует направить обращения в надзорные и контролирующие органы республики с просьбой разобраться в данной ситуации»

Напомним, вопрос о состоянии МУП «УК в ЖКХ Новочебоксарска» был поднят на совещании, посвященном обсуждению итогов социально-экономического развития Новочебоксарска за I полугодие 2017 года. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Финансовые магнаты,

Финансовые магнаты, порожденные эпохой Чубайса, пожирают потихонечку-полегочечку государственное и муниципальное имущество Республики. За признаным банкротом МУПом стоят бедные жители новочебоксарска, которые как зомбированные на всех выборах  голосуют за ПЖиВ и его кормчего. .

за этим стоит не просто Т

за этим стоит не просто Т-плюс, а приватизация водоканала со всеми сетями. Т- плюс ещё с 2015 года очень приватизировать для себя водоканал. В 2016 Калиниченко не дал возможность в районе, где идет строительство новых микрорайонов провести индивидуальное отопление, а завязал строителей на Т-плюс. А сейчас Чепрасова сдаст за долги МУП УК В ЖКХ и водоканал и сети. Просто, без коррупции и криминала.

возможность проводить

возможность проводить индивидуальное отопление дают не мэры, а газпром..но правда кому интересна

Водоканал не имеет никакого

Водоканал не имеет никакого отношения к МУП УКвЖКХ так что бредятину не надо писать

Есть в России города , где

Есть в России города , где официально запрещено строить многоквартирные дома с индивидуальным отоплением. Опасность взрыва всегда есть ! Город Саратов имеет такой запрет . И видимо Газпром тут имеет последний номер - так решила администрация.

Гимнастка Дарья Спиридонова

Гимнастка Дарья Спиридонова уроженка г. Новочебоксарск выиграла золото.  Спасибо Даша! Спасибо её родителям!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код