В Чебоксарах КПРФ потеснила противников «Матильды» и осталась в долгу у «Единой России»

02.10.2017-06:05
Версия для печати

А на конференции «ЕР» был выдвинут кандидат в главы столицы Чувашии

В минувшую субботу в сквере Чапаева Чувашская республиканская организация КПРФ провела митинг протеста против социальной политики властей, приуроченный к очередной годовщине расстрела Белого дома. Для городской мэрии это событие оказалось как нельзя кстати, поскольку позволило на вполне законном основании отказать православным активистам, норовившим провести свою акцию против демонстрации фильма «Матильда» в то же день в том же месте. А поклонники дела Поклонской доставляют сейчас чиновникам гораздо больше головной боли, поскольку те подозреваются в связях со штабом Навального. Что же касается коммунистов, то после скандала с сыном первого секретаря рескома Алексеем Шурчановым, оставшегося депутатом только по милости единороссов в ЧГСД, ждать от них каких-то неприятных сюрпризов не приходится.

Явка на чебоксарский митинг коммунистов, который проводился в рамках всероссийской протестной акции, оказалась под стать недавним выборам, которые избиратели практически проигнорировали. То ли сами граждане вообще разуверились в лидерах региональной парторганизации, то ли никто особенно и не старался собрать народ. В сквер Чапаева пришло всего несколько десятков человек. Если учесть, что был мобилизован весь партактив, то картина вырисовывалась совсем грустная. Полиция даже не стала устанавливать металлические рамки на входе, ограничившись поверхностным досмотром с извинениями. Чуть позже полицейским пришлось помогать эвакуировать пожилого горожанина, которому стало плохо после одной из речей.

Митинг был «многолюдным», но немногочисленным

«Нас мало, но мы в тельняшках», – бодрился в начале своего выступления Валентин Шурчанов. Но потом он попенял своим соратникам, не сумевшим обеспечить массовости на мероприятии. Поэтому остается удивляться фантазии партийной пресс-службы, назвавшей в своем релизе митинг «многолюдным». А бессменный лидер коммунистов Чувашии старался объяснить аудитории, что голосовать нужно только за КПРФ, поскольку все остальные партии потакают крупному капиталу и плодят коррупцию. Его сын Алексей, уличенный недавно в недостоверной декларации о доходах, в президиум подняться не рискнул, и стоял под красным стягом в задних рядах однопартийцев. Он сумел сохранить мандат только по той причине, что фракция «Единой России» в ЧГСД проголосовала против лишения его полномочий.

Алексей Шурчанов сохранил мандат, но лишился места в президиуме

По этой причине, или какой-то другой, но организаторы митинга явно не стремились жечь глаголом сердца единомышленников. Если в марте на подобном митинге коммунисты выступали за отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева, то нынче обошлось без резких высказываний в адрес местного руководства. Молнии были направлены в сторону федеральной власти, которая вряд ли содрогнется от требований скромной тусовки под красными стягами в Чебоксарах.

«Мы выражаем недоверие правительству Российской Федерации и требуем отставки Дмитрия Медведева! Властным структурам всех уровней мы заявляем, что народ не допустит продолжения произвола, вызывающего обнищание и страдание народа. Мы требуем от правительства скорейшего наказания виновных, компенсации потерь и защиты дольщиков, не допустить закрытия концерна «Тракторные заводы» и других крупных промышленных предприятий республики», – говорится в резолюции митинга.

Отставки Медведева потребовали единогласно

Между тем, в сквере Чапаева в этот же день первоначально намеривались собраться православные активисты, протестующие против демонстрации фильма «Матильда». В мэрии им отказали, сославшись на наличие заявки КПРФ. Но чебоксарские защитники чести последнего российского императора хоругвей не опустили.

«Теперь им разрешили провести свои пикеты на Красной площади. И это еще ничего, а в прошлый раз их вообще послали в Сосновку. По какой-то непонятной причине власти посчитали, что к протестам против «Матильды» причастны люди из штаба Навального, вот их и зажимают потихоньку. Они приходили к митрополиту за поддержкой, но мы вынуждены занимать сдержанную позицию, – рассказал «Правде ПФО» один из священнослужителей Чувашской митрополии. – Ждем заседания Синода, патриарх Кирилл вроде должен высказаться по данному поводу».

Из других политических событий ушедшей недели следует выделить внеочередную конференцию городской организации «Единой России», на которой был выдвинут долгожданный кандидат в главы Чебоксар. Как уже сообщала «Правда ПФО», им стал проректор ЧГУ Евгений Кадышев. Несколько ранее, он победил в рейтинговом голосовании среди депутатов ЧГСД. «Конечно, инициаторы этого опроса рассчитывали на другой результат, но теперь деваться им некуда, – заявил тогда «Правде ПФО» руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев. – Пусть выбирают того, за кого высказалось большинство».

Кадышев пришел, выступил, победил

Естественно, результат партконференции был предопределен. Единственная проблема заключалась в том, что выборы следовало провести на альтернативной основе. Кроме Кадышева, кандидатом в главы города была выдвинута заместитель главврача «БСМП» Елена Турханова. Женщина попыталась немедленно взять самоотвод, но президиум ей разъяснил, что ей этого делать никак нельзя, поскольку в бюллетене обязательно должно быть две фамилии. Вообще-то права на самоотвод еще никто не отменял, но Турханова нехотя согласилась баллотироваться, хотя подчеркнула, что сама будет голосовать за Кадышева.

Турханову лишили права на самоотвод

Не секрет, что у Кадышева по данному поводу своя мигрень. Все-таки по основному месту работы он подчиняется ректору ЧГУ Андрею Александрову, а не каждому начальнику приятно, когда заместитель становится выше его в политической иерархии. Но Кадышев и Александров на конференции были неразлучны, даже бюллетени для голосования получили вместе. В итоге Кадышев набрал 125 голосов, а Турханова – 10.

Градоначальник останется подчиненным ректора

После завершения конференции «Правда ПФО» поинтересовалась у Кадышева на предмет того, не пора ли в Чебоксарах вновь вводить должность главы города на освобожденной основе. «Нет, этого делать не следует, – заявил Евгений Кадышев. – Главе города нужно находиться внутри городского собрания. а не стоять над ним». Напомним, что внеочередное заседание Собрания депутатов Чебоксар, где состоится избрание градоначальника, назначено на 3 октября.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Леше самое место в задних

Леше самое место в задних рядах. Где его очень удачно зафиксировали. Фотограф молодец! Белову спасибо!

Уважаемый, Александр

Уважаемый, Александр Борисович,теперь читая Ваши статьи,автоматом всплывает,приведенная Вами фраза "одного высокопоставленного чиновника после этой сессии" о наших депутатах. Как точно сказано (убеждаюсь,читая каждую Вашу статью). Тремя емкими словами так ярко описали весь депутатский корпус,что и добавить нечего. Даже есть повод гордиться "нашими"! Елита! P.S. Не удивился,если бы именно кто-то из депутатов лично срубил бы ёлки на Красной площади (под колесо оборЗения)

леша шурчан в долгу у едросов

леша шурчан в долгу у едросов. 3 октября обязан должок вернуть и проголосовать в ЧГСД за едроса Кадышева.

Насчет "многолюдного" митинга

Насчет "многолюдного" митинга шурчановский редактор "чебоксарской правды" шульдяшов нафантазировал. Он раньше у Игнатьевав администрации пресс-секретарем работал, привык брехать. 

Гуд бай, Lenin. А также

Гуд бай, Lenin. А также Шурчанов, Зюганов и прочие пережитки прошлого 

и ты гудбай с этими

и ты гудбай с этими "апологетами", кчемный человечище.

Не надо обижать Лешу! Ведь он

Не надо обижать Лешу! Ведь он знает, где чирей у пионерки и сколько у дурака фантиков! С таким кругозором можно далеко пойти!

Шурчанов алексей, папин сын.

Шурчанов алексей, папин сын. Ты хоть научись как-то шифроваться, когда на форум выходишь. А то из-за твоих комментов твоя лысина за версту видна.

подарите кто-нибудь сынульке

подарите кто-нибудь сынульке "Лошадиная сила". Судя по рекламе помогает росту волос. Глядишь, как волосы вырастут, можно будет в "Дом-2" отправиться (сразу после увольнения из ЧГСД).

Леша, у тебя же тихий час с

Леша, у тебя же тихий час с 11 до 13 ч! Почему не спишь, малыш? Правда ПФО своей публикацией лишила сна что ли?

мы в курсе, что ты, Леша,

мы в курсе, что ты, Леша, манией величия страдаешь, но мы думали, что ты высоко паришь, а тут до нас, мужиков, решил снизойти. С чего вдруг, кчемный только своему папеньке ты наш?

Ха-ха-ха! А при чем тут Леша?

Ха-ха-ха! А при чем тут Леша?  Это не Леша писал. И написал ответ только на первую фразу иди отта, который написал про В.И. Ленина. 

Пусть валят. Никакого толку

Пусть валят. Никакого толку от них нет. Ленин был настоящим коммунистом, а эти все ренегаты и торговки-продали идея коммунизма за хлеб с маслом

Как много либерастов

Как много либерастов развелось, ума нет - считай калека. Не вспоминай имя В.И.Ленина всуе. А вообще интересно наблюдать за либерастами и за молодежью, родившиеся 90-е годы, ругают "совок", а когда спросишь их, чего они хотят, один в один излагают программу XXV съезда КПСС.

Шурчанов вам реализует

Шурчанов вам реализует программу XXV сьезда кпсс. Он обещал в 90-е годы, в 2000-е, обещает сейчас и будет обещать дальше. И будет в Чувашии всеобщее счастье трудящимся. Главное, голосуйте за шурчанова и его сына!

Вот этот иуда реализовал эту

Вот этот иуда реализовал эту программу для себя и для своей семьи, и это касается обладателям всех других мандатов. Все они выходцы одной партии, разве что некоторые не смогли состоять там по возрасту. Зюгановы шурчановы никогда не были коммунистами и им насрать на нас на народ. И выборы у нас ничего не решают...

Всероссийская акция

Всероссийская акция коммунистов назначена на 3-4 октября в годовщину расстрела белого дома. Получается Шу специально митинг перенес. Совсем под власть лёг

А он из под нее и не вылазил.

А он из под нее и не вылазил. Он ей был создан и работает на нее, еще с тех пор когда Чувашия попала в красный пояс. Назовите хотя бы одну его инициативу или хотя бы одно сделанное им не для своего кармана дело. 

Дожили! Даже фрики на свои

Дожили! Даже фрики на свои пикеты против Матильды собирают больше людей, чем КПРФ на свои митинги. Шурчанов, мой тебе совет, чтобы больше не позориться с провальной явкой, организовывай в дальнейшем совместные митинги с верующими. Хоть какая-то общая численность будет.

Ха! Посмотрите на Матильду и

Ха! Посмотрите на Матильду и посмотрите на Шурчанова! Лично Вы с кем хотели бы мутить/тусить с красавицей-балериной или с "пенсией"? С Шурчановым только чай с сахарозаменителем пить и все! Вот и другие мужики так думают! Всем хорошего настроения и побольше положительных эмоций!

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Талант мэтра журналистики Белова заключается в том, что он может найти связь между «Матильдой», митингом КПРФ, и городской партийной конференцией «Единой России». Талант, однако! Но, главное, это проблемы КПРФ в Чувашии, и решение кадрового вопроса по городу Чебоксары, Властью Чувашии. Попробую остановиться на этих них. О КПРФ Чувашии.  Абсолютно «безграмотно», актив КПРФ Чувашии, поступает в год столетия Октябрьской революции. Вместо того чтобы каждое мероприятие – митинг готовить на «многолюдно – высоком» уровне, вот такое «невразумительное»… А это плоды тех идеологических потрясений внутри партии и отторжение наиболее активной части коммунистов, сторонниками Шурчанова. Вместо настоящих коммунистов, способных организовать профессионально работу, пришли вот такие, как Шурчанов – сын, Григорьев по кличке «носач», и «попрыгунчик» в политике Данилов и т. д. Вы посмотрите на актив, который на сцене, и вот они то, и организаторы данного митинга. А вы посмотрите, кто в передних рядах митинга? То- то и оно! Нет уже большевиков, с которыми приятно было беседовать за столом политических баталий.  Да! Уходят настоящие коммунисты и тем «паче» в мир иной…  А вместо них, приходят такие  как Данилов, «дезорганизатор» идей коммунизма. Короче, засланный «казачок». Вы посмотрите, как он радуется тому, что сторонников КПРФ, пришло мало, есть повод доложить о своей работе своим единоросским «хозяевам»? Общий осмотр фоторепортажа оставляет грустное впечатление. Тем более, на таких митингах, каждый второй это представитель силовых структур, переодетй в гражданское. Проходили и знаем. А Шурчанов, при демонстрации этого материала в Московии, покажет «развал» региональной политики КПРФ, в Чувашии. Очень наглядна позиция Шурчанов - сын и Шурчанов – отец. Когда семейное, ставится выше партийного: вместо того чтобы «выгнать» сына из рядов КПРФ, отец занимается «волюнтаризмом», то есть вместо «жесткой» критики Власти Чувашии и лично Игнатьева, «критикует»  безвредного Димона (Медведева). Это в ответ на то, что Власть не лишила Шурчанову – сыну, мандат депутата ЧГСД. Точно, «договорняк». Этим, авторитет среди народа не «завоевать». Мне стыдно, за вас товарищи коммунисты! За вашу «слабость» и отсутствие настоящего «большевико – коммунистического» духа. Понимаю, возраст! Средний возраст митингующих, 60 лет и выше…  А что останется то, через 10 лет? Какие выборы? Не  товарищ, а господин Шурчанов, в тех местах, где я бываю, вашим «коммунистическим» духом и не «пахнет»!!! Жалко! А впереди столетие Октября 1917 года!!! О городе и городской партийной конференции Единой России. С точки зрения анализа, возникает следующий вывод: Власть Чувашии «соглашается» (слова ЮрЕгорча) с мнением «вольного» города Чебоксары, и тем самым «демонстрирует» отсутствие «жесткой» линии в команде Игнатьева. Этого следовало и ожидать. Когда накапливаются проблемы, а они нарастают с каждым днем, в такой команде, где главное не единомыслие (на словах только), а желание использовать сиюминутную выгоду для себя «родимого», и если будет возможность, то «устранить» конкурента – соратника, не может быть «жесткой» политики. Вот откуда «желание» ЮрЕгорча «бежать» от Йэтих! Ведь было видно, когда он «отошел», то все на Игнатьеве, «посыпалось» этим летом. Было очень «заметно»!!! Ну, вот Власть Чувашии «соглашается» кандидатурой «вольного» города Чебоксары, вместо своего «колхозника – хамрьяла», демонстрируя «слабость». Однозначно, Кадышев, не «хамрьял», это город и интеллигенция, а значит ближе к Ладыкову с «понятиями», чем Игнатьеву с «хамряльством». С этой позиции, кандидатура Единой России даже позитивна. Сохраняется хоть такая «оппозиционность» в Чувашии. Так и живем. Иванов И.И.

Был я на этом "митинге"

Был я на этом "митинге" позорном. Там средний возраст митингующих был не 60, а за 80 лет. Неудивительно, что один 87-летний старик из Ишлей в обморок упал, на скорой с митинга увезли. На их фоне 71-летний Шурчанов - просто тинейджер!

С ближних районов. Я там еще

С ближних районов. Я там еще узнал коммунистов из Марпосада и Кугесь. А городские коммунисты, которые еще остались, шурчановские митинги игнорят почти в полном составе. На последних двух митинга КПРФ та же картина была.

Вы у нас тоже, как мэтр в

Вы у нас тоже, как мэтр в своем роде-всегда пишите подробно о вещах, с которыми трудно не согласиться

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код