Пословский и Неяскин проверят «Промметалл» на хищения и уход от налогов

10.10.2017-09:40
Версия для печати

МВД и СКР по ЧР изучают материалы бизнес-партнеров друг на друга

Силовики Чувашии разбираются в бизнес-конфликте на нижегородском ООО «Промметалл», чья производственная база находится в Чебоксарах на Дорожном проезде. Предприятие в равных долях принадлежит двум бизнесменам – Станиславу Ширяеву и Борису Емельянову, и партнеры вступили друг с другом в настоящую войну. Цена вопроса – около 265 млн рублей: в хищении именно такой суммы обвиняет Емельянов Ширяева. Тот в долгу не остается, и в настоящий момент у местных силовиков находятся сразу два комплекта материалов проверки. Впрочем, в одном случае источники «Правды ПФО» в среде силовиков подтверждают наличие состава преступления, а вот второе «дело» наблюдателям больше напоминает «ответные меры» с помощью сфабрикованных доказательств: только принципиальная позиция прокурора Калининского района Чебоксар Андрея Бельского не позволила дать ход заявлению Ширяева на сына своего партнера. «Правда ПФО» разбирается в бизнес-конфликте и изучает документы обеих сторон.

Последнее по времени заявление по конфликту написано сыном Бориса Емельянова – Евгением и адресовано начальнику Следственного управления МВД России по Чувашской Республике Светлане Зуевой. В нем дается оценка обращению в правоохранительные органы Ширяева с целью возбудить против Емельянова дело за якобы хищения материальных ценностей.

«Материальные ценности, о которых идет речь, полученные мной в 2013 году по доверенностям от ООО «Промметалл», были надлежащим образом мной сданы и оприходованы в ООО «Промметалл». Затем они были проданы мне же, и полностью мной оплачены. Ширяеву С.Н. это было прекрасно известно, но он умышленно приложил к своему заявлению лишь часть имеющихся в ООО «Промметалл» документов, чтобы путем подлога и подтасовки фактов незаконно привлечь меня к уголовной ответственности, и при помощи правоохранительных органов завладеть моими материальными средствами», – пишет Емельянов. По данным «Правды ПФО», постановление о возбуждении уголовного дела по обращению Ширяева в отношении Емельянова было отменено прокуратурой Калининского района за отсутствием состава преступления.

Обращение Ширяева Емельянов считает «ложным доносом». «Я хочу обратить внимание руководства Следственного управления республики и общественности на этот вопиющий факт фабрикации Ширяевым С.Н. в отношении меня уголовного дела. Между тем, на моих глазах в 2016 – 2017 году Ширяеву С.Н. удалось избежать наказания за особо тяжкие преступления – хищения крупных денежных сумм у ООО «Промметалл» и у моего отца Емельянова Б.В. Возможно, Ширяев С.Н. тогда заручился поддержкой представителей каких-либо государственных структур. Не исключено, что и сейчас он будет использовать эти незаконные рычаги. Такое его поведение объясняется желанием запугать меня и дискредитировать, так как я являюсь свидетелем всех преступлений Ширяева С.Н. Возможно также Ширяевым С.Н. движет жажда мести, так как я встал на защиту интересов своего отца, пострадавшего от преступлений Ширяева С.Н.», – заявляет Емельянов.

В документах и обращениях на имя прокурора Чувашии Василия Пословского и главы МВД по республике Сергея Неяскина содержится совсем другая информация. Емельянов обвиняет в них Ширяева в хищении средств ООО «Промметалл» на общую сумму более 265 млн рублей. Большая их часть, по мнению Емельянова, была похищена по специальной схеме.

«Данная схема предусматривала отпуск продукции предприятия ИП Бедрицкой (а в последующем ИП Алексеевой) по цене ниже закупочной с последующей реализацией данной продукции индивидуальным предпринимателем потребителю по максимальной розничной высокой цене. Это позволяло все затраты, связанные с закупкой, транспортировкой, разгрузкой-погрузкой, хранением, охраной и отпуском продукции, возложить на ООО «Промметалл». А прибыль в виде торговой наценки аккумулировать у ИП, имеющей, ко всему прочему специальный налоговый режим, не требующий ведения строго учета поступления и продажи товаров, а также движения денежных средств», – говорится в обращении на имя Неяскина, которое имеется в распоряжении «Правды ПФО».

Еще одна схема, в использовании которой Емельянов обвиняет Ширяева, касается земельного участка в Чебоксарах. «Мне и Ширяеву С.Н. на праве общей долевой собственности (по ½ доле в праве каждому) принадлежит производственная база (здание конторского типа, земельный участок и оборудование), которые были переданы в аренду ООО «Промметалл» с перечислением моей части дохода от аренды на мой расчетный счет в ООО «Объединенный банк Республики». Под предлогом развития нашего общего предприятия ООО «Промметалл» Ширяев С.Н. предложил мне мою часть дохода от аренды (и свою как будто бы тоже) направлять в ООО «Промметалл» на его развитие. С этой целью он уговорил меня выдать доверенность Сагдееву Р.Н. на снятие наличных денежных средств с моего расчетного счета», – заявляет Емельянов.

По словам партнера, деньги эти в конечном итоге до «Промметалла» не доходили. Также материалы проверки бизнес-партнеров друг на друга пестрят упоминаниями о «побоях»: в какой-то момент бизнес-конфликт дошел до рукоприкладства.

В письме на имя Василия Пословского тот же заявитель обращает внимание на то, что материалы на Ширяева и главного бухгалтера «Промметалла» Рината Сагдеева находятся в правоохранительных органах уже более года. Однако явного движения по ним не видно, хотя в кулуарах силовики и соглашаются с тем, что рациональное зерно в заявлениях есть. Заявители просят Пословского применить меры прокурорского реагирования с целью ускорить расследование по материалам, находящимся в данный момент в СУ СКР по Чувашии.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Просто опять наши ребята в

Просто опять наши ребята в органах не хотят работать.. Все тихо мирно хотят отсидеться..

СРОЧНО!!!!

СРОЧНО!!!! ВНИМАНИЕ!!! Сегодня, 10 октября, в поликлинике Центральной горбольницы состоялось общее собрание по поводу СНИЖЕНИЯ заработной платы медработникам. Руководство предложило медикам не афишировать этот факт, смириться и не протестовать во избежании обязательных, в таких случаях, оргвыводов. Тех же врачей и медсестер, кто позволил себе вслух возмущаться на собрании, руководство уже потащило "на ковер"  для запугивания. Опубликуйте эту информацию, пожалуйста.

Лично?

Лично?

Вот это какой то детский

Вот это какой то детский лепет: "Под предлогом развития нашего общего предприятия ООО «Промметалл» Ширяев С.Н. предложил мне мою часть дохода от аренды (и свою как будто бы тоже) направлять в ООО «Промметалл» на его развитие. С этой целью он уговорил меня выдать доверенность Сагдееву Р.Н. на снятие наличных денежных средств с моего расчетного счета», – заявляет Емельянов. По словам партнера, деньги эти в конечном итоге до «Промметалла» не доходили." п.с. Никого незнаю.

по подаче чувствуется,что

по подаче чувствуется,что интервью брали только у одной стороны,соответственно и выводы делались однобокие. Где комментарии другой стороны? Журналистика? Забудьте. Очередная никому не интересная заказная статья.

Хорошо знаю обе стороны

Хорошо знаю обе стороны.Полностью согласна,что статейка заказная.Правда ПФО,не беритесь на роль судьи,не зная истины.Если бы были основания,наши органы правосудия давно вынесли бы вердикт в отеошении Ширяева.А ты,Женек,помни,щенок тявкает,караван идет.Чего ты сам добился в жизни после того,как с конторы выкинули тебя,как поганую собаку?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код