«Справедливая Россия» провела круглый стол с обманутыми дольщиками Чувашии

12.10.2017-08:56
Версия для печати

Проблема остается актуальной в регионе

Заключительным мероприятием парламентской недели, которую депутат Госдумы РФ Олег Николаев провел в Чувашии, стала встреча с обманутыми дольщиками в Центре защиты прав граждан партии "Справедливая Россия". О этом сообщается на официальном сайте "СР".

Как стало известно "Правде ПФО", на встрече также приняли участие депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков и депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Муравьев.

Граждане, пришедшие на встречу, представляли дольщиков нескольких строительных компаний, которые не выполняют свои договорные обязательства. Среди них: "Алза", "Устра", "Суор", "КратонСтрой" и другие, сообщается в релизе.

По словам участников встречи, одной из причин возникновения проблемы обманутых дольщиков являются недостаточная работа правительства республики по контролю за деятельностью застройщиков и попустительство со стороны правоохранительных органов. Пользуясь этим, некоторые недобросовестные строительные компании пользуются серыми схемами, чтобы увести деньги дольщиков. В частности было отмечено ООО "Устра", которое вместе с компанией "Премиум-Инжиниринг" попыталось вывести часть средств, говорится в сообщении.

"Куда только мы ни обращались, но отовсюду на свои жалобы получали лишь отписки, – говорили дольщики, – Только после нашего обращение к депутату Госдумы России Анатолию Аксакову были приняты кое-какие меры и осужден руководитель компании за мошенничество".

Игорь Моляков, который на протяжении всей своей депутатской деятельности занимался решением проблемы обманутых дольщиков, рассказал, что при правительстве Чувашии создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Он высказал предложение: для того, чтобы повысить действенность работы этой группы, было бы целесообразно включить в ее состав и представителей обманутых дольщиков.

Подводя итоги обсуждения, Олег Николаев признал актуальность проблемы и заверил, что в рамках своей депутатской деятельности предпримет все меры, чтобы решить вопросы, поставленные участниками встречи.

Ранее "Правда ПФО" писала о проблемах дольщиков ЖК "Синяя птица" в Чебоксарах. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Алза деньги за школу получила

Алза деньги за школу получила,надо было быстрее арестовать счета,до того,как Алза 90 процентов от суммы стройки на Старатель Ладыкова перекинула. Хер с ладыковым,людей жалко.

Уверен, Николаев решит. У

Уверен, Николаев решит. У человека есть честь, ответственность перед избирателями.

Проблему дольщиков решают и

Проблему дольщиков решают и все никак не могут до конца решить уже сколько лет. И законодательство принимали, и правительство решает, и Путин сколько уже говорит на эту тему, и прочее-прочее, все никак не могут эту сферу отрегулировать, создать условия, при которых такого являнения не может быть по определению. Все изобретают велосипед. Может изучить чужой опыт, а как у них? Или у России как всегда свой, особый, не поддающийся здравому смыслу, путь. Путь, который ни мы сами, ни окружающее мировое сообщество понять не может. Вот теперь, наконец, сам депутат Николаев взялся за проблему и теперь все решится. Один уже уверен. У меня к вам, уверенному, вопрос - если не решит, будет ли это означать, что "у человека нет чести, ответственности перед избирателями"? Или этот ваш комментарий был таким тонким троллингом?

Я вот тоже... все меры,

Я вот тоже... все меры, зависящие от меня, принимаю ;)))))) И чо??? Как вы были холопами, так ими и остались: "Во-о-от приедет барин, барин нас рассудит!!!..." Скажет барин слово и квартиры наши отдадут нам снова...  Вам ведь еще в позапрошлом веке Некрасов объяснял! Не доходит :(((

Вопрос с обманутыми

Вопрос с обманутыми дольщиками решал в Москве Волков Л.В., а в Чувашии его пытаются под замок посадить. Ну, пусть будет как есть. Каждый сам выбирает свое будущее. Ч. уже выбрала, жаловаться уже не уважать себя. имхо.

Вопрос был решен в

Вопрос был решен в Новочебоксарске благодаря четкой позиции пострадавших дольщиков и Администрации города. Справедливая Россия только мешала своими призывами "государство все сделает". Хорошо, что не послушали этих болтунов, до сих пор бы ждали окончания строительства.

Борисыч! Не ограничивайся

Борисыч! Не ограничивайся такой информацией- научи нас как спасаться!!! Заплатил миллион за квартиру в Соляном 5 позиция "Алзе". Как был там этап фундамента год назад, так и стоит! Что делать?!  18 октября хотят в АС ЧР объявить "Алзу" банкротом. КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАШИ ДЕЙСТВИЯ?! 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код