В Канаше против депутата районного собрания возбуждено уголовное дело

10.10.2017-10:50
Версия для печати

Он подозревается в злоупотреблении полномочиями

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Чистый город» Канаша, являющегося депутатом Собрания депутатов Канашского района. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По данным «Правда ПФО», речь идет о депутате Собрания депутатов Канашского района VI созыва Евгении Поверном. По версии следствия, с ноября 2015 по октябрь 2016 года в Канаше, являясь директором МУП «Чистый город», которое оказывало администрации города услуги по начислению, перерасчету, сбору, взысканию задолженности и перечислению в бюджет платы за наем муниципального жилья, которую обязан был перечислять в муниципальный бюджет в 10-дневный срок с даты поступления этих денежных средств – всего свыше 2,8 млн рублей, перечислил в бюджет из этой суммы лишь 900 тысяч рублей. Оставшиеся в неправомерном пользовании МУП «Чистый город» свыше 1,9 млн рублей он неправомерно направлял на расчеты с тремя контрагентами возглавляемого предприятия, осуществлявшими вывоз твердых бытовых отходов в Канаше.

При этом в январе-феврале 2016 года он создал такие условия для двух указанных контрагентов, что те, получая в результате неправомерных действий подозреваемого лишь частичную оплату услуг по вывозу мусора, были вынуждены отказаться от исполнения договорных обязательств, в результате чего единственным предприятием, оказывающим такие услуги, с августа по октябрь 2016 года стало ООО «ДорСельСтрой», единственным учредителем которого был подозреваемый, который, вступив в должность директора МУП «Чистый город», в январе 2016 года заключил с ним от имени этого муниципального предприятия соответствующий договор. Таким образом, администрации Канаша причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,9 млн рублей. сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии сообщают, что по уголовному делу проведено пять обысков по различным адресам в Канаше, решается вопрос о назначении экономической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ по Чувашии и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Канашу.

Напомним, весной текущего года Евгений Поверный был оштрафован за неисполнение решения суда. Уголовное дело в отношении него было прекращено. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Как при чём тут Сергеев. Да

Как при чём тут Сергеев. Да он же специально с Хасяновым договора заключал на повышенных тарифах. По миллиону в месяц Где в Канаше так еще заработаешь. При Хасянове и Ильине налоги не платили только за мусор то и платили. Поэтому у Сергеева и его сыночка по новому автомобилю и появилось за год работы в Чистом городе. До этого кем были эти люди,ездили на одной машине на двоих и молились на арендаторов в Арбате. А 17 миллионов не о чем не говорит людям походу. Так мелочи, а вот 9 миллионов Поверного все знают. Какой откат от этой суммы получили Хасянов, Афанасьева, Бароматов не известно. Но явно они не просто так у него работают. Схема помогает зарабатывать. Я одно скажу видел Поверный на Жигулям катается, тот кто 9 миллионов забрал точно бы не на жигулях катался, а хотя бы на таурегах как у Сергеева. Это показатель люди. Дальше идите в Доверие доверяйте надежным людям.

Если на машину у Почётного не

Если на машину у Почётного не оставались деньги после совместной работы в районе и в городе с Софроновым, это о чем говорит? Говорит о том, что из хапнутых денег ему в итоге оставалась только маленькая доля. Основнпя сумма уходила покровителю!

да ладно. Старший Неверный

да ладно. Старший Неверный кого-то же по пьяни сбил на иномарке, у младшего тоже скорее всего была тачка

...Мусор вывозится одной

...Мусор вывозится одной компанией где учредитель администрация. Посмотрим как всё получится....., - принимая к сведению, то что Чистый город и этому муниципальному предприятию не платит, а это видно из судебных решений Арбитражного суда, где уже одно муниципальное предприятие отсуживает долги у другого муниципального предприятия, скоро на дно пойдет еще одно муниципальное предприятие!

А не должны эти работники

А не должны эти работники защищать интересы граждан города Канаш? Или настолько уж боятся за свои задницы.....

Лучше уволиться, чем так

Лучше уволиться, чем так работать, а потом еще и уголовное дело в придачу заведут, за пособничество.

Кто ставит подписи, тот и

Кто ставит подписи, тот и получит уголовные дела. Сам Софронов же ничего не подписывает, все виляет, да устные указания раздает.

"По версии следствия, с

"По версии следствия, с ноября 2015 по октябрь 2016 года в Канаше, являясь директором МУП «Чистый город», которое оказывало администрации города услуги по начислению, перерасчету, сбору, взысканию задолженности и перечислению в бюджет платы за наем муниципального жилья, которую обязан был перечислять в муниципальный бюджет в 10-дневный срок с даты поступления этих денежных средств – всего свыше 2,8 млн рублей, перечислил в бюджет из этой суммы лишь 900 тысяч рублей"..........Вопрос: А до ноября 2015 года по версии следствия деньги за соцнайм перечислялись прям в 10-дневный срок? Значит предыдущие директора Чистого города и глава администрации Иванова работали без нарушений?

Опять попытка на прошлое

Опять попытка на прошлое руководство переложить. Вы бы еще дедушку Ленина вспомнили. Украли если и попались, так будьте добры - отвечайте! За одно нельзя ли проверить реальные расходы Софронова. Его проживание в Москве и в других командировках за счет бюджета?

До этого Софронов и Поверные

До этого Софронов и Поверные в районе рулили и неслабо, с рассказов жителей Шихазан более 140 млн. бюджетных денег в Шихазанах закопали под видом канализаци, но канализацию не получили.

Хасянов это случаем не тот

Хасянов это случаем не тот вертихвост, который работал и.о. Чистого города и при котором гусеничный трактор со свалки украли?

Так он же вроде и в конкурсе

Так он же вроде и в конкурсе учавствовал на директора Чистого города, видать раскусили крысу.

Бухарик это конченный, я

Бухарик это конченный, я помню как у них рабочий день в Чистом городе начинался и как заканчивался, не успевали в магазин бегать, а колымные деньги лопатой гребли мимо кассы на пропой. Как раз при нем то и начался развал Чистого города.

Это как раз при Хасянове,

Это как раз при Хасянове,  Сергеев на закрытую Канашскую свалку как на свою личную заезжал и разгружался, а расчитывался с Хасяновым наликом мимо кассы.

Ну вот, во всем виноват

Ну вот, во всем виноват Хасянов, Сергеев, но только не Поверный и Софронов со своей командой...... Хасяновы созавали фирмочки Поверному и заставляли Софронова подписывать с ним договора в районе, в городе..... Чудеса да и только..... Такой всесильный оказывается этот Хасянов!!!

Поймут, простят, если

Поймут, простят, если признает фиктивность предоставленных на девять миллионов документов с его подписями от его же личной фирмы и откажется от требований к Чистому городу по решению суда.

Написано же "решается вопрос

Написано же "решается вопрос о назначении экономической судебной" экспертизы, которая и ответит на все поставленные вопросы.

Или же добавит новые факты! А

Или же добавит новые факты! А как антикоррупционная комиссия в администрации, они какую оценку дают своей работе и работе муниципального предприятия? Назначению директоров по указке руководства города? Что представитель прокуратуры в этой комиссии не может увидеть эти проблемы и реагировать своевременно? Они почему в стороне? Отвечать должны все за коррупцию в городе, в республике и в стране!

Надеюемся, что ответят не

Надеюемся, что ответят не только по Чистому городу. Предупреждали вам, что творил в районе этот Софронов и что ожидает город. Вот и получаете с полна! Еще не вечерь, а он с дружками ускореннным темпом работают, успеть хотят как можно больше урвать.....

Страницы

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код