В Канаше против депутата районного собрания возбуждено уголовное дело

10.10.2017-10:50
Версия для печати

Он подозревается в злоупотреблении полномочиями

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Чистый город» Канаша, являющегося депутатом Собрания депутатов Канашского района. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По данным «Правда ПФО», речь идет о депутате Собрания депутатов Канашского района VI созыва Евгении Поверном. По версии следствия, с ноября 2015 по октябрь 2016 года в Канаше, являясь директором МУП «Чистый город», которое оказывало администрации города услуги по начислению, перерасчету, сбору, взысканию задолженности и перечислению в бюджет платы за наем муниципального жилья, которую обязан был перечислять в муниципальный бюджет в 10-дневный срок с даты поступления этих денежных средств – всего свыше 2,8 млн рублей, перечислил в бюджет из этой суммы лишь 900 тысяч рублей. Оставшиеся в неправомерном пользовании МУП «Чистый город» свыше 1,9 млн рублей он неправомерно направлял на расчеты с тремя контрагентами возглавляемого предприятия, осуществлявшими вывоз твердых бытовых отходов в Канаше.

При этом в январе-феврале 2016 года он создал такие условия для двух указанных контрагентов, что те, получая в результате неправомерных действий подозреваемого лишь частичную оплату услуг по вывозу мусора, были вынуждены отказаться от исполнения договорных обязательств, в результате чего единственным предприятием, оказывающим такие услуги, с августа по октябрь 2016 года стало ООО «ДорСельСтрой», единственным учредителем которого был подозреваемый, который, вступив в должность директора МУП «Чистый город», в январе 2016 года заключил с ним от имени этого муниципального предприятия соответствующий договор. Таким образом, администрации Канаша причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,9 млн рублей. сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии сообщают, что по уголовному делу проведено пять обысков по различным адресам в Канаше, решается вопрос о назначении экономической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ по Чувашии и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Канашу.

Напомним, весной текущего года Евгений Поверный был оштрафован за неисполнение решения суда. Уголовное дело в отношении него было прекращено. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Надеюсь, что все расскажет

Надеюсь, что все расскажет про своего ставленника Софронова...... Поверный, вместе легче нести ответ перед законом, у Софронова покровителей больше......

Пусть свой рассказ совместной

Пусть свой рассказ совместной и дружной работы начнёт с Канашского района. Как там бюджетные деньги осваивались, получали и уничтожали муниципальное имущество! Как в ЖКХ района деньги делали!

То, что отец и сын Поверные

То, что отец и сын Поверные имеют хорошие отношения с Софроновым, давно не секрет....  Так повелось в России, что бизнес и власть в хороших отношениях то же не просто так.....

Реальные новости про Канаш

Реальные новости про Канаш узнаем только через Правда ПФО, городские газеты молчат, официальный сайт только про работу библиотек пишет в основном, да достижения спортсменов. А про то, что умыкнули миллионы из казны города, благодаря руководителя муниципального предприятия ни слова!!! А этого руководителя нам представлял с хвальбой глава администрации Софронов, он с ним дружно работает еще с района! С Софроновым понятно, он знал для чего и кого приводит вг ород и ставит на руководящую должность, зная какие хвосты тянутся у этого человека с района, а где другие работники администрации - честные, переживающие за свой город и борящихся с коррупцией, где депутаты?! Думаете не знали что твориться в МУП "Чистый город", что руководитель имеет собственное предприятие и МУП "Чистый город" резко начал активно вести экономическую и финансовую деятельность  с этим личным предприятием руководителя?! Знали конечно же, но вопрос - почему молчали?!

Таких  Я на гвозди менял! А

Таких  Я на гвозди менял! А честные, переживающие за свой город и борящихся с коррупцией - их нет! Депутаты -их нет! СТРАХ за свою шкуру и близких! А такие, как Игнатьев, Софронов  и им подобных- ГОВНО!!!!!!!

По фотографии видно, для чего

По фотографии видно, для чего этот мальчишка туда был поставлен. Не надо иметь много ума, что бв изучить прежнее его место рпботв и с кем он подписывал контракты. В Канашском районе - с господином Софроновым! Какой перечень муниципального имущества получал и в каком она в состоянии, где вообще она находиться. Можно не гадать - у Поверных, переданные Софроновым, будучи главой Канашского района!

Надеюсь СУ СКР в рамках

Надеюсь СУ СКР в рамках уголовного дела проверит и схему мусорных связей с Ибресинским районом.Сколько шло через бухгалтерию,а сколько в карман-общак

Ну-у-у, это же-е-е партия

Ну-у-у, это же-е-е партия строит дороги, школы, больницы, бензию выдает. 

А при том, что эта партия

А при том, что эта партия проталкивает подобных людей в структуры власти!

В семье как говорится не без

В семье как говорится не без урода. На них партия не держится, и даже не заметит потерю.

Семья то не маленькая,

Семья то не маленькая, сответственно и уродов, но их становится меньше, это факт. Таких уродов в каждой партии хватает, разве не так?

Нам кажется, что там не

Нам кажется, что там не осталось честных и порядочных людей....

Когда кажется креститься надо

Когда кажется креститься надо, сходите в церковь, чтобы больше не казалось, говорят помогает.

Зачем, и так ясно, что Единая

Зачем, и так ясно, что Единая Россия превратилась в этакую команду жуликов и воров....... Она, как партия власти не боролась с коррупцией никогда, а только развивала и расширяла сферы влияния коррупционных схем в различные отрасли экономики страны. Сами единоросы ни одного коррупционера не выявили на чистую воду в свое среде, а это уже говорит о многом....

В помойное вЕДРО все

В помойное вЕДРО все перечисляют ежемесячно. Называется спонсорские. Посмотрите отчеты партий.

Когда уже на всех этих

Когда уже на всех этих Софроновых, Шантенковых, Ивановых,Полукаровых, Матьяновых, Виталия госсоветчика и его друга Арсентьева - возбудят  уголовные дела за незаконные действия и заствят все награбленное вернуть в казну города Канаш. И дороги появяться новые, и мусор уберут, и город легче вздохнет

Софронова с Ивановым Витей

Софронова с Ивановым Витей надо с района начинать проверять. Много хвостов тянется.

Надо бы проверить хвосты по

Надо бы проверить хвосты по сельскохозяйственному рынку который Софронов и Иванов строили для своего будущего . Кинув всех подрядчиков и долевиков кооператива Софронов как всегда останется чистым перед бюджетом и правоохранительными органами. Едва не потеряв здание Канашского района.

Жалко парня, слишком был

Жалко парня, слишком был уверенный в своей команде, которая его использовала и подставила, а обещали что своих не бросят. Суши сухари.

Да, понаобещали ему в этой

Да, понаобещали ему в этой команде, а в итоге слили. Очередь его сливать теперь.

Закрывают мусорную проблему

Закрывают мусорную проблему Софронова, точнее его задницу, за счёт предпринимателей рынка. С них собирают и на эти деньги мусор вывозят.

Мусор у него не главное

Мусор у него не главное скорее всего там. Это только скорее всего один из путей вывода средств из муниципального предприятия. Кроме бюджета города сколько жителей города пострадала.

Вы ещё Леньку-дибиленку с

Вы ещё Леньку-дибиленку с правового отдела забыли . Скоро выйдет к своим поддельникам пока детину дебилину постит.

Ну да, как же, Царь пузатый..

Ну да, как же, Царь пузатый...., но надеюсь помнит историю России, что с царями делают у нас в стране....

Короче все знали в

Короче все знали в администрации и покрывали его. Команду не замечать и не подымать шума мог дать только сам Софронов. На планерке по ЖКХ он как то при всех говорил, что все перечисления из Чистого города Поверный делает только с его согласия. А глава администрации знал, знали и замы, которые сидят в балансовой комиссии, что Поверный не перечисляет в бюджет и ведет финансово - хозяйственную деятельность с собственным предприятием.

Привлечь всех замов и

Привлечь всех замов и ответственных колхозников администрации за бездействие, халатность и пособничество, может после этого петушки запоют, под страхом возбуждения уголовных дел, как груповой сговор и растрате бюджетных средств.

Гнать надо всю команду

Гнать надо всю команду Софронова "поганной метлой" из Канаша.....

Как то по телевизору

Как то по телевизору чувашские новости показывали, где Софронов стоял на фоне мусорной кучи и отчитывался о том что вынужденно заключили договор с Дорсельстрой для оперативоной очистки города от мусора, т.к. предыдущие перевозчики отказались его вывозить.

Вакансия на вывоз мусора

Вакансия на вывоз мусора открыта, приходите заключайте договор на вывоз мусора, как директор вам говорю. 

Риск, что положенную оплату

Риск, что положенную оплату за услуги может умыкнуть Софоновская команда на свои цели.

Один из перевозчиков мусора в

Один из перевозчиков мусора в городе, Сергеев Н.И., на планерных совещаниях неоднократно доводил до Софронова о делишьках Поверного. Криком объеснял, что ВОРУЕТ, что искуственно не платит и деньги загоняет в свою фирму. А Софронов с кислой улыбкой сидел и слушал. Перестали вывозить только после полугодовалых неплатежей за вывоз, когда наглость Поверного под присмотром Софронова перешла все границы. В итоге Софронов преподнес журналистам, что два перевозчика якобы внезапно отказались оказывать услуги по вывозу мусора и им оперативно пришлось заключить договор с Дорсельстройем. Хотя этот Дорсельстрой с первых дней назначения Поверного директором получал денюшки из МУП "Чистый город".

Сергеев НИ нехороший человек,

Сергеев НИ нехороший человек, это он бодставил Поверного, это из за него город зарос мусором.

Ну да, его обналули на более

Ну да, его обналули на более пяти миллионов Софронов и Поверный и теперь он нехороший стал....

Нарисовала ему 5 лямов бывший

Нарисовала ему 5 лямов бывший бухгалтер Чистого города, которая сейчас работает в УК Доверие, созданное Сергеевым,  СК проверьте пожалуйста это эпизод.

Когда Поверный рисовал

Когда Поверный рисовал личному Дорсельстрою более девяти миллионов этот же бухгалтер был. Она что всемогущая была и всем рисовала, Поверного подписывать заставляла?!

От скромности вы точно не

От скромности вы точно не умрете, сам себя не похвалишь, кто еще похвалит.

Какая вам разница, на кого

Какая вам разница, на кого фирма? Главное, что мусор выозит добросоветсно.

Я бы тоже поорал на месте

Я бы тоже поорал на месте Сергеева такого бизнеса лишил его Поверный. Сыну туарег не успел купить. Дайте Сергееву работу ему пока мало денег. Его туарег стареет, нужен новый.

(Таким образом, администрации

(Таким образом, администрации Канаша причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,9 млн рублей. сообщается в релизе), каким образом причинен ущерб? разве эту сумму сейчас нельзя взыскать с Чистого города? или эту сумму администрация списала с Чистого города?

С Чистого города ничего уже

С Чистого города ничего уже не взыскать.... Там Поверный после увольнения для ДорСельСтроя взыскал 9000000 рублей....

А кто защищал МУП "Чистый

А кто защищал МУП "Чистый город" на суде от Поверного? Какими документами он доказал задолженность МУП "Чистый город" перед соим личным предприятием? Счета и акты сам же и подписывал за якобы выполненные работы или оказанные услуги на девять миллионов своему личному предприятию от имени МУП "Чистый город"?! Если да, то это супер наглешь в этой админситраци города Канаш!!! Такое ощущение, что в Чувашии вовсе коррупция зашкаливать начала на всех уровнях!

Ни кто! Причем умышленно не

Ни кто! Причем умышленно не являлись! Чтобы ничего не ляпнуть лишнего и не вскрыть правду! Если даже на суд не явились - как можно закрывать глаза администрации города Канаш в лице Сафронова? Сафронов умышленно ни кого не направил и ни кого не было, чистой воды коррупция умышленная! Не зря же тут пишут, что Сафронов и Поверные взаимосвязаны и друзья.  А со стороны Поверного хитрый Смирнов действовал - прикрываясь доверенностью! Наверняка все сходил согласовал в администрацию, а потом в суд побежал.

Вот оно как.... На

Вот оно как.... На муниципальное предприятие подают иск на серьёзные суммы, а руководство предприятия и собственник администрация даже не направляли своих представителей!!! А почему только на Поверного только возбудили в таком случае уголовные дела?!

Всем остальным работникам

Всем остальным работникам администрации типа Софронов не давал работать, под страхом увольнения.

Пооэтому они там сидят,

Пооэтому они там сидят, ничего не делают? Зарплату только получают, особенно ЗАМы, развелось их там херого туча! 

Откупиться как обычно, дадут

Откупиться как обычно, дадут штраф как до этого 50 тыс. руб., посмеются и в Урожай обмывать.

В кафе "Урожай", который на

В кафе "Урожай", который на землях сельхозназначения Витя Иванов незаконно построил и доход получает? Вот значит где у них сходки проходят!

На эту сумму, на многие

На эту сумму, на многие другие выходки Софронова и его друзей, работники администрации закрывают глаза.

Почему администрация города

Почему администрация города бездействовала? Куда смотрел финансовый отдел, отдел имущественных и земельных отношений, кто должен был контролировать поступление денежных средств за соц. найм, почему вовремя незабили тревогу и кто у них принимал ежеквартальные отчеты и годовой баланс? Была ли хоть одны претензионка со стороны администрации в адрес Чистого города?  На лицо прямое бездействие должностных лиц работников администрациии, может и их надо привлечь к ответственности, за что они зарплату из бюджета получают, дармоеды?

И комиссии были, и знали про

И комиссии были, и знали про ситуацию в Чистом городе, но Поверный ставленник Софронова и он его опекал, что может простой специалист?! Так же и по остальным вопросам ,по землям, по имуществу, только успевай получать необьяснимые указания через замов....

Так Баранову за что уволил то

Так Баранову за что уволил то Софронов? Как раз за то что много говорила и переживала за город.

То ли еще будет, процесс

То ли еще будет, процесс начался. Проверьте пожалуйста отдел земельных и имущественных отношений города, как они заключают договора аренды с правом последующего выкупа муниципального имущества и земельных участков.

Софронов говорят решил

Софронов говорят решил закрыть библиотеку по улице Железнодорожной - это правда? Здание якобы уже облизывают будущие покупатели! Если так, то видать поступила заявка на это муниципальное имущество. Вот дожили.... Им только деньги подавай...

В городе все земли и

В городе все земли и муниципальное имущество под шумок скупает семейка Александриков.

Предпарковую землю, вместе с

Предпарковую землю, вместе с многолетними деревьями,  за монументом славы по ул. 30 лет Победы до Россельхозбанка, передали в аренду с правом последующей регистрации семье Александровых, на каком основани? Такими темпами скоро и площадь перед гор. Администрацией передадут Фиалке.

А может и Вечный огонь с

А может и Вечный огонь с памятником павшим в Великой Отечественной войне им переджали, точнее земли под ними этим Александровым??? Это что за бардак началался в городе???

А легка-ДИБИЛенка , что в

А легка-ДИБИЛенка , что в администрации города перестала появляться и Часы себе ставить за председателя ЦИК??? Видать хорошо Аэлита потоскала Ее за волосы.  Вся администрация ставки делала в боях кто кого. Аэлит молодец показала наконец где раки зимуют. А то совсем об тебя ноги вытерли- держи марку  Красотка!!!!!

После кондуктора Анатольевной

После кондуктора Анатольевной как то смешно смотрится. Иди деньги с газелей собирай не позорся.

Сколько скандала вокруг

Сколько скандала вокруг Чистого Города и никак перевозчики мусора не могут угомониться и продолжают атакавать это предприятие пытаясь его разрушить, чтобы забрать все в свои руки. Не зря Сергеев наверное получил лицензию на право управление домами и создал Доверие где работает бывшая компашка с чистого города в лице зам. директора Хасянова нач. производства Бароматова и глав. бух. Афанасьевой которые в свое время заключили с Сергеевым договором на 17 млн и вывели деньги из Чистого города. Конечно такие люди нужны Сергееву. Да и вторая компания которая мусор вывозила во главе с Жураевым не стоит объяснять что это за человек в городе просто озвучили что из чистого города им было получено 11 млн хороший бизнес не правда ли. Так что не один господин Поверный виноват. В свое время бывшего директора Ильина пытались посадить за то что он деньги не перечилял Энергосбыту а плату за электроэнергию собирал. Отстаньте Вы уже от этого предприятия команда поменялась пришла работает. Мусор вывозится одной компанией где учредитель администрация. Посмотрим как всё получится.

Это вы новых ставленников

Это вы новых ставленников командой называете? Сколько раз эта команда у вас там меняеться? И каждый раз пальцем на старую тычете.... Можете обвинять только Сергеевых, да старых директоров, специалистов. Хорошо, если Хасьянов оплачивал Сергееву, за оказанные услуги, а не в собственное предприятие. Нахально коммунальные платежи подымаете, да народ грабите, практически ничем не занимаясь под прикрытием администрации.... Правильно Хасянов создал управляющую компанию с Сергеевым, правильно другие жильцы бегут от этого муниципального предприятия.......

Посмотрим, как запоете спустя

Посмотрим, как запоете спустя какое то время "доверяй, но проверяй" , а Доверию доверять свой дом я бы не стал, смотря на учредителя и работников этой шараш конторы.

При чем тут перевозчики

При чем тут перевозчики мусора или же Сергеев, Хасянов. Это они помогали в личную фирму Поверному деньги перечислять? Это они соцнайм в бюджет не платили? Это они не по назначению использует собираемые средства граждан? В Чистом городе кроме огромных долгов ничего нет, жители понимающие, что платят свои средства в бездонную бочку уходят из этой компании, переходят в Ромашку, Доверие и т.д.

В Ромашку еще ладно, там

В Ромашку еще ладно, там более порядочные люди работают, но ( Доверие) они даже название себе подобрали ровно наоборот, как и сами же все работники, подстать Сергееву, который на себя фирму побоялся открыть, наперед зная кто он такой по жизни и что будет с теми домами где управляет "доверие" , когда директор неделями в запое.

На ЖКХовских организациях

На ЖКХовских организациях порядочных людей не бывает, независимо, Ромашка это или Василек.

Страницы

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код