В Чувашии против неустановленных должностных лиц возбуждено уголовное дело

22.09.2017-16:46
Версия для печати

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 169 УК РФ

Возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности должностными лицами администрации Цивильского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в конце декабря 2016 года один из детских садов Цивильского района заключил договор с МУП ЖКУ Цивильского городского поселения на техническое обслуживание электроустановок. В конце мая 2017 года неустановленные должностные лица администрации Цивильского района направили заведующей детсадом электронное письмо. В письме содержалось требование расторгнуть имеющийся договор и затем заключить новый договор с коммерческой фирмой. В июне 2017 было заключено соглашение о расторжении договора с МУП ЖКУ Цивильского городского поселения и в последующем заключен договор с коммерческой организацией, в отношении которой ранее было направлено требование.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ на основании материалов проверки, направленных органами прокуратуры Чувашии и результатов проведенных оперативных мероприятий, представленных УФСБ по Чувашии. По уголовному делу допрошено более 20 свидетелей, проведены обыски по месту нахождения администрации Цивильского района, в ходе которых изъята имеющая значение для следствия документация. Решается вопрос о назначении по делу технической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Вурнарском районе вынесен приговор двум чиновникам. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

"Зависть" опасная штуковина.

"Зависть" опасная штуковина. Особенно, если "униженные и оскорблённые" резко "прибавили обороты" своего воздействия. А так ... хорошо ТО, что умело "решается", и притом без крика и вопли.

Видимо уже Свечка-то потухла.

Видимо уже Свечка-то потухла. А баня и сауна - это пройденный этап.К тому же о синхронности остается лишь настольжировать.А так ... эхо делёжа объектов сферы влияния будет долго давать свои отзвуки.Но щепок не будет. Потому что, каждый останется при своих. Тем более пара предстоящих годов будут не до них. А потом ... никому ворошить старое не захочется. Тем более ... помните прекраснейшие и предвосхитительные строки "агитатора горлана-главаря" Владимира Владимировича о "планах громадье"? И логически всё взвесив ... а мы же привыкли к тому сказанному поэтом “громадья планов”. Да-да, привыкли потому, что каждый день кто-то в чем-то в подобном участвуют ... а потому в "Павлики Морозовы" не будут "себя выставлять".  А Планы? О них никто не будут распространяться.Потому что чревато с последствиями ... Вот и Они тоже ... а ждать это (тем более) не в их Правилах. Так что ... либо они сделают это, либо их сомнут. А так, по поводу затронутого материала ... тут одним только 169-ой статьёй без совместного использования 285-ой статьи - это только подобно "пинка" футбольного мяча.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код