Дело об убийстве 11-летней девочки в Цивильске направлено в суд

14.11.2017-09:41
Версия для печати

Уголовное дело будет рассматривать Верховный суд Чувашии

Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего безработного жителя Цивильска. Он обвиняется в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в Верховный суд Чувашии направлено уголовное дело в отношении жителя Цивильска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью) и другими статьями УК РФ.

По версии следствия, 15 июня 2017 года в Цивильске обвиняемый, находясь в своем гараже, употреблял наркотические средства. В этот момент он заметил проходившую мимо 11-летнюю девочку, завел ее к себе в гараж, где задушил с особой жестокостью, опасаясь, что она расскажет, что видела, как он употребляет наркотики. Девочка скончалась на месте, а злоумышленник закрыл гараж и скрылся.

22 июня 2017 года местонахождение обвиняемого было установлено, и он был задержан. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято свыше 130 граммов синтетических наркотиков. Их он получил после электронной переписки с сообщником, чья личность устанавливается, для последующего сбыта путем закладок в тайники. В ходе следствия также был установлен факт сбыта спайса его знакомой для личного употребления в мае 2017 года.

После задержания обвиняемый оформил явку с повинной, в ходе следствия он признал свою вину в совершении всех инкриминированных ему преступлений частично. Его причастность к указанным деяниям подтверждается совокупностью доказательств, в том числе: 20-ти проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в настоящее время также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками школы, где обучалась потерпевшая, а также комиссии по делам несовершеннолетних. 

Ранее «Правда ПФО» рассказывала о ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения 11-летней Анастасии Осиповой в Цивильске. 

Фото СУ СУКР по ЧР

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Может я очень жестокая! Но

Может я очень жестокая! Но мне его не жаль!  Явку с повинной он оформил!  Да он эту грязь никогда с себя не смоет.  А еще ждет смягчающего обстоятельства.  Как вообще можно было на ребенка руку поднять... Он будет жить, кушать бесплатно. А девочки нет...  

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код