Обманутые дольщики ничейного Канаша просят о помощи Путина и не верят Игнатьеву

25.12.2017-12:14
Версия для печати

Горожане обвиняют власти в бездействии

26 декабря комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Канаша должна будет сделать свой выбор и подарить железнодорожной столице Чувашии на Новый год нового сити-менеджера. Среди прочего, наследнику одиозного Владислава Софронова придется разбираться с вопиющей историей дома №26 в Восточном микрорайоне города. Предприниматель Артем Антонов пообещал провести ремонт в признанном аварийном здании, собрал с жителей Канаша более 20 млн рублей, пообещав им взамен благоустроенные квартиры, и скрылся в неизвестном направлении. Возмущению обманутых дольщиков нет предела: они обвиняют в бездействии власти Чувашии и Канаша, а также органы МВД и прокуратуры. Не добившись справедливости в высоких кабинетах, дольщики попросили о помощи «Правду ПФО» и записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

«Уважаемый президент Владимир Владимирович! Обратите, пожалуйста, на нас внимание, на нашу проблему обманутых дольщиков, которая в Москве решается, а в Канаше, в Чувашии, не решается вообще. В 2014 году мы вложили наши деньги в это здание, и до сих пор мы не видим ни денег, ни жилья», – заявляет в видеообращении представитель группы дольщиков Валентина Ендерова.

«Правда ПФО» изучила ситуацию с домом 26 в Восточном микрорайоне. Ранее это было общежитие, но несколько лет назад дом был признан аварийным и продан с торгов. Новым владельцем стало тюменское ООО «Техком», а в 2014 году оно продало здание за 16 млн предпринимателю Артему Антонову. Далее Антонов поступил следующим образом: «Техкому» деньги не заплатил (компания затем попыталась взыскать их по суду), зато собрал с 25 жителей более 20 (по другим данным, 35) млн рублей под обещание провести в здании ремонт и передать дольщикам благоустроенные квартиры. С этого момента Антонова никто не видел. «Правде ПФО» тоже связаться с предпринимателем не удалось.

По словам дольщиков, предварительные договоры купли-продажи квартир были заключены по всем правилам, так что, заподозрив Антонова в хищениях, они незамедлительно обратились в прокуратуру. Однако уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против предпринимателя было возбуждено только в августе 2017-го, и результатов расследования до сих пор не видно. Дольщики уверяют, что Антонов на свободе, органами ведущего дело МВД по Чувашии не допрошен, на имущество предпринимателя до сих пор не наложен арест.

Сначала дольщики обратились к прокурору Чувашии Василию Пословскому. Ответным письмом надзорное ведомство сообщило им, что тоже недовольно вялым темпом расследования. «В период нахождения уголовного дела в производстве СО МВД России по г. Канашу заместителем канашского межрайпрокурора Васильевым О.В. в связи с выявленной волокитой внесено требование <…> об устранении нарушений федерального законодательства», – пишет начальник отдела Прокуратуры Чувашии Дмитрий Теллин в письме дольщикам, имеющемся в распоряжении «Правды ПФО».

В какой-то момент у горожан лопнуло терпение, и они приняли решение выйти на пикет, о чем уведомили работавшего тогда главой администрации Канаша Владислава Софронова. Но экс-мэр за время своего руководства городом, а ранее – районом, прославился просто вопиющим хамством по отношению к его жителям – о некоторых подобных случаях «Правда ПФО» уже писала. Вот и здесь вместо решения своих проблем дольщики дождались от Софронова только весьма вызывающего по тону ответа о невозможности согласовать пикет.

Теперь Софронов, кроме всего прочего, заваливший реализацию нескольких важных федеральных и региональных программ в городе, отправлен в отставку. На его место претендуют пятеро. Список имеется в распоряжении «Правды ПФО». Сменить Софронова изъявили желание руководитель подразделения ООО ГК «РКС» в Чебоксарах Иван Новиков, председатель ЧРОО по защите детей и пенсионеров «Надежда» Виктор Федоров, замглавы по реализации инвестиционной политики – начальник отдела экономики администрации Канаша Владислав Захаров, гендиректор ЗАО «Энергия» Виталий Михайлов, временно неработающий Владимир Григорьев. Член конкурсной комиссии, депутат Госсовета Чувашии от «Справедливой России» Сергей Семенов заявил «Правде ПФО», что окончательный выбор комиссия сделает 26 декабря и наибольшие шансы стать сити-менеджером Канаша – у Михайлова и Захарова.

Проблемный дом №26

Но кто бы ни возглавил администрацию железнодорожной столицы Чувашии, кредит доверия к нему у несостоявшихся жителей дома 26 по Восточному микрорайону невысок. По  словам дольщиков, никаких надежд нет у них и на Михаила Игнатьева. Единственный, кому дольщики  еще верят – это президент Владимир Путин. «Скоро выборы! А как мы должны поддержать эту власть, когда она нас не поддерживает?», – возмущаются обманутые дольщики.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Сами виноваты! Нормальный

Сами виноваты! Нормальный человек не вкладывает деньги в дом, признанный непригодным для проивания, пусть даже с последующей реконструкцией!

Дешевле квадратные метры были

Дешевле квадратные метры были в городе. А покупали в основном молодые семьи, о которых местная власть давно забыла.

да? я слышал работникам

да? я слышал работникам образования хотели раздать  льготные квадратные метры при ивановой, директор 3-й школы парился, спросите у него, где этот Антонов Артем, если следствие не может его найти. 

За то, что пожаловались в

За то, что пожаловались в Москву теперь дорогу перероют к дому(?),чтоб другим не повадно было ябедничать.

Это общежитие 16 училища,

Это общежитие 16 училища, которая была передана администрации города Канаш. В итоге эдание по непонятным причинам оказалась на балансе банкротного МУП "Теплоэнерго". Людей и студентов выселили и пошли перепродажи и якобы реконструкция для дальнейшей продажи жилых помещений. Кто манипулировал этими действиями по передаче жилого помещения банкротному муниципальному предприятию в администрации?

Сергей Семенов заявил «Правде

Сергей Семенов заявил «Правде ПФО», что окончательный выбор комиссия сделает 26 декабря и наибольшие шансы стать сити-менеджером Канаша – у Михайлова и Захарова.

Да, да, придёт Михайлов,

Да, да, придёт Михайлов, которого Фарбер запихивает и начнётся строительство развалюх. Кого - кого, но Фарбера жители Восточного района знают ещё с полуподвального помещения, куда он нас с бараком за счёт бюджета заселил.

Как раз протаже Фарбера -

Как раз протаже Фарбера - Михайлов В. депутат от Восточного микрорайона! И что он сделал этот депутат в защиту своих избирателей? Где попытка добиться справедливости этого Михайлова?!

Помощь людям или рядовым

Помощь людям или рядовым гражданам не входит в планы бизнесменов - депутатов. 

К Сергею Семёнову давно

К Сергею Семёнову давно Фарбер подкатил. Только вот как они договорились и на что?

Вот пусть этот Семенов и

Вот пусть этот Семенов и другие члены комиссии и отвечают потом за действия своего избранника.

Игнатьев тормозит такие дела

Игнатьев тормозит такие дела,чтобы не портить статистику перед Москвой. Пиши не пиши,они как черепахи будут тянуть,пока сроки не пройдут. Когда глава приедет к президенту,то у него все хорошо в Чувашии. От МВД и прокуратуры,давно нет защиты от произвола чинушек,которые все это допускают.

Перед выборами президента РФ

Перед выборами президента РФ Игнатьев просто подводит Путина В.В. В последние два года Игнатьев полностью провалит свою работу-службу.

Тфу, тфу, гоню мысли, может

Тфу, тфу, гоню мысли, может быть Васильч Бедровч, получил задание перед выборами рф подводить  Владимира Владимировича П.? 

А он только созданием

А он только созданием антирейтинга Путина в Чувашии и занимается. Если Игнатьев заявит, что он представляет Путина в Чувашии, то народ за Путина не проголосует.

Да вот, в России так....

Да вот, в России так.... Поступит команда от Путина, найдут виновных, в том числе и в администрации.

Главный кормчий один. А

Главный кормчий один. А жителей России около 146 миллионов. Может ли один человек принимать решения по 146 миллионам человек? Поскольку выстроена вертикаль власти, то все ресурсы сосредоточены в центра и все решения принимает центр.  Задача чиновников на местах получается выполнять решения центра. И отчитываться перед центром, а не перед народом о исполнении решений из центра. Система управления и экономика гиперцентрализована. Но это неправильно. Система должна быть частично децентрализованной. Власти на местах должны обладать полномочиями и ресурсами принимать свои решения и выполнять их. И отвечать и отчитывать не только перед центром, но и перед народом за них.

Виновного искать не надо он

Виновного искать не надо он есть, это тот мошенник которому доверились и отдали деньги доверчивые бедные люди, просто его никто видать не ищет или может не хотят   почему то искать наши правоохранительные органы или просто ждут когда их заинтерисуют.

Александр Борисович, спасибог

Александр Борисович, спасибог, Анатолий Орешников - явление в Чебоксарах,  коллега, учитель... Бережём память о нем.  

Михайлов провёл первое

Михайлов провёл первое совещание с руководителями. Выборочно пригласиа только некоторых. Выступление ни о чем, если даже сравнить с В.В. Софроновым.....

А где Байгулов? Он почему не

А где Байгулов? Он почему не общается с этими обманутыми дольщиками? Как - никак возглавляет направление строительства и ЖКХ в городской администрации. Да и депутату Иванову В. не помешало бы отвлечься от своих бизнес - интересов.

Витенька "сыночек" Иванов -

Витенька "сыночек" Иванов - бабки рубит, плевать ему не только на обманутых, но и  на Канаш и всех его жителей с высоты. Его интересует только "где бы участки" отписать, да и бабло срубить. Откуда этот "сынок" нарисовался в Канаше - не понятно. 

С Софроновым на пару

С Софроновым на пару нарисовались.... После Канашского района.

Всем кому не плевать на

Всем кому не плевать на обманутых скиньтесь кто сколько сможет.

ПРАВИЛЬНО!!!! САМОЕ ВРЕМЯ

ПРАВИЛЬНО!!!! САМОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ДАВИТЬ НА ВЛАСТЬ... МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ИСПРАВЯТ ПОЛОЖЕНИЕ! Письменно надо в АП РФ написать еще, телевидение центральное пригласить еще надо обязательно!!!!!!!!!!

""МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ИСПРАВЯТ

""МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ИСПРАВЯТ ПОЛОЖЕНИЕ!"   Ню-ню.... надейся и жди, дебил :((( фся шизень фпереди ;))))

Мне конечно очень жалко этих

Мне конечно очень жалко этих обманутых, доверчивых но все же веселых людей, но при чем здесь администрация? И какие они дольщики, если дом непригодный для жилья? 

Логику надо было включать,

Логику надо было включать, когда деньги отдавали, а не сейчас винить администрацию Лошары.

Я свои деньги вложил на

Я свои деньги вложил на квартиру в новостройке Стройтреста № 3. Лошара не я, а администрация города. Лоханулись, выдав этим не строителям разрешение!

Никто правоохранительные

Никто правоохранительные органы заставить работать не может,особенно чувашские.И никому это особенно и не не нужно,так  властям  удобнее

Ну, уж куда чувашским до

Ну, уж куда чувашским до рузгих, один ,типа, захарченко, чего стоит. А если перечислить рузгих правоохранителей умеющих работать, то про чувашских вообще можно сказать -"дети"

Фарбер с "мальчиком" из

Фарбер с "мальчиком" из администрации в новогодние каникулы осмотрели дом с обманутыми дольщиками. 100% Фарбер схемку подкинет, как из бюджета под шумок выдернуть денжат.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код