В Чебоксарах адвоката хотели наказать за проход в суд по удостоверению

09.01.2018-16:44
Версия для печати

Он не сообщил приставу цель своего визита

Адвоката Николая Арсентьева хотели привлечь к ответственности за проход в Московский райсуд Чебоксар по удостоверению. Он не сообщил приставу цель своего визита. Теперь Адвокатская палата республики просит изменить Правила пребывания посетителей в федеральных судах.

Как стало известно «Правде ПФО», адвокат Николай Арсентьев должен был защищать интересы подсудимого в уголовном деле, которое рассматривалось в Московском районном суде Чебоксар. Он вошел в здание суда по своему адвокатскому удостоверению, но его задержали и составили протокол об административном правонарушении. Адвоката обвинили в том, что он не сообщил судебному приставу цель, с которой он пришел в суд. Арсентьев пожаловался в Комиссию по защите прав адвокатов, а его административное дело дошло до районного суда, который его закрыл «в связи с отсутствием состава преступления». Об этом сообщает «Адвокатская газета».

«Советом Адвокатской палаты Чувашии принято решение об обращении в Судебный департамент при Верховном суде РФ с просьбой о внесении изменений в Примерные правила пребывания посетителей в федеральных судах общей юрисдикции с целью устранения указанного противоречия», – цитирует издание члена Совета Адвокатской палаты Чувашии, председателя комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов Владимира Романова.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что МВД по Чувашии погасило образовавшуюся задолженность перед защитниками по назначению. 

Фото yandex.net

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Любая овчарка в погонах рано

Любая овчарка в погонах рано или поздно начинает мнить себя если не хозяином быдла, то, как минимум, пастухом :((

пол-страны патриотами

пол-страны патриотами работают, одни погоны, госслужащие всякие, охранники. создался чиновничий капиталлизм. если сырье убрать и всяких погонных и т .п. из экономимического оборота, то обнаружится, что нет никакой экономики. 

Здоровски сказано. Прям в

Здоровски сказано. Прям в глаз. " Не догоню - хоть согреюсь".  " Как одену портупею - так тупее и тупее" 

немного смешно. это если бы

немного смешно. это если бы клоунов без спроса в цирк не пускали. а что в суд прийти надо санкцию охраны получать или по записи какой-то? если так, то это явно здесь что-то не так.

арсентьев-это такой маленький

арсентьев-это такой маленький, лет 60, с похими зубами, похож на выдру? я считаю, что он крахобор и по-человечески нахал.

Путаете! Красавец, выше

Путаете! Красавец, выше среднего роста, лет 50. Да ещё профессионал настоящий, создал прецедент. 

Надо было бы раньше

Надо было бы раньше руководству адвокатской палаты задуматься над Порядком посещения судов адвокатами,а не ждать когда их унизят.В МВД к следователям адвокатов вообще пускают только после выписки пропуска и ничего бегают в бюро пропусков.

И чё? Бегаю в бюро пропусков.

И чё? Бегаю в бюро пропусков. Ничего страшного. Зато они (неПравоохранители) меня боятся, раз ввели такой порЯдок. Вот бы руководству Адвокатской палаты заняться тем, что в некоторых судебных участках отсутствуют рабочие места ( столы и стулья ) для адвокатов, а для прокурора есть. А в судах отстуствует кабинеты для адвокатов. А прокуроры сидят в кабинетах у судей. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка