Экс-начальника управления экологии Чебоксар обвиняют в присвоении 0,7 млн

09.01.2018-10:33
Версия для печати

Уголовное дело направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего начальника МБУ «Управление экологии Чебоксар» направлено в суд. Он обвиняется в присвоении, совершенном с использованием служебного положения. Следствие считает, что обвиняемый незаконно премировал себя на сумму около 0,7 млн рублей.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по версии следствия, с февраля 2014 по март 2017 года в Чебоксарах обвиняемый, занимая должность начальника городского управления экологии, незаконно премировал себя на общую сумму около 700 тысяч рублей. В частности он издавал приказы о единовременном поощрении себя в связи с празднованием Дня защитника Отечества, дня ЖКХ, а также по другим основаниям, которые не предусмотрены действующим в учреждении Положении об оплате труда. Кроме того, он выписывал себе премии в завышенных размерах. Таким образом, управлению экологии города Чебоксары причинен ущерб на указанную сумму.

Обвиняемый в полном объеме возместил сумму незаконно полученного им дохода. В администрацию города внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что начальника финансового отдела администрации Новочебоксарска подозревают в присвоении. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Мама, дорогая, а где народный

Мама, дорогая, а где народный котроль в лице бухгалтерии - как можно выписать такие чудные премии и никто не спосил, а за что и почему только ему... а может премии не только он получал - отсюда и молчал кто-то... но уже одно радует, что нашли "голубого" воришку и ... он вернул украденное. Что же нужно сделать, что бы перестали воровать народные деньги? Может как в Китае - попался - с должности сняли, в турма посадили и родственников тряхнули по самое не хочу. Грустноватенько от всех этих дел. А уж за День Защитника Отечества премия - это самое настоящее глумление на памятью тех, кто действительно Отечество защищал или защищает. Паразит ты!!! Неужели он  и дальше будет чиновничать где-то? Гсопода чиновники, попробуйте не воровать все один год - тогда и в стране может что-то наладится и жить станет веселее. А главное - вы, ворюги в людях веру в добро убиваете. Вы хуже террористов.

А разве не представитель

А разве не представитель бухгалтерии МБУ «Управление экологии Чебоксар» теперь возглавляет тоже МБУ «Управление экологии Чебоксар»?

Откуда берутся такие

Откуда берутся такие ненасытные. Глава Козл.района выписывал себе астрономические премия. Жена при нем, трудится говбухом района. Главное кругом свои. И на этот раз прокурчик района прилюдно, последнее предупреждение пробормотал. Отсюда...

Откуда берутся такие

Откуда берутся такие ненасытные. Глава Козл.района выписывал себе астрономические премия. Жена при нем, трудится говбухом района. Главное кругом свои. И на этот раз прокурчик района прилюдно, последнее предупреждение пробормотал. Отсюда...

А где же главбух???

А где же главбух??? Предварительно же заявили, что они вдвоем практически поровну себя "премировали"?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка