ЧТУ ищет юристов для судебных разбирательств с Минфином Чувашии

10.01.2018-19:19
Версия для печати

Начальная цена контракта составляет 12,7 млн рублей

МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» объявило открытый конкурс на оказание услуг по взысканию с Минфина Чувашии убытков от перевозки льготников. Услуги будут оплачены после поступления средств на расчетный счет предприятия. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 12,7 млн рублей.

Как стало известно «Правде ПФО» из опубликованной на портале госзакупок информации, МУП «ЧТУ» объявило конкурс на оказание услуг по разработке методики и расчета суммы убытков от перевозки льготной категории пассажиров за 2014-2015 годы и их взыскание в судебном порядке. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 12,7 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств предприятия. Начало рассмотрения и оценки заявок назначено на 26 января 2018 года.

Услуги необходимо оказывать с момента заключения контракта по 31 января 2021 года в Чебоксарах, а также в иных судебных инстанциях по месту их дислокации, госорганах и организациях. При этом, согласно аукционной документации, исполнитель имеет право на уплату вознаграждения за оказанную услугу после поступления на расчетный счет заказчика в полном объеме денежных средств в качестве возмещения убытков от перевозки льготников. Авансирование не предусмотрено. Расходы, связанные с исполнением услуг, исполнитель несет самостоятельно за счет причитающегося вознаграждения. Кроме того, вознаграждение не уплачивается в случае, если средства не поступили на расчетный счет МУП «ЧТУ» до 31 января 2021 года.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о данном судебном разбирательстве. Следующее заседание назначено на 11 января 2018 года. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

молодцы! Надеюсь, что все у

молодцы! Надеюсь, что все у вас получится. Пусть агрономы, биологи расплачиваются, продав свой автопарк

А что это у нас тут так

А что это у нас тут так активно торжествует?? А у наст тут торжествует ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Наконец-то Каныгин утер сопли и продемонстрировал я... Самоле время идти кардимнально и свое выбивать! Пусть и на правовом поле

Охренеть/// 12 лимонов. Явно

Охренеть/// 12 лимонов. Явно делают для своих. Деньги вывести. Сами говорят что за них юристы администрации чту Минтранса и ещё кого-то ходит. Да их же мало надо ещё кому-то денег отвалить и себе половину прибрать. Но конечно же это все законно. Учитесь!!!

Свои или чужие,главное победа

Свои или чужие,главное победа!Давно пора спросить за деньги которые теряются у Минфина.

мож надо столько (чуток

мож надо столько (чуток поменьше, чтобы самим юристам осталось) занести для "нужного" решения? Например, червончик, а двушку себе

Мечта хоть какого владельца

Мечта хоть какого владельца придать собственному жильу особенность и неповторимость, как на фото из престижного журнальчика типа такого.

Вначале эти наивные возили

Вначале эти наивные возили льготников "просто так", ибо юридических оснований требовать с ЧТУ возить льготников в властей не было (Каныгин возил чтоб с должности директора не слететь), а теперь они хотят, чтоб им помогли победить, но на весьма "интересных" условиях - после полной победы и до 31.01.21. Другими словами 3(!!!) года Исполнитель должен за свой счётездить и защищать везде и всюду, а деньги получит в январе 2021 и то, если победит безоговорочно. Т.е. если суд удовлетворит исковые требования частичто, например на 99.99% и ЧТУ получит более 100 млн "без 3-х копеек", то Исполнитель не получит НИЧЕГО!!! Надеюсь озвучат итоги конкурса и озвучат счасливого обладателя 12 млн. Так что может они агрономы и биологи, но поумнее "профессоров" от транспорта оказались ибо и своей цели добились и деньги сэкономили. Зачем дуракам платить если и так работают.

Кто тебе сказал, что

Кто тебе сказал, что юридических оснований на перевозку льготников не было ?! Все было, без этого ни кто не возил бы ни кого. И деньги на это ежегодно в бюджет закладываются, на определенную статью, с которой их взять и перевести куда-то нельзя ни как (без уголовной ответственности за нецелевое использование денежных средств), а главное и из федерального бюджета на это деньги выделяются и идут, но.... Енелина, а точнее компашка Игнатьева как и при исполнении всех программ федеральные средства "осваивает", а свои обязательства забывает. Вот и все. Ну и где прокурор ? Где СК  ? Где наши славные Моляков и Семенов, с запросами и требованиями ? Где от них запрос какие и куда ушли средства на перевозку льготных пассажиров заложенные в бюджет республики и почему бюджет считается исполнены ? 

А кто тебе сказал, что

А кто тебе сказал, что основания были? Эти сказки "про своё" и "должны" наслышан. Если всё так просто, то почему ЧАТ проиграл с треском суды Минфину? Некомпетентность, непрофессионализм, предвзятость? Тогда где наказанные и уволенные, почему некомпетентные люди в креслах? В Минтрансе в кресле зама то вертухай сидел, сейчас вот юрист, проигравший всё и вся частникам в транспортной "войне". И министр транспорта с министерского кресла никуда не спешит. Чтож эти грамотеи проиграли, если всё так очевидно? И зачем нанимать со стороны людей за 12 млн, если всё решается на "раз"? Подождём до 2021 года, чтобы посмотреть как грамотеи в очередной раз облажаются? Каныгин на горбу своём возить будет, лишь бы до пенсии дотянуть, а потом обвинять Минфин, что недоплатили. Не возил бы, его через суд заставили бы, а он встечный иск на возмещение. И тогда вынь да положь. Так что СУД и только СУД решит - должен Минфин или нет, в всё остальное лишь мнение и желание. Пока опыт ЧАТ показал, что не должны, или в Минтрансе недалёкого ума люди сидят - это уж кому как покажется.

Интересно а какого будет

Интересно а какого будет заключение Контрольно-счетного органа по факту неэффективного расходования средств. МУП имеет признаки банкротства и действия направленые на вывод средств м.б. признаны кредиторами недействительными. Я думаю торги нужно проверить на предмет законности и обоснованности в Прокуратуре Республики и УФАС, а должностных лиц на ковер чтобы представели результаты аудита деятельности предприятия за период с 2014-2017 и объяснения на предмет включения в план-график такого вида закупки. Такую ситуацию в судах решать невозможно, без предварительной оплаты за каждое юридически-значимое действие. Расходы Исполнителя могут и не покрыть все затраты. В принципе от имени муниципального образования в защиту публичных интересов может выступить и прокурор! Ситуацию под контроль должны взять лично Глава и федеральный инспектор!

Каныгин и компания  почему то

Каныгин и компания  почему то не проверяют график движения маршрутных автобусов которрые ездят с перегрузом в часы пик, глубоко тонировали стекла чтобы не было видно перегруза.Чиновники свои избыточные зарплаты инвестируют в покупку маршруток с последуещей сдачей в аренду частным перевозчикам.Каныгин и Чувашавтотранс по закону рыночной экономики просто обязаны порвать на флаг частных перевозчиков которые уводят от них пассажиров,фиксировать малейшее нарушение с их стороны, а вместо этого они занимаются созданием условий и негативного фона совместно с ПФО вокруг М.В.Игнатьева с целью досрочной отставки и  продвижения на его место своего кандидата Ладыкова, а вместо этого создают односторонние преимущества для частных перевозчиков вынуждая пользоваться пассажиров маршрутками.  Для начала глава Игнатьев.М.В. обязан проверить всех чиновников Чувашии на предмет наличия и последуещей сдачи в аренду маршртных автобусов.Вот единственная причина банкротств пассажирских предприятий. Михаил Васильевич у Вас три!!! высших образования и также Вы являетесь обладателем ученой степени, Почему Вы не знаете что делать в таких случаях?

Тут суть не в том что свои не

Тут суть не в том что свои не свои, 12 лямов или больше....тут тот момент что 3 года чуваки будут работать и не факт что выиграют, не факт что запалатят и вообще не факт что вообще что нибудь из этого получится. Без аванса, это конечно красавчики))))

Это полный бред тратить 12

Это полный бред тратить 12 млн.рублей народных денег на разборку  между  МУП ЧТУ (администрацией города г.Чебоксары) и  Минфином Чувашской Республики. Господа Ладыков, Каныгин и, Енилина Ко, вы окончательно потеряли ориентировку в пространстве. Это не органы власти города и республики , а палата № 5.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код