Чувашия планирует финансировать моногород Канаш за свой счет

11.01.2018-09:02
Версия для печати

Аврелькин прокомментировал сокращение объема финансирования

Вице-премьер Чувашии Владимир Аврелькин прокомментировал сокращение объема федеральной поддержки моногорода Канаша. По его словам, 280 млн рублей разницы Чувашия покроет из своего бюджета.

Накануне Владимир Аврелькин заявил, что сокращение объема федеральной поддержки моногорода Канаша Фондом развития моногородов с 739 до 459 млн рублей Чувашия компенсирует за счет своего бюджета. Об этом сообщает ГТРК «Чувашия».

«Никакого опасения не может быть, потому что у республики существуют обязательства перед исполнителями этих контрактов, в любом случае средства будут найдены и проект реализован. Со всеми инвесторами, со всеми подрядчиками мы в полном объеме после исполнения контрактов и сдачи объектов в эксплуатацию рассчитаемся», – цитирует телерадиокомпания главу Минэкономразвития Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в бюджете на 2018 год и плановые периоды 2019 и 2020 годов финансирование программ моногорода Канаша в необходимых объемах не заложено. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ну почему, ну почему все

Ну почему, ну почему все разъясняется и поясняется постфактум?! Когда уже волна негатива пошла и эта волна уже на федеральном уровне известна. Есть целый вице-руководитель-пресс-секретарь Главы, министерство пропаганды, советники-помощники, пиарщики, нанятые и заточенные на выборы и на выходе пшик?!

Все умалчивают. Не желают

Все умалчивают. Не желают публично признавать проблемы и неудачи региона. В том же городе Канаш в 2016 году смертность превышала рождаемость на 304 человека, а в 2017 году смертность превысила на 313 человек!!! Это в небольшом городе Чувашской Республики!!! И это уменьшение населения только за счет превышения смертности, а сколько выехало за пределы республики?! Кто в скором времени останется в этом городе Канаш и в Чувашской Республике жить?! Кто будет работать на этих вновь создаваемых якобы предприятиях, на существующих, на ладан дышащих, предприятиях - пропадают или же исчезают трудовые ресурсы!!! Какой инвестор может изьявить желание вложить на строительство предприятия, где в итоге некому работать?! Вот о чем в первую очередь надо думать властьимущим. В первую очередь надо вкладываться в сохранение и в приумножение трудовых ресурсов, в народ и в его веру в будущее, а мы как всегда занимаемся очковтирателсьвтом, освоением средств, выполнением планов да и только. Надо исполнительной власти найти силу воли и признать о катастрофическом положении в этом направлении, принять кардинальные меры, пока есть возможность что то исправить......

В дотационном регионе

В дотационном регионе финансирует Москва. Им не жарко и не холодно. Известный факт. Кидало КиПиАй остался советником?

"..в любом случае средства (

"..в любом случае средства ( 280 млн) будут найдены". Для Чувашавтотранса и ЧТУ за перевозку льготников денег нет, да и как выяснилось возили они этих льготников по своей инициативе, а для покрытия своей некомпетенции - пожалуйста. Хотя удивляться то нечему - Игнатьев умнее себя в окружении никого не держит. Кто у него там "второй после Бога" - Васильев или Моторин? Потом наверное Енилина, потом Аврелькин, потом..., потом..., и завершает вторую сотню "самых умных" ... министр культуры Яковлев! Хотя я бы Яковлева поставил ... на 1 место - с такими ораторскими данными ( ну прямо Троцкий понимаешь ли!)  -  «Есть просьба наш Минкультуры, и вообще наши телеканалы предусмотреть бесплатное время хотя бы тридцати минут еженедельный выход о чувашском хотя бы телевидение наши, который вот триколор который мы транслируем, еженедельно надо просто каждый выходной посвятить туризму." и занимать должность Министра культуры - это ТАЛАНТ 

Прямо сняли с языка. И

Прямо сняли с языка. И ответственных за это безобразие ни деньгами, ни должностью никого нет и не будет. Всё хорошо

    Да, уж! Тутошний Полиграф

    Да, уж! Тутошний Полиграф Полиграфович, наш, не побоюсь этого слова- типа Министр-Песталоций. Его мимпоявление в любой аудитории- авации с криками браво и бис , тем паче со звуковыми эффектами в эфире- всегда высокое явление культур-мультур чувашскому народу.Все просто шедеврально. И вроде не матерится сей  дядя,и руками при галстуке в меру махает, а запикивать бедным редакторам надо как минимум 90% его виршей.Публика неисствует! Подобны чуду во плоти и ИХИ  великие дела. Аккордионы- ужеж  в прошлом, впереди подобными темпами ожидаемы закупы барабанов под Страдивари для реальных пацанов.Из новостей нашей нанокутуры на местах, приведу Вам только один пример. Ранее, с помпой поменяли директора экс ДК Трактостроителей, ввиду супер-обьемов несанкционированной торговли кому попало меховыми "польтами" в "святом храме высокой культуры", разным так-себе сомнительным Телеюрам. Все,как бы течет , все- меняется,  и что же  теперя...? Перемены?  План по высококультурной продаже мехПальтов сократился? Щас!  А ВЫ пытались в нынешнем новохраме культитуры купить хотябы билеты на концерт или спектакль с участием заезжих звезд?  Если еще нет, то, жаль, узнали бы много нового и все далеко не нано! При средней стоимости билета в 3-4 тыс руб. и выше-6-7 тыс, кассиром ДК на словах Вам будет предложено некое виртуальное место, т. к. где оно как бы находится реально, визуально его Вам просто не покажут.  В данном ДК до настоящего времени просто  нет электронной схемы размещения посетителей по проданным местам-креслам. Со слов кассира, на это табло нет никаких уксей, а если  не нравится-свободные места и их  стоимость смотрите типа в кинотеатрах. И вообще, ходют тут всякие! А уж когда мы попытались купить эти далеко не дешовые билеты по банковской карте, на нас просто замахали руками. Да вы что, по распоряжению новой диракции, с оплатой  по картам можно только заходить исключительно разным кружковцам, да коммерсам торгашам. Так, что, идите отсюдова или гоните манету. Кстати. до нас, о наличии каких либо льгот на выступление группы ЛЮБЭ безуспешно спросил инвалид войны с палочкой. Он наивный, настаивал, что подобные льготы есть на концертных выступлениях любых звезд в Сочи и Анапе, даже на подобных Киркорову-Пугачевой. Ему сказали, что очень рады за эти города.Общий фисКУЛЬТпривет !  И это думается, на сегодня  всеже не худший в Чебоксарах действующий  храм Высокой Культуры ?   ИБО  = ХОШЬ, НЕ ХОШЬ, КАК ХОШЬ, И  ТОЧКА !

Фарберовской команде это не

Фарберовской команде это не волнует откуда Аврелькин найдет деньги, у них контрак с муниципалитетом, в сити - мененджеры пропихнули своего, подписи на документах обеспечены. Если не республика, так городу придеться оплачивать. Вот это афера века будет.

это на сколько надо быть "не

это на сколько надо быть "не в теме" что б такое написать? с какого перепугу город будет отдавать за республику? даже если республика всех на х.. пошлет, город не обязан (да и не сможет при всем желании) оплатить

Это тормоз на всех сайтах про

Это тормоз на всех сайтах про Канаш пишет одно и тоже ( бывший обиженный депутат, которого послали).

На депутатов или бывшего

На депутатов или бывшего главу Софронова перестаньте валить, все, забыли про них, поезд ушёл и они сошли на станции Канаш. Дальнейший путь под руководством Игнатьева и К. в ваших руках. Софронов рад, что не успели вывести его в наручниках.

Судя по проведенному аукциону

Судя по проведенному аукциону и заключенным контрактам он прав. С ледовым дворцом так же вышло, министерство спорта проиграл иск в итоге. Но это министерство, а в вашем случае - муниципалитет. К тому же что говорят должностные лица республиканского значения, в том числе и с минэка Чувашии, на деле все наоборот получается.

Город не сможет оплатить по

Город не сможет оплатить по обязательствам подписанных Софроновым договоров - это точно!

 "...Со всеми инвесторами, со

 "...Со всеми инвесторами, со всеми подрядчиками мы в полном объеме после исполнения контрактов и сдачи объектов в эксплуатацию рассчитаемся..." а Енилина то даст?

Про...ли пару сотен миллионов

Про...ли пару сотен миллионов? Требую наградить Аврелькина ещё одним орденом ! Енилина думаю поддержит.

Сказал, и не ответит потом за

Сказал, и не ответит потом за свои слова! Провалил и не ответил потом за провал! В должности вырос, теперь по аналогии ещё бы и орден надо получить! Как же все это стыдно и позорно!

Какие же уроды моральные. В

Какие же уроды моральные. В очередной раз жидко обосрались (какой уже по счету я сбился), упустили федеральное финансирование, а прикрывать свой срам будут за счет скудного местного бюджета. Другие успешно осваивают федеральные средства, средства местного бюджета вкладывают в другие проекты и идут вперед, развиваются. Успешное, эффективное использование федеральных средств для центра является оценкой деятельности руководителей регионов. Тем, кто работает, выделяют и дальше. Если вам давали, а вы обделались, то финансирования и по другим проектам вы не получите. Эти наши клоуны даже не понимают, какой ущерб наносят региону и народу. С таким подходом мы обречены на отставание и отсутствие перспектив. Даже лучика надежды нет. Все, кто еще надеется на улучшение, не тешьте себя иллюзиями. С ледовым дворцом было также. Газпром кинул этих дебилов (непонятно, на что они надеялись?), застраивали в долг перед застройщиком, теперь будут возвращать с процентами. А это непостроенные садики, школа, больница и т.п. Сейчас вот еще 250 млн. А это почти два садика. Ущерб нанесенный республике Игнатьевым его шайкой идет уже на несколько млрд. А с учетом мультипликатора и упущенных возможностей, будущих налогов и т.д. - это десятки млрд. Плюс потерянное время, отставание. Уроды, просто уроды. P.S. Что там с финансированием юбилейных дат? Все уже забыли. Москва кинула Чувашию. Чинуши даже уже не заикаются, а вопрос в Москве не поднимают. Крысы трусливые, пискнуть боятся. Сколько там было когда-то запланировано? 20-25 млрд? Ничего от этого не осталось. Чего народу предьявите в 2019-2020 году на даты? Упустили такой шанс. Игнатьев, поздравляю, ты уже вошел в историю Чувашии и народа, как бездарь, клоун, трепло, неудачник, недалекий колхозник, позор нации. Тьфу на тебя. 

Потом будет ныть, что Минфин

Потом будет ныть, что Минфин его предложения не поддержал, депутаты не проголосовали, и тд. Дуракам что под честное слово строят- ознакомиться надо с историей Короткова

Можно Правда ПФО попросить

Можно Правда ПФО попросить обратиться по данному выссказыванию Аврелькина в адрес Енилиной? Она что скажет, даст гарантии по расчету с подрядными организациями?

Проспали федеральные средства

Проспали федеральные средства, а сейчас пытаются что-то обещать. У Чувашии нет денег и не будет!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка