В Аликовском районе построят СДК за 14 млн рублей

12.01.2018-13:42
Версия для печати

Строительство планируется завершить до конца октября

Объявлен аукцион на строительство сельского дома культуры (СДК) в деревне Большие Шиуши Аликовского района. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 14 млн рублей. Проведение аукциона назначено на 5 февраля 2018 года.

Как стало известно «Правде ПФО» из опубликованной на сайте госзакупок информации, администрация Чувашско-Сорминского сельского поселения Аликовского района объявила аукциона на строительство СДК по улице Кооперативной в деревне Большие Шиуши. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 14 млн рублей, срок исполнения контракта – по 30 октября 2018 года. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств республиканского и местного бюджетов. Проведение аукциона назначено на 5 февраля 2018 года.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в 2018 году планируется финансирование строительства СДК в ряде районов Чувашии. 

Фото www.udec.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

  КОМУ НУЖНЫ ЭТИ КЛУБЫ В НАШЕ

  КОМУ НУЖНЫ ЭТИ КЛУБЫ В НАШЕ ВРЕМЯ? Народ уже туда давно не ходит. Молодежь сутками сидит в интернете, даже жен находят в сети. Будут пустовать эти все клубы, как сегодня пустуют многие школы. Прошло время этих ск и сдк. Даже в райцентрах туда никто не ходит .Пустая трата денег.Впрочем , это у нас не в диковинку.

В деревне живут 300 человек,

В деревне живут 300 человек, 14 миллионов на клуб, если раделить на всех жителей получим 46тыс. на каждого. Это по несколько коров, или по одному мотоблоку в каждый дом. Согласен с вами,  в  райцентрах РДК закрыты, режим работы у них с 9 до 18. Деньги на ветер. На 14 лямов можно ферму открыть с красным уголком, будет и работа и место для плясок.

Ох какой же ты осталый

Ох какой же ты осталый человек, без культуры и без СДК куда мы катимся??? ТЕбе не нужно, другим надо. По себе всех не суди, видно ты только для себя и о себе только думаешь. 

Если посмотреть реально - эти

Если посмотреть реально - эти клубы (СДК)  очень нужны. Но как они работают, какова эффективность их работы (также и библиотек) ?  несмотря на полные штатные загрузки в связи с плохой организацией досуга населения туда почти никто не ходит, поэтому в них частенько (не всегда и не везде) можно встретить  работников "под мухой", которым тяжело переносить одиночество на работе. Сравните работу сегодняшнего  СДК и СДК 80-х годов, это черное и белое. Вы скажете телевизор, интернет и т.д. Может и это повлияло, но человеческий фактор основной "ингридиент" в данном направлении работы с массами. Слабый контроль за работой этих учреждений.  Пример - Урмарский район,  сельские клубы почти бездействуют, если они не открываются там делать нечего, даже тропинки не очиают к ним.

 О чем говорим? Построим и

 О чем говорим? Построим и что дальше? Откуда средства на содержание? Во многих селах и деревнях не счесть заброшенных клубов на 300,400 мест. Стоят разграблены, разбиты. Может в таких малых деревнях определиться типа домов для посиделок, как раньше? В соседней республике, не буду говорить в каком районе, стоит новый ледовый дворец, из-за отсутствия средств на его эксплуатацию.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка