Заболеваемость ОРВИ в Чувашии превысила среднемноголетний уровень

12.01.2018-18:23
Версия для печати

За неделю зарегистрировано 3283 случая ОРВИ

В Чувашии на 2-й неделе 2018 года зарегистрировано 3283 случая заболевания ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 265,6 случаев на 100 тысяч населения, что выше среднемноголетнего уровня на 3,7%. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ на 2-й неделе 2018 года выросла в целом по республике на 24,5%. Снизилась заболеваемость среди детей от 3 до 6 лет на 9,4%, 7-14 лет – на 4,2%. Всего госпитализировано 157 больных ОРВИ.

В целом по республике уровень заболеваемости был ниже недельных эпидемических порогов на 45,5%. Среди всех заболевших 68,4% составили дети до 17 лет. За неделю лабораторно обследовано 46 больных ОРВИ, у 13 из них определены вирусы парагриппа.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что с 15 по 21 декабря 2017 года в Чувашии зарегистрировано 5294 случая заболевания гриппом и ОРВИ. 

Фото med-explorer.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Почему не пишут про вирусную

Почему не пишут про вирусную пневмонию? До НГ лежали в больнице, из 80 чел 70 с пневмонией. Где статистика? Почему инфа умалчивается?

Интересно, это обычное ОРВИ

Интересно, это обычное ОРВИ или грипп? И какой? По прогнозам ждали и мичиганский и брисберн, и прививки делали... Но все равно грипп берет свое. Теперь у меня есть вопрос, возможно кто в курсе. есть такие кварцевые лампы (например вот - https://azdorovia.ru/obluchatel-ufo-v-yelektronika.html ). Про кварцевание узнал от знакомых. но поможет ли эта лампа при гриппе? Кто пользовался? Есть эффект, противопоказания? 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код