В Чувашии изменена плата за технологическое присоединение к сетям

12.01.2018-16:49
Версия для печати

Также стандартизированы тарифные ставки

Стандартизированная тарифная ставка С1 за технологическое присоединение энергопринимающих устройств с мощностью до 150 кВт в Чувашии на 2018 год составила 7985,58 рублей без НДС. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

Как стало известно «Правде ПФО», в Чувашии установлена плата за технологическое присоединение к электросетям территориальных сетевых организаций и стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину, на 2018 год.

Стандартизированная тарифная ставка С1 за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей, не включающее в себя строительство объектов электросетевого хозяйства, с максимальной мощностью до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной мощности) установлена за 1 присоединение и составила 7985,58 рублей без НДС. Ранее данная ставка устанавливалась за 1 кВт присоединяемой мощности и в 2017 году составляла 643,75 рублей/кВт без НДС. Размер платы за технологическое присоединение для льготой категории заявителей (с присоединяемой мощностью до 15 кВт включительно) не изменился и остался в размере 550 рублей с НДС, сообщается в релизе.

В Госслужбе отмечают, что отличием от предыдущих периодов стало также установление стандартизированных тарифных ставок за строительство объектов электросетевого хозяйства раздельно для городских населенных пунктов и территорий, не относящихся к территориям городских населенных пунктов.

«Для заявителей, осуществляющих технологическое присоединение своих энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт включительно, плата за строительство объектов электросетевого хозяйства не взимается и осуществляется за счет средств сетевой организации», - говорится в сообщении.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что «МРСК Волги» завысила цену за присоединение к электросетям в 780 раз. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка