В Чувашии возобновилась уборка подсолнечника

15.01.2018-16:41
Версия для печати

На полях остается более тысячи га культуры

Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов ознакомился с ходом уборки подсолнечника на полях хозяйств Шемуршинского района. В январе комбайны снова вышли на уборку подсолнечника. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом уборки подсолнечника на полях хозяйств Шемуршинского района. По его словам, по республике не убранными на полях остается более одной тысячи га подсолнечника. «В денежном выражении больше 55 млн рублей еще остается на полях», – отметил министр.

«Погодные условия осенью не дали возможность фермерам убрать урожай, комбайны не могли зайти в поля. И вот в первые морозные дни января комбайны снова вышли на уборку подсолнечника. По словам фермеров в морозные дни влажность снижается и облегчается процесс обмолота корзинок. При этом качество собираемого зимой подсолнечника ничуть не хуже осеннего обмолота», – сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Чувашии выделено 54 млн рублей на компенсацию ущерба сельхозтоваропроизводителям. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

картоху тоже можно зимой

картоху тоже можно зимой выпокать для рекордного урожая. Команде Педровича не привыкать очковтирательством заниматься

Футбол вот перевели на "осень

Футбол вот перевели на "осень - весна" и с/х пора. Но в данном случае до начало посевной успеть убрать урожай.

Ващиль в Москву отрапартует -

Ващиль в Москву отрапартует - А мы еще и зимой с тех же полей урожай собираем! Вырвались из прорыва! Встречный план!

Асфальт в снег любят класть,

Асфальт в снег любят класть, заборчик вдоль дороги в снег умеют ставить, правда потом ещё палками подпирают для надежности (это напротив ТЦ Питер в северо-западном районе). Позорище!!! Теперь научились комбайнами урожай в снег собирать. Осталось сажать будущий урожай в снег и все! Республика вечно зелёных помидоров заживет! 

Скорее всего птицы уже 50%

Скорее всего птицы уже 50% склевали к началу уборки урожая. Хорошая была кормовая база для пернатых.

Критиканы,  дайте совет, как

Критиканы,  дайте совет, как надо было убирать осенью, когда шли бесконечные дожди.  Вероятно вы все тут большие специалисты и у вас есть опыт 

 Принять закон по запрету

 Принять закон по запрету выращивания подсолнечника, на семена. Закопали 55 млн. рублей и никто не в ответе. Кто-нибудь остановит идиота министра, походу болезнь передаётся через рукопожатие.

Да вас бы всех, козлов, в

Да вас бы всех, козлов, в шкуру этого фермера, через неделю взвыли бы и перестали ерничать. Как будто от лени вовремя не убрал он урожай... 

Антиресно снать отчет по

Антиресно снать отчет по урожайности путет са 2018 год ? Мошно еще один орден  прцепить! А ведь осенью отчитались что все убрано....

И смех и грех, с одной

И смех и грех, с одной стороны осень была та еще, но с другой стороны убирать подсолнечник зимой это явно иновации.

Я не большой специалист по

Я не большой специалист по уборке подсолнечника. Хочу задать вопрос, разве нельзя было срезать вручную сами головки и складировать на доступном для комбайна месте? Даже я помню, как колхозники косами вручную скашивали зерновые там, где комбайны не могли зайти. И это было в восьмидесятые годы.

Резон в вашем предложении

Резон в вашем предложении есть. Но в 1980 годы на селе, в том числе в этом, народу было многократно больше, тогда и можно было вручную выполнять кое-какие работы. Сейчас там людей просто нет. как и повсеместно. 

Раньше такие фотографии

Раньше такие фотографии размещали в журналах"Крокодил" и "Капкан"...Смешно! Вот что значит нет народного контроля! 

а может быть всё проще,

а может быть всё проще, просто один агроном пишет свою докторскую работу, вот и подбирается материал)

Из исторической литературы,

Из исторической литературы, приведенной в выступлении Н.В.Федорова: "...Представляя сенаторам первого генерал-прокурора Павла Ивановича Ягужинского, Петр Первый сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть». Но если смотреть только одним глазом, то многое остается вне поля зрения. Поэтому можно сказать ......, что роль второго «всевидящего ока», которому дело есть до всего, играет в наши дни и парламентский контроль." О каком парламентском контроле или контроле ОНФ можно говорить в Чувашии, если эти вопросы предварительно не согласовать с руководством республики ?!! А у прокуратуры и СУ до этих безобразий руки не доходят!!!

Ага, ну да, людей на селе нет

Ага, ну да, людей на селе нет..., а муниципальные и поселковые чиновники...? Собрать в звенья и в бригады и айда...на поля...

Я ездил в Ульяновскую Область

Я ездил в Ульяновскую Область,там тоже очень большие площади подсолнечника и тоже убирали,видимо это нормально. Позже позвонил в Саратов,там тоже сказали,что такое бывает часто или убирают весной.

 Написать,что убирать

 Написать,что убирать подсолнечник зимой нормально, вот это не нормально. Надо искать передовые технологии. Перенимать позорные моменты соседей, много ума не надо.

В Моргаушском районе 300 га

В Моргаушском районе 300 га кукурузы не убрано ! Может они придумали озимой сорт этой культуры? Пора повесить орден..ХИ-ХИ-ХИ!!!

больше похоже на

больше похоже на торханоНАНОтехнологии

каковы экономические расчеты

каковы экономические расчеты по уборке кукурузы и подсолнечника осенью и зимой (со всеми издержками, продолжительностью периода уборки, получаемого урожая, его качества , реализации и т.д.)  Может , овчинка выделки не стоит  ?

Сегодня подсолнечник продают

Сегодня подсолнечник продают по 15-16 тысяч рублей за тонну. Он 2 раза дороже зерна. Экономическая выгода есть. 

Осенью дожди были, уж если

Осенью дожди были, уж если очень хочется показать видимость работы показать, то морозы-то начались не в январе, чтобы комбайны на могли заехать. Это натуральный пипец. Что-то про урожайность не пишут, скромничают наверно).

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код