В Чебоксарах директор социального учреждения обвиняется в получении взяток

17.01.2018-10:40
Версия для печати

Подозреваемый заключен под стражу

В отношении директора республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в Чебоксарах обвиняемый ежемесячно требовал от двух своих подчиненных (от одной в период  с сентября 2015 по ноябрь 2017 года, от другой – с января по октябрь 2017 года) взятки на общую сумму свыше 120 тысяч рублей из получаемой ими заработной платы за продолжение ее начисления в соответствии с установленной ставкой и за неувольнение их с занимаемых должностей. Те была вынуждены выполнять эти незаконные требования, опасаясь негативных для себя последствий.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз. Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также наложен арест на находящийся в его собственности автомобиль Volkswagen Polo, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что заместителя начальника ИК №1 подозревают в получении взятки. 

Фото horamsk.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Да чем он отличается от

Да чем он отличается от грабителя на дороге. Вот такому мерзавцу нужен реальный срок - за дескридитацию государственного учреждения и бандитизм. Когда же вы нажретесь, подлецы!!!! Это что же получается - у людей совершенно подорвана вера в справедливость и закон, если они добровольно отдавали деньги - у него, значит кто-то "крышует" такую деятельность... или кто-то есть в органах?  Вы страз потеряли... и совесть

Ну, во-первых. Когда я

Ну, во-первых. Когда я проработал у этого хапуги всего одну неделю, я понял, что имею дело с хапугой и сволочью, он, кстати, тоже понял, что я понял (у нынешней едорасной и около неё сволочи это чувство (определять, кто их ненавидит) развито на уровне рефлекса). Так что через неделю мы расстались, т.к. чувство антипатии (совершенно ни на чем, кстати сказать, не основанное) ощущалось этим едорасом на уровне спинного мозга. А, во-вторых. Для сведения наивных рассыянов и гражданов чавашИи, которые шляются на фыпоры! В йеттой касутарстве брать мзду с подчиненных за выписанные им премии - НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ в подавляющем большинстве бюджетных организаций ;))) А вы что, не знали, наивняшки?

это ж какой гнидой надо быть?

это ж какой гнидой надо быть? знал одног такого- инициировал премии подопечным, а потом отбирал. когда видел его, невольно возникло чувство тошноты(((.

Для агрессивных и недалеких.

Для агрессивных и недалеких. Я не защищаю взяточника, но мне интересно, а как СК доказательную базу получило ? Взятка за неувольнение и начисление денежных средств. Т.е. процент от зарплаты получается, так ведь ? Для доказательства получения взятки, нужно первое аудио или видеозапись о ее требовании от взяткодателя, а так же фиксация ее получения. Без этого ни о какой взятки и разговора быть не может. "Взял в долг" и попробуй опровергни, а любое сомнение трактуется в пользу подозреваемого. Т.е. без взяткодателя, а в этом случае сотрудники которых он должен был уволить,  нашли работу, а потом сдали "благодетеля" ? 

Если арестовали, вся

Если арестовали, вся доказательная база есть. В долг не бери- для этого есть банки и разные кооперативы.

"требовал от двух своих

"требовал от двух своих подчиненных (от одной в период  с сентября 2015 по ноябрь 2017 года, от другой – с января по октябрь 2017 года) взятки на общую сумму свыше 120 тысяч рублей из получаемой ими заработной платы за продолжение ее начисления в соответствии с установленной ставкой и за неувольнение их с занимаемых должностей. Те была вынуждены выполнять эти незаконные требования, опасаясь негативных для себя последствий." Издать закон: Всех работающих надо оформлять в первый день не оформил на следущий день приходит значит работает не законно, с директора штаф, работнику выдать деньги и всё!

Это только начало для данного

Это только начало для данного руководителя учрежд.Минтруда Чувашии. Пахнет жареным реально, дальше пойдут миллионы, жаль пацанчика.но светит ему реальный и довольно нехороший срок, раз подключились другие серьёзные органы

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код