Мининформполитики Чувашии купит 690 компьютеров на 34 млн

23.01.2018-12:30
Версия для печати

Для нужд органов исполнительной власти

Мининформполитики Чувашии объявило аукцион на поставку персональных компьютеров для нужд органов исполнительной власти республики в количестве 690 штук. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 34,1 млн рублей.

Как стало известно «Правде ПФО» из опубликованной на портале госзакупок информации, объявлен аукцион на поставку персональных компьютеров в комплекте для обеспечения нужд органов исполнительной власти Чувашии. Заказчиком выступает Мининформполитики Чувашии. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 34,1 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета.

Согласно аукционной документации, необходимо поставить 690 компьютеров (цена за единицу – 49,5 тысяч рублей) в два этапа – в течение 14 дней с момента заключения контракта и в течение 14 дней с момента исполнения 1 этапа, но не позднее 31 марта 2018 года. Проведение аукциона запланировано на 15 февраля 2018 года.

Ранее Мининформполитики Чувашии объявило еще один аукциона на поставку персональных компьютеров в количестве 429 штук (цена за единицу – 42,2 тысяч рублей). Начальная (максимальная) цена контракта составляет 18,1 млн рублей. Проведение аукциона назначено на 6 февраля 2018 года.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о закупке Чувашским фондом капремонта компьютеров и ПО на 670 тысяч рублей. 

Фото русский-юрист.рф

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Своевременным необходимо

Своевременным необходимо провести конкурс на продажу 690 компьютеров, надо полагать, достаточно работоспособных.

Судя по требованиям, там

Судя по требованиям, там должна будет стоять предустановленная win 10 pro. А это порядка 10 тыс. руб. Зачем-то SSD диск запросили в комплектации. Видать, хотят работать быстрее, чем раньше.  

то есть почти 7 лямов

то есть почти 7 лямов американцам заплатит Чувашия за Виндовс 10?

Можно установить Линух и на

Можно установить Линух и на сэкономленнные деньги купить для города новенький троллейбус. Или поставить винодовс хоум и пол новенького троллейбуса. Если они линухом не умеют пользоваться, то на фиг им виндовс про? 

Windows домашний не даёт

Windows домашний не даёт возможности регистрации компьютера в домене (это при том, что "закроют глаза" на нарушение условия лицензионного соглашения, не позволяющего использовать эту версию для деятельности организаций). Соответственно, не будет возможности регулирования политик и контроля доступа. Ваш ответ выдаёт дилетанта. Linux в домене работать может. Встанет лишь вопрос работоспособности уже имеющегося в организации ПО, часто специально написанное под заказ (будет ли оно работать на этой операционке или придётся выкинуть ещё кучу денег на переписывание имеющегося в организации ПО). В случае второго варианта сэкономить на троллейбус может не получится.

Я не пользуюсь Windows. А

Я не пользуюсь Windows. А можно сэкономить, не пиля деньги на разработку ПО? А сразу поставить Линух и разрабатывать под него? Или купить уже готовое решение под Windows? Такие вещи нужно просчитывать заранее, не? Есть очень интересная статья на сайте Троицкого варианта, аж 2010 года. Про распил в ИТ. Суть в том, что очень сложно найти  (доказать) признаки распила в ИТ-проектах. Отсюда и большое количество ИТ проектов. Кроме того, можно гордо сказать про инновационные технологии. Типо, "Да, у на обанкротились Тракторные заводы, но есть вот такая штучечка, можно в очереди не стоять и даже из дома не выходить". С учетом того, что денег на троллейбусы не хватает, а на хреное ПО они есть, вывод напрашивается сам собой. С другой стороны, можно ли узнать, а какое ПО они используют? Потому что обычным сотрудникам дорогое ПО не нужно...

Гугление показало, что

Гугление показало, что windows 10 home можно использовать в организации. Я, конечно, заранее этого не знал, но и на звание СУПЕРПУПЕР эксперта, хамящегоа, не зная предмета, не претендовал.

Такую покупу надо на контродь

Такую покупу надо на контродь поставить и проверять каждый раз,куда столько комп. закупают,явно сейчас не "деревянные" стоят. Все школы бы хватило обеспечить.

У нас же РАССЕЯ, чтобы

У нас же РАССЕЯ, чтобы утилизировать один комп в сборе в федеральных структурах платят 1500 руб

На мой взгляд, следовало бы

На мой взгляд, следовало бы провести конкурс на программу модернизации 690 компьютеров при условии затрат  на каждый компьютер не более 10 тыс.руб.  Победителю- 200 тыс.руб. И какой-нибудь Вася П. стал бы победителем с предложением заменить во всех компьютерах блоки питания, жесткие винты, мониторы. ОС и офис оставить...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код