Игнатьев поехал по районам искать соринки в чужих глазах

08.02.2018-11:59
Версия для печати

«Правда ПФО» разбирает претензии республиканских властей к главам муниципалитетов

7 февраля в райцентрах Чувашии стартовали ежегодные гастроли высокопоставленных гостей из Чебоксар. Официально эти спектакли, под которые отданы лучшие залы, называются «подведение итогов развития N-ского района Чувашии за 2017 год», но наблюдатели предлагают зрить в корень: публика на эти мероприятия собирается не подвести итоги, а посмотреть на главу Чувашии Михаила Игнатьева с министрами. Аргументы труппы известны заранее: республиканское правительство работает хорошо, в Москве засели отдельные враги республики, но в целом с федеральным правительством выстроены «рабочие отношения», а вот муниципалитеты недорабатывают. Детали претензий уже озвучены в разосланных районным главам циркулярах, да и вообще не меняются годами: якобы муниципалитеты не взыскивают долги по арендной плате за свое имущество и вообще неэффективно им управляют. «Правда ПФО» сопоставляет результаты управления муниципальной собственностью с тем, как республиканской собственностью управляет сам Игнатьев, и предлагает районным главам запастись контраргументами заранее. Для чего подбрасывает им фактуру и просит не благодарить.

Вообще говоря, поездки Михаила Игнатьева по районам – это в первую очередь весело. Они дарят «Правде ПФО» повод для самых рейтинговых статей. Ибо только наше издание может позволить себе писать, как глава региона то установит безвизовый режим с Марпосадом, то в Чебоксарском районе обнаружит алкоголь в тауриновом энергетике, то в  Новочебоксарске заявит, что из-за селфи «люди потом падают с 10-го этажа и разбиваются», то в Чебоксарах посетует, что в «Леруа Мерлен» продается слишком дорогое молоко. «Правда ПФО» обещает не пропустить самое интересное и в этом году: гастроли труппы во главе с Игнатьевым стартовали 7 февраля в Козловке, а уже завтра продолжатся в Батырево и Шемурше. В субботу весело будет в Моргаушах.

Подведение итогов развития Козловского района за 2017 год, 7 февраля 2018 года

Другой вопрос, что кроме экспромтов главной звезды, в репертуаре труппы есть и домашние заготовки с претензией на экономические аргументы. В конце концов, селянам нужно как-то объяснить, почему они живут плохо, а Игнатьев – хорошо. В этом смысле хит открывающегося сезона-2018 – это управление муниципальной собственностью.

Тема впервые прозвучала в таком формате в толстенной книжке «Материалы к Посланию-2018», розданной районным главам на церемонии 16 января, и затем была повторена на совещании с муниципалитетами в тот же день, прошедшем в закрытом режиме.

Кадр с закрытого совещания с районными главами, 16 января 2018 года

Суть в следующем. Задолженность в бюджет по аренде муниципальной собственности в республике за год возросла на 59% и составила около 700 млн рублей. В отношении особо отличившихся в худшую сторону муниципалитетов нарисованы страшные цифры роста долгов: в Алатырском районе – 767%, Моргаушском – 400%, Аликовском – 209%, Янтиковском – 206%, Комсомольском – 196%, в Чебоксарах – 173%. Районным главам из Чебоксар пришла директива готовиться по этому поводу к публичной порке Игнатьевым.

О том, что большей частью долги эти микроскопические – в Алатырском районе 700 тысяч рублей, в Аликовском 600 тысяч и так далее (и соответственно, на наполнение бюджета они почти никак не влияют)  – народу, естественно, сообщено не будет. Как и о том, что нарисованная Чебоксарам задолженность большей частью представляет собой долги «Коммунальных технологий», величина которых может быть серьезно пересмотрена судом. Публика в залах райцентров, как правило, не очень представляет себе, что такое низкая база, разница между абсолютными и относительными причинами и прочие примеры манипулирования цифрами – но наверняка запомнит, как министр финансов Светлана Енилина сильно ругала с трибуны районного главу и в каком она была при этом платье.

Источник - материалы к Посланию-2018

«Правда ПФО» нарядов министра финансов касаться не будет, а вот разоблачение ее цифровой эквилибристики куда интереснее. Поэтому издание решило подкинуть районным главам небольшой ликбез о том, как при этом управляют республиканской собственностью сам Игнатьев со своими министрами. Итак, начнем с того, что Чувашия до сих толком не смогла взыскать долги по аренде с обанкротившейся давным-давно «ВТК» (150 млн) и обанкротившегося совсем недавно «Межрегионального центра оптово-розничной торговли» Николая Герасимова (158 млн). Еще в долгах перед Минюстимуществом Чувашии замечены «Чувашавтотранс» (10,3 млн), «Чувашский лесхоз» (3,2 млн), «Чувашавтодор» (2,2 млн) и другие организации-банкроты.

Кажется, примерно по этому поводу Иван Андреевич Крылов писал басню с моралью «не лучше ль на себя, кума, оборотиться». Слово «кума» в данном случае не является намеком на давнюю дружбу Енилиной с министром имущества Натальей Тимофеевой – хотя если кто-то так и подумал, «Правда ПФО» ответственности за это не несет.

Источник - материалы к Посланию-2018

Кстати, название большинства организаций-должников республики не просто так начинается с географической привязки. Да-да, в большинстве своем это предприятия-банкроты, ранее находившиеся в республиканской собственности, но признанные несостоятельными в результате «эффективной» деятельности Михаила Игнатьева. «Правда ПФО» достаточно писала о каждом случае, и все-таки отметит следующее. Все крупные банкротства последних лет – «Чувашский лесхоз», «Чувашавтодор», «Чувашский бройлер», «Чувашавтотранс», проданный на сторону «Чувашгражданпроект», ликвидированный РУКС  – это все неурядицы  республиканских предприятий, за эффективное управление которыми Игнатьев должен нести личную ответственность.

Тогда как муниципальных организаций за все это время было обанкрочено с гулькин нос – «Теплоснаб» в Козловке, «Теплоэнерго» в Шумерле, да в общем-то, и все. Причем даже к этим банкротствам непосредственное отношение имеет республика в лице Службы по тарифам, доводящей до муниципалитетов экономически необоснованные цифры (к этому вопросу «Правда ПФО» еще вернется).

Михаил Игнатьев в окружении электората

Так что претензии Игнатьева к районным главам по поводу якобы неэффективного управления муниципальным имуществом с их стороны наблюдатели склонны считать не более чем поиском соринки в чужом глазу. Проблема в том, что в районных администрациях за последние годы проведена отрицательная селекция такой силы, что вряд ли найдутся смельчаки, которые не постесняются указать главе Чувашии на бревно в глазу республиканском.

А если вдруг будет не так – «Правда ПФО» обязательно об этом напишет. Как и о новых экспромтах великого кормчего региона в ходе ближайших поездок.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Вполне счастливые и бодрые

Вполне счастливые и бодрые лица в Козловском районе (7 февраля 2018г). Даже  замминистра Енилиной в улыбке до ушей. Значит не так плохо в Чувашии.

Они просто не поняли о чем

Они просто не поняли о чем речь идет и кто такой всемогущий Герасимов с «Межрегионального центра оптово-розничной торговли» , который может иметь большие долги и ему ничего не будет,даже Игнатьев не может повлиять на него. Почему фирмы с началом названия "Чувашский"- «Чувашавтотранс», «Чувашский лесхоз» , «Чувашавтодор» и другие организации-банкроты под контролем главы имеют такие долги. Вечно улыбающаяся Енилина,только добавляет новые вопросы,почему в такой ситуации им так весело и добавляет смуту сомнения в адекватности руководства республики

Цирк гастролирует по Чувашии

Цирк гастролирует по Чувашии.Игнатьев решил рассказать как его все кинули и оставили в долгах. 

Грехи за каждым водятся и как

Грехи за каждым водятся и как ты их не прячь... Среди друзей находятся стукач, судья, палач. Бойтесь ближнего, не сотвори себе кумира. Чем "больше" начальник тем больше "друзей", готовых ...

Врагов не надо.у нас Игнатьев

Врагов не надо.у нас Игнатьев есть,Все знают.что Чувашавтодор намерено банкротили и он должен,за его правление правильно подметили,не решены вопросы по долгам или он не знал про ВТК,или про оптово розничный комплекс,которому все с рук сходит и пожары, и долги по аренде. Я не думаю,что от доброты душевной все Игнатьев затянул."Эстонский" подход к решениям вопросов хоть по Цивильску,Канашу или Шумерли.а теперь и по долгам,дают полную оценку его нулевой работы на посту главы. Ненавидеть народ,прогибаться под VIP должниками республики,вот и вся политика.Долги растут и перед организациями где должен и сам Минфин,от чего растет и долг по зарплате.

Игнатьев расписался в своей

Игнатьев расписался в своей не компетенции, покрывая неправомерность министров, которые под его крылом творят, что хотят , деньги народные только через суды возвращают ,создавая задолжность по зарплате и банкротство предприятий.

А подсолнечник у нас везде

А подсолнечник у нас везде убрали? Кто в курсе? Может шапку ватник и на комбайн...

Подсолнечник не убрали в

Подсолнечник не убрали в козловском районе. Чем думали когда назначали Утемова начальником управления сельскогохозяйства района без опыта работы в сельском хозяйстве. В районе имеются заслуженные, авторитетные люди с опытом работы в сельском хозяйстве, которые достойны занять данную должность. 

В Комсомольском прямо по

В Комсомольском прямо по трассе недоезжая поворота на Яльчики стоит !!!! Колосится от снега. 

Имиджем не дорожит Василь

Имиджем не дорожит Василь Петровича? Его сопровождал в Козловке и Кировский уголовник. Присутствующие были в шоке от увиденной свиты команды Игнатьева. Не то что агитировать, на выборы ходить не хочется.

 Что это было? Все ждали

 Что это было? Все ждали приезда цирка и посмеяться.  Но улыбки на лицах населения не появились, как и вопросов "как будем жить?"  По итогам поездки, никто добровольно не уволился.

Как смешно все это ковыряние

Как смешно все это ковыряние наших блох между собой. Ни кто из них ни чего не стоит, но зато выдавливают из себя таких личностей. А спроси у них "дважды два", вряд ли услышишь правильный ответ. И самое смешное, что все друг друга стоят, Что Игнатьев, что Филлимонов, что Моляков. 

Да уж, довели республику к

Да уж, довели республику к упадку эти горе руководители и вовсемсоглашающие депутаты. Бонкротства предприятий чуть ли не каждый день, а они знай только и твердят о "регионе комфортного проживания" и работают только на пресловутые рейтинги. Но, по моему они делаются с помощю приписок и подтасовок. И это только им комфортно живется в нашем регионе. А для простых жителей ведь "сколько не говори слово халва во рту то слаще не становиться". Зато у них всё сладко на самом деле. По моему, этот ващиль петрович - позор чувашского народа. И до каких пор нам жить с этим позором?

Так он же с бревном в глазу..

Так он же с бревном в глазу... Он не видит и не знает... Чтобы видить и знать нужно сначала бревно из своего глаза вынуть... 

Товарищ ЁгнаТЬев, сам

Товарищ ЁгнаТЬев, сам додумался или кто подсказал не устанавливать пристань на реке Матушки Волга в туристическом городе Козловка? Вы лишили сотни, тысячи туристов путешествующих по реке Волга посетить единственный в России дом Музей великого ученного математика Н. И. Лобачевского. Лишением пристани ущемили гордость и достоинство жителей г. Козловска и района Чувашии. Люди говорят, что вы это сделали умышленно, преднамеренно, вызвать не довольство у народа, дабы проголосовали против Путина. ЁгнаТЬев сознайся, на кого йеще работаешь, откуда получаешь инструкция, от кого йеще получаешь шалование?

Уважаемые!!

Уважаемые!! Началась предвыборная кампания Игнатьева за Путина.  Он, считает, что именно эти встречи с «элитой»   районов и городов Чувашии, дают результат на выборах. Так оно или не так, но пока эти походы Игнатьева до сих пор завершались «положительным» для него результатом. Начал он ездить при своих выборах в Главу Чувашии, ну и выборы в депутаты Госдумы и Госсовет  при всех противоречиях песнями и плясками показали необходимый для команды Игнатьев и К., и Московии результат…  Давайте посмотрим, как проходят эти встречи и насколько они эффективны! По моим представлениям, эти походы Игнатьева по сельским районам и городам с грамотами, это фон выборов.  Это желание иметь себя любимого, если хорошие результаты, в начале списка победителей…. И, ничего более! Как они проходят. Собирают на эти встречи только «элиту», в большинстве это зависимые от местной власти руководители учреждений и организаций, однозначно «хамрьялы» района и города. Далее идет выступление сити – менеджера района об итогах, неважно какого, главное подобрать цифры, вдохновляющие  элитный электорат. Поведение Игнатьева и К., то есть его самого, и выступления тех, кто с ним, зависит от результатов…, но, не социально – экономического развития района или города, а социологических опросов по предстоящим выборам. Соответствуют они необходимым стандартным показателям или нет:  в данном случае 95% явка на выборы 18 марта и голосование не меньше 70% за Путина. Если проблемы, следует показательная «порка», конечно по социально – экономическим показателям, а они сейчас у всех стандартные, то есть кризисные.  Вот эта, «желтая карточка» для сити – менеджера, а далее уже окончательное решение, «красная» или нет, зависит от результатов выборов района, то есть той  линии, которая прочерчивается в итоговой таблице выборов по Чувашии. Попал в зону неблагополучных результатов, «грубое нарушение» желания Игнатьева, и «красная карточка»…, немного выше, допустимый результат. Это, без карточки, или «желтая» карточка, если результаты ниже  российских показателей. Ну, а если  район (город никогда), попадает в пятерку лидеров, тем более с результатами на уровне Чечни или Татарстана, то все  проблемы сити – менеджера, кроме проблем с правоохранительными органами, снимаются. При этом,  эти встречи с «порками», являются, в зависимости от результатов выборов, основанием для принятия решений. Если  под чертой: « говорили тебе, мобилизовать электорат, не справился, пиши заявление…». Так вот, уважаемые друзья, давайте будем следить, у какого «сити»  будут проблемы с этими встречами, у кого «промолчат», а кому то устроят показательную «порку»… При этом, если на выборах будет необходимый для Игнатьева (то есть для ЮрЕгорча результат, так как именно главы администрации занимались выборами…), то, это не глава администрации района, а именно встречи Игнатьева сыграли «позитивную» роль, и это успехи встречи с Игнатьевым. Именно он, приехав в район или город, помог администрации района и города решить проблемы на выборах….Это они так считают. Теперь главное. Что дает результат на выборах? Результат на выборах дает организация в предвыборной кампании, штаба по выборам главы администрации района или города. Именно эти штабы являются организующей силой административного ресурса района или города. Тем более, в более активных и организованных районах, такие штабы создаются и по поселениям, и которые не на бумаге, а на самом деле работают на результат… А эти встречи, кроме раздражения, могут привести и к неприятным последствиям. Как в Ульяновской области, когда на главу района  ЦИК Ульяновской области направил, в МВД представление. А, это серьезное предупреждение всем главам, запрет агитации чиновникам. Народ то сейчас «шустрый», снял ваши выступления противоправные и выложил в Ютубе… Вот если эти встречи сопровождались реальным обсуждением проблем, то да, они могли бы дать какие - то позитивные сдвиги, но вместо этого обычно «хамрьял – шоу», что у нас в Чувашии все «бело и пушисто», и республика «регион комфортного проживания», и как я уже говорил «порки», чтобы «пригрозить пальчиком»… Ладно! Они считают, что все решено, 95% явка на выборах, ну, и автоматически 90% за Путина. Пусть мечтают, мечтать не вредно. Конечно, с тотальной «чисткой» списков можно добиться явки 80%, но это меньше 70% за Путина. Слишком много проблем в республике. Более реалистично то, что хочет Московия 70% на 70%... Будем посмотреть!!! Иванов И.И.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код