Гостям ЧМ-2018 проезд через Чувашию сделают безопасным и качественным

01.03.2018-12:04
Версия для печати

В республике обнародованы планы дорожного строительства

Вопрос качества дорог стал одним из центральных в сегодняшнем Послании Владимира Путина Федеральному собранию. А накануне Кабинет министров Чувашии утвердил распределение бюджетных средств на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД) на территории Чувашии в 2018 году. «Правда ПФО» внимательно изучила документ и представляет читателям выжимку наиболее крупных проектов, которые планируется реализовать в республике. Следует понимать при этом, что БКД в Чувашии охватывает лишь Чебоксарскую агломерацию, а в центре и на юге республики дороги будут строиться и ремонтироваться за счет других программ. Наиболее значимые проекты «Правда ПФО» также перечисляет, и констатирует: вопрос дорожного строительства в республике в 2018 год важен еще и в плане грядущего чемпионата мира по футболу. Хотя Чебоксарам не удалось заманить к себе на тренировочные базы стадионов «Олимпийский» и «Спартак» ни одну из команд-участниц, республика, тем не менее, находится ровно в центре «поволжского кластера» чемпионата. Болельщики в июне-июле будут активно перемещаться между Нижним Новгородом, Самарой, Саранском и Казанью, и важно, чтобы находящаяся посередине Чувашия не запомнилась им заповедником плохих дорог.

В 2018 году на реализацию программы БКД предусмотрены средства в размере 1 млрд. 461 млн. рублей. Из них 730 млн. рублей будет направлено бюджету Чувашской Республики из федерального бюджета. Субсидии республиканского бюджета составят  611 млн. рублей. Из местных бюджетов планируется направить 120 млн. рублей, сообщили «Правде ПФО» в Минтрансе Чувашии.

Источник - Закон о бюджете Чувашской Республики, Постановления Кабинета Министров ЧР от 24.01.2018 и от 28.02.2018

На данные средства планируется отремонтировать 143 км автомобильных дорог. Всего планируются в рамках проекта работы на  75 объектах:  2 объекта федеральной сети, 2 объекта региональной сети, 71 объект местной сети. Наиболее крупные – дорога «Чебоксары-Сурское» за 179 млн и три ремонта в Чебоксарах: проспекты Мира, Тракторостроителей и Президентский бульвар.

Но 1,5 млрд по БКД – это далеко не все деньги на дорожное строительство в Чувашии на 2018 год. Всего они предусмотрены в размере 5,2 млрд рублей и составляют Дорожный фонд республики. Распределены средства были в законе о бюджете, а также более ранними постановлениями Кабинета министров. В КУ «Чувашупрдор» «Правде ПФО» сообщили, что на 2018 год запланировано проектирование и строительство автомобильных дорог на 23 участках – общая протяженность построенного дорожного полотна составит порядка 36 км. В план капитального ремонта и ремонта на 2018 год по состоянию на сегодняшний день внесено 12 объектов.

Работы будут проводиться в Алатырском, Батыревском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Шемуршинском, Вурнарском, Урмарском и Порецком районах. Крупнейший дорожный проект Чувашии из оставшихся – объездная дорога в Канаше по программе моногородов, о трудной истории которой «Правда ПФО» уже рассказывала

Пока объездная дорога в Канаше выглядит так

Наконец, продолжается реконструкция федеральных трасс на территории Чувашии, к финансированию которых региональная власть отношения не имеет. Так, на днях пришла информация, что подряд на 313 млн в Цивильском районе выиграло ПАО «Дорисс». Не подвергая сомнению качество работ компании, наблюдатели вспоминают ее крутой нрав: когда «Дорисс» в 2016 году зашел на М7 в Урмарском районе, он наглухо закупорил трассу в этом месте на несколько месяцев, оставив автолюбителям для проезда в общей сложности одну полосу в обоих направлениях.

Если компания планирует сделать так же и в июне 2018-го, болельщикам, перемещающимся между городами ЧМ-2018 на автомобилях, Чувашия может запомниться в первую очередь огромной пробкой, из-за которой на матчи можно и опоздать. И это «Правда ПФО» еще до сих пор словосочетание «Цивильский мост» не произнесла.

Ремонт М7 "Дориссом" в 2016 году выглядел так. Как будет в 2018-м?

Другим возможным затыком в летний период наблюдатели склонны считать отсутствие в планах ремонта, возможно, самой плохой дороги Чувашии: Ибреси-Киря-Алатырь. А между тем именно она является наиболее кратким путем для того, чтобы добраться в Саранск, который из-за своего присутствия на ЧМ-2018 внезапно стал популярным транспортным направлением.

Болельщики, которые случайно сунутся на эту дорогу, перемещаясь из Саранска, например, в Казань, гарантированно скажут много добрых слов в адрес Чувашии и ее дорожных властей.

По этой дороге поедут гости ЧМ-2018

Но ЧМ-2018 пройдет, а планы по дорожному строительству останутся. На заседании Кабинета министров накануне министр транспорта Владимир Иванов отметил, что предварительно на 2019 год в программу БКД включены капитальный ремонт Сугутского моста в Чебоксарах, реконструкция проспекта Ивана Яковлева в сторону Южного поселка, строительство дороги по проезду Соляное и капитальный ремонт моста по проспекту Тракторостроителей.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото Pravdapfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Очень жаль, что не хотят

Очень жаль, что не хотят отремонтировать дорогу от г.Чебоксары (Чапаевский посёлок) до дер. Яуши. Очень важная и нужная дорога весной, летом, осенью  в очень плохом состоянии. 

Это вообще-то не проезжая

Это вообще-то не проезжая дорога, а путь для охраны завода, который используется для патрулирования ограждения завода. 

Это известно. По дороге 

Это известно. По дороге  ездят постоянно любые машины и поэтому дорога нужна в хорошем состоянии. 

Дорога проходит вдоль

Дорога проходит вдоль Чапаевского завода. \а это стратегический объект. Так что там точно не будут ремонтировать дорогу.

Из Саранска в Казань уже

Из Саранска в Казань уже почти год быстрее и безопаснее доехать через Ульяновск, а не через территорию Чувашии. Почему-то мордва и ульяновцы в прошлом году подсуетились и отремотировали трассу Саранск-Ульяновск, а чуваши на участок Алатырь-Ибреси давно забили.

Маршрут: Саранск - Казань

Маршрут: Саранск - Казань (через Алатырь-Ибреси-Канаш-Цивильск) протяженность 430 км. Среднее время в пути - 7 часов 18 минут, средняя скорость в пути - 60, 4 км/час. Маршрут: Саранск - Казань (через Ульяновск-Буинск) протяженность 430 км. Среднее время в пути - 5 часов 29 минут, средняя скорость в пути - 78,2 км/час. На что надеется Ващиль Петрович и иже с ним? Все данные взяты с карт Яндекса.

31 июля еду по маршруту

31 июля еду по маршруту Новочебоксарск-Саратов. Пока проложил маршрут так: Новое Атлашево-Цивильск-Канаш-Ибреси-Алатырь-Сурское-Саранск-Пенза. Успеют ваши дорожники починить дорогу от Цивильска до Сурского? Или же лучше Новое Атлашево-Чиричкасы и дальше по М-7 до съезда на Р-241 и далее на Буинск-Ульяновск-Сурское-Саранск-Пенза?

И как до июня они собираются

И как до июня они собираются успеть ? Василь Петровичу говорили об этом как только вопрос о проведении ЧМ решился, а он все высокоскоростной магистралью бредил. А соседи Марийцы и Татары под это деньги федеральные получили и свои в порядок привели. Марийцы по крайне мере федеральные, а татары похоже все. Но Василь Петрович, мыслями про себя занимался. 

Что собирается делать с

Что собирается делать с дорогой ДОРИСС за километр 80 млн. рублей. Дорога какая-то золотая.

Норм цена! Откат-шматкат! А

Норм цена! Откат-шматкат! А обнал сейчас дорого и опасно - нападают. Поэтому хоть на личном самолете в Москву за кэшем  летай

Поедут иностранцы из Нижнего

Поедут иностранцы из Нижнего в Казань, с одного матча на другой и придется им проехать через Чувашию. Опозоримся! После Цивильска дороги г...о. Начиная с моста. В Катаре к ЧМ-2022 чего только не построили! А у нас сТранную дорогу отремонтировать не могут и мостик

Это точно, что "....

Это точно, что ".... находящаяся посередине Чувашия им запомнится заповедником плохих дорог". А мост через р.Цивиль достроят значительно позднее чем мост в Крым!!!

Быть подрядчиком Цивильского

Быть подрядчиком Цивильского моста охота всем. Там берешь деньги, а работу не делаешь. Спросить некому. Так и с Цивильскими очистными, стоят себе недостроенные, а нечистоты потоком в реку. Республиканские экологи получают зарплату просто так.

Автомобильную дорогу Большой

Автомобильную дорогу Большой Сундырь - Большое Карачкино в Моргаушском районе по программе "Безопасные и качественные дороги" не построят до тех пор, пока главу администрации Тимофеева Ростислава Николаевича не уберут от власти района, так как выделенные средства на строительство дороги в 2017 году не освоили.

Есть лидеры регионов

Есть лидеры регионов-созидатели, есть не умехи. Ващиль Петрович-не умеха опозорит Путина Чувашскими дорогам перед иностранцами. Лидер региона РТ созидатель Миниханов, нос по ветру держет, добивается всеми способами больших денег для своего региона. Ващиль петрович свой нос засунул в асфальтную жжижу, боится московских отраслевых министров что-либо пробивать для Чувашии. ЁгНАТЬеву важнее зимние лыжи, летом роликовые лыжи. Вот вам сравнение и заботы двух лидеров регионов Чувашии и Татарстана. У Ващиль Петровича такие же главы районов как он. В районах республик Чувашия сотни и сотни тыс.га. не обрабатываются сельхозполя. Зарастают диким лесом и бурьяном. Сплошная безработица в Чувашии. Почему Путин на всё это глаза закрывает?

ПФО Правда! Путин в своем

ПФО Правда! Путин в своем послании сказал, что людей надо обеспечивать чистой водой. Проследите пожалуйста и информируйте Ваших читателей, отменит ли нынешний Глава Чувшии свой Указ об отмене Указа Президента Федорове о реализации республиканской программы "Питьевая вода".

Отличный момент с чемпионатом

Отличный момент с чемпионатом профукали, а так могли деньги привлечь и не малые на дороги, тем более их в стране дофига. Чувашия как раз по середине между Саранском, Казанью и Нижнем Новгородом.  Походу наши колхозаны думали, что ВСМ построят до чемпионата)). Медведев рад такому руководству как наше, молчат, денег не спрашивают, стеснительные и застенчивые. 

Жаль Новочебоксарск.

Жаль Новочебоксарск. Результвт рвботы предприятий города - рост инвестиций, производства, выручки и как следствие налогов в бюджеты всех уровней не нашел отражения в выделенных средствах на ремонт и реконструкцию дорог. А Ладыков молодец. Кстати не слышно в Новчике и о строительстве школ и детских садов. Поэтому Матвеев, Чепрасова, Михеев и Михайлов тоже " молодцы".

На границе Урмарского и

На границе Урмарского и Янтиковского дорогу как будто бомбили, пусть посмотрят как дороги выглядели после Великой Отечественной

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка