На повышение зарплаты бюджетникам Чувашии выделено 174 млн

20.03.2018-12:16
Версия для печати

Средства выделены из резервного фонда правительства РФ

Чувашии за счет средств резервного фонда правительства РФ выделено 174,46 млн рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Как стало известно «Правде ПФО», в соответствии с опубликованным на сайте правительства России документом, Чувашия получит дотацию в размере 174,46 млн рублей на компенсацию дополнительных расходов на повышение зарплаты работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11163 рублей. Всего между регионами распределено на эти цели 20 млрд рублей. Наибольшую дотацию в ПФО получит Башкортостан – 790 млн рублей.

Ранее «Правда ПФО» сообщала об увеличении фонда оплаты труда сотрудников детсадов и школ. 

Фото kprf-irk.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Что такое 174 млн. для

Что такое 174 млн. для бюджетной сферы? Очередная подачка, которую инфляция съест и не подавится.

Все познается в сравнении:

Все познается в сравнении: 174 млн. рублей - это 0,9 % от Фонда оплаты труда всех бюджетников, содержащихся  из бюджетов Чувашии.То есть, если средняя зарплата у учителя в январе была 24 тыс.руб., значит дальше будет получать на 200 рублей больше. Во всяком случае 6-7 буханок хлеба. Это, заметьте,   тоже прибавка для нищего.

Министр труда РФ заявляет,

Министр труда РФ заявляет, что зарплаты медработников доведены до целевых показаелей в соответствии с майским указами Путина. В Москву отправляются из Чувашии отчеты, где так и есть. Врачи у нас получают 2 средние, средний медперсонал - 1 среднюю. Средняя в Чувашии около 24000 руб. Красиво все на цифрах. В действиетльнсти, конечно же, все не так. Статистика вещь спорная. Но еще хоть как-то можно понять, когда цифры статистики и реальности отличаются пусть даже на 20-30%. Но в реальности цифры отличаются в 2 раза. Не могу сказать про врачам, но средний медперсонал получает 12000 руб. Это в 2 раза меньше от рапортуемых чиновниками цифр. В 2 РАЗА. Если с мая 2018 года МРОТ будет чуть больше 11000 руб, то значит средний медперсонал будет получать 1 МРОТ. Дворники и уборщицы, наверное, получают больше или около того. P.S. Для любителей кричать на каждом углу - сами же выбираете такую власть, скажу - идите на ... Посмотрите на цифры итогов выборов. Это все учителя и врачи?

Зато уже взносы в ПФР уже

Зато уже взносы в ПФР уже увеличились. Штрафы увеличатся. Одной рукой дают , другой- отбирают. Вот это и есть путинизм. 

Пмпец. Увеличится тарифная

Пмпец. Увеличится тарифная сетка, но, как правило, снимут надбавки, стимулирующие. В результате - зарплата уменьшится. Вот такая арифметика. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка