Чебоксарский район остается без главы администрации и с долгами за школу в деревне Игнатьева

13.04.2018-09:40
Версия для печати

Конкурс на должность сити-менеджера крупнейшего сельского района Чувашии признан несостоявшимся

Накануне конкурсная комиссия по отбору кандидатов на вакантную должность главы администрации Чебоксарского района признала конкурс несостоявшимся. Два претендента из трех подали документы с явными нарушениями, а единственную кандидатуру изначально рассматривать нельзя, поскольку процедура обязательно должна носить альтернативный характер. В итоге крупнейший сельский район республики с марта 2016 года продолжает оставаться без руководителя. По мнению наблюдателей, при всей своей парадоксальности ситуация сложилась вполне закономерная. Здесь в тугой клубок стянулись кадровые, политические и правовые проблемы, порожденные претенциозным строительством роскошной школы в родной деревне главы Чувашии Михаила Игнатьева. Предыдущий глава администрации района пошел под суд за незаконное выделение 20 млн рублей из местного бюджета на этот объект. А сейчас местной казне по иску строительной компании придется выложить за школу еще более 9 млн. Вот и неудивительно, что находится мало желающих лезть в финансовый капкан.

Миссия невыполнима – к такому выводу накануне пришли члены конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Чебоксарского района. Участвовать в конкурсе пожелали всего три претендента, причем, все временно неработающие. И самое печальное – у двоих из них, по мнению комиссии, документы оказались с существенными изъянами, не позволяющими им изначально претендовать на высокий пост. А поскольку процедура предусматривает обязательную альтернативность, то конкурс пришлось признать несостоявшимся.

В этом здании нет хозяина

Фото yandex.ru

«Предварительно было много разговоров о том, что к руководству должен прийти нынешний глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев, но в последнюю минуту он передумал подавать заявление, – рассказал «Правде ПФО» депутат Госсовета Александр Андреев. – А среди местных особого честолюбия никто не проявил. Печальный опыт Георгия Егорова показал, что должность главы администрации района носит расстрельный характер. Он перестарался, выполняя указания сверху по строительству школы в деревне Яныши. В результате получил судимость, да еще прокуратура настаивает на том, что он обязан компенсировать районному бюджету ущерб в 20 млн рублей. Эти деньги были выплачены подрядчику в качестве возмещения процентов за кредит».

Андреев: кадры снова решают все 

Фото kprf121.ru

Кстати, история с упомянутым кредитом на строительство школы в родной деревне Игнатьева получила неожиданное продолжение. Администрация Чебоксарского района обратилась к генподрядчику ТПК «Шыгырданы» с иском о взыскании упомянутой суммы, явившейся по ее мнению, неосновательным обогащением. Для властей Чувашии это становится традицией – сначала подрядчиков по крупнейшим госзаказам из-за финансовых затруднений заказчика побуждают брать коммерческие кредиты, а потом строителям отказываются возмещать дополнительные расходы. Как писала «Правда ПФО», очень похожая история произошла при строительстве Ледового дворца в Чебоксарах.

Но в данном случае решение о компенсации банковских процентов районные власти принимали по рекомендации республиканских органов, составили соответствующие соглашения, деньги перевели, а потом потребовали назад. Как-то все совсем неуклюже выглядит. «Данное исковое заявление направлено в Арбитражный суд Ульяновской области и принято к производству, – сообщил и.о. главы администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев в своем ответе на запрос депутата Андреева. – В случае удовлетворения указанных исковых требований судом, необходимость взыскания с Егорова Г. И. суммы субсидии, предоставленной из бюджета Чебоксарского района ТПК «Шыгырданы», не возникнет».

Димитриев: вернем субсидию, и хоть трава не расти

Фото tavanen.ru

По мнению наблюдателей, в этом ответе прекрасно все. Во-первых, простодушно признается, что ради спасения чиновника власти готовы подвести под разорение целый коллектив, который в свое время по их же настоянию взял кредит для выполнения ответственного государственного заказа. А во-вторых указывается, что ТПК «Шыгырданы» теперь находится в юрисдикции соседнего региона. Да, эта строительная компания после всех потрясений со школой в деревни Яныши сочла за благо перерегистрироваться в Ульяновской области. Надо же, убежали, можно сказать, из региона с повышенной инвестиционной привлекательностью.

Более того, «Шыгырданы» в качестве прощального «подарка» выиграли в арбитраже и иск к Управлению образования администрации Чебоксарского района о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами за просрочку оплаты работ по муниципальному контракту на строительство школы в деревне Яныши в сумме 9 млн 152 тыс. рублей. Таким образом, общее удорожание стройки составило более 28 млн. И все эти дополнительные расходы легли на дотационный бюджет Чебоксарского района. По мнению экспертов, этими долгами жители района обязаны своему знатному земляку, главе республики Михаилу Игнатьеву. Ведь только по его настоянию была построена роскошная школа в его родной маленькой деревне, где элементарно не хватает детей для ее заполнения.

Игнатьев: бюджет худеет, но социальное самочувствие улучшается

Фото cap.ru

А печальные итоги несостоявшегося конкурса на замещение должности главы администрации районное собрание депутатов рассмотрит на своей ближайшей сессии. Решение предопределено – всю процедуру придется запускать заново. «Егоров был задержан правоохранительными органами в марте 2016 года, и с тех пор в районе нет полноправного руководителя, – напомнил «Правде ПФО» депутат Госсовета Александр Андреев. – Да и ряд глав сельских поселений успели понести уголовную ответственность. Как будто кто-то район сглазил». Между тем, невозможно поверить в то, что в районе полностью испарились квалифицированные кадры. «Чебоксарский район никогда не признает чужака, здесь нужен руководитель из своей среды, – заявил «Правде ПФО» Анатолий Князев, много лет возглавлявший администрацию района. – Могу навскидку назвать несколько фамилий специалистов, способных вполне достойно работать на этой должности. Например, нынешний глава администрации поселка Кугеси Владимир Вершинин, который знает досконально все проблемы, есть и другие персоналии. Важно искать руководителей по принципу профессиональной подготовленности, а  не личной преданности».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Если от выходок Тимофеева

Если от выходок Тимофеева задыхается Моргаушский район, то накой черт он нужен Чебоксарскому району?!

Такие управленцы могут

Такие управленцы могут развалить какой угодно район, что и происходит. 

 Вон вчера один его ЛЮБИМЧИК

 Вон вчера один его ЛЮБИМЧИК выкинул номер, люди пришли на балетный фестваль, а ФИЛОСОФ их поздравил с открытием оперного фестиваля. Оперный балет, м...ь твою. Это что , новый формат? Стыдно.

А еще этот ЛЮБИМЧИК вчера на

А еще этот ЛЮБИМЧИК вчера на этом мероприятии сказал, что покойный Айдар Хисамтудинов был звездой всех оперных фестивалей. Вот такой вот философ и министр бескультурья, раз хронически не может отличить балет от оперы.

Как отметил корреспондент в

Как отметил корреспондент в данной статье, глава администрации Моргаушского района Чувашской Республики Ростислав Тимфеев метит на должность руководителя Чебоксарского района. Чувашской Республики. А харя у него не треснет? Мочалов Э.В., главный редактор газеты "Взятка", неоднократно в своих публикациях говорил именно о том, что сей "фрукт" Тимофеев Р." появился как "князь" именно из грязи в должности председателя колхоза, с подачи которого он "взлетел" на должность главы Моргушског района. Неужели этот "князь" готов "сесть" на растрельную должность, на которой господин "Ващиль Петровичь" гнобит своих "парубков"?

Ростислав Тимофеев в

Ростислав Тимофеев в Моргаушском районе привык своевольничать под прикрытием прокурора Павлова С.В. Все вопросы в районе решают вдвоем: кого посадить, кого отмазать, кого снести с должности и назначить. В Чебоксарском районе ему не дали бы борзеть и депутаты и прокурор района действовать по букве закона. Поэтому он в канун конкурса передумал

Как нет главы Чебоксарского

Как нет главы Чебоксарского района и кандидат подходящий есть... Словом, Игатьева надо назначить главой Чебоксарского района и пусть занимается со своей родной школой.

Уважаемый наш Глава

Уважаемый наш Глава Республики Игнатьев! Тимофеев своей выходкой, т. е. отказом повиноваться вашей высочайшей воле идти служить народу Чебоксарского, вашего родного района, показал всем, что ему пофигу ваши указания. Уважающий себя руководитель такие выходки подчиненных не допускает и не потерпит. Если вы проглотите этот плевок Тимофеева, то конец вашему  комфортнму проживанию.

Как это не могут  найти главу

Как это не могут  найти главу района? А  зам. то на что?  Уж кто кто - зам. главы  Ванюшкин  С.А давно видит себя в кресле главы.  В Чебоксарском районе делов то земельных полно натворили, а зам. чист как " в шелках". Уважаемый Ванюшкин С.А. жми педали: святое место пусто не бывает. Цинизм  зам. главы на виду у всего Чебоксарского района. Лучшей кандитатуры вряд ли ....???

А. П. Князев похоже в Кугесях

А. П. Князев похоже в Кугесях давно не бывал. Если бы глава сельского поселения был на месте, то не было такого бардака и грязи в поселке. Знать о имеющихся проблемах мало. Их надо решать. Если у Игнатьева весь регион комфортного проживания, то у Вершинина - поселение грязи, бардака, разбитых дорог. 

Про Кугеси точно. Всюду грязь

Про Кугеси точно. Всюду грязь, мусор. Давно такого не видел. На тротуарах по центральной улице (Советской) толстый слой песка после зимы. Дорога центральная по Советской - это какой-то ужас. Живого места нет, как после бомбежки осколочно-фугасными бомбами. Поселок очень в запущенном состоянии. На конечке что натворили. Построили новые дома на самом склоне в 9 этажей. Все наоборот. Заезжаешь в поселок, сначала дома в 3 этажа, затем в 5, и на самом склоне в 9. Никакого благоустройства. Ни одного деревца. Реальное гетто. Новый садик в этом микрорайоне построили, а выглядит как будто ему уже лет 20 без ремонта. Страшное, облезлое, выгоревшая краска. Детское заведение, а нагоняет депрессняк. Короче, ни в районе, ни в поселке власти нет. Анархия.

Все так и есть. Стаи бродячих

Все так и есть. Стаи бродячих собак еще хотел бы упомянуть. Страшно ходить по улицам. Один раз насчитал стаю из 12 собак. Жесть. За детей особенно страшно. Крутятся эти стаи в том числе возле садика и школы на Советской. И писали и звонили, били во все колокола. Один ответ - денег нет.  что за страна, у себя дома порядок навести не может, а чего там еще в мире пытается якобы "порядок" навести. Шиза.

Под прикрытием прокурора

Под прикрытием прокурора района Тимофеев Р. Н. делает свои темные делишки: выделяет земельные участки для строительства жилья и временных торговых объектов. Его приближенные выигрывают через "конкурсы" недвижимость. Как только уберут Павлова С. В. с должности прокурора Моргаушского района, сразу на Тимофеева Р. Н. могут возбудить уголовные дела, поэтому он хотел удрать с Моргаушского района.

Тимофеев поимел и Игнатьева и

Тимофеев поимел и Игнатьева и Васильева. По сценарию башни на ближайшее время главой администрации родного района Игнатьева, по его велению, должен был стать Тимофеев Р. Н. - нынешний глава администрации Моргаушского района. Васильев Ю. Е. все оргвопросы по этому сценарию отрегулировал: всех депутатов Чебоксарского райсобрания, глав сельских поселений и особых активистов района уломал в пользу Тимофеева и уехал на юга отдыхать. А Тимофеев этим воспользовался и отказался участвовать в конкурсе. В итоге администрация главы Чувашии в отсутствие Васильева прошляпила и пришлось отменить конкурс, так как запасного кандидата не подготовили. Так Тимофеев поимел и Игнатьева и Васильева.

В Моргаушском районе простые

В Моргаушском районе простые люди все уважают Тимофеева Р.Н..Не ведет себя как барин,доступен.Это старая гвардия никак не успокоится т.к.их немного отодвинули от кормушки.Они то думали<что вечно будут сидеть в своих креслах. Ростислав Николаевич,не реагируйте на этих старых пердунов.Нам по большому счету ничего от вас не надо.Просто знайте:мы вас уважаем.

Кто не уважает пожилых, в том

Кто не уважает пожилых, в том числе старую гвардию, у того будущего нет. Кто уважает Ростика в Моргаушском районе. При его руководстве в Моргаушском районе перестали работать: маслозавод, сельхозтехника, в спортзале устроил пожар и до сих пор не восстановлен и никого не привлекли к ответственности. МСО доконал и обанкротил, АПК "Ударник" продал посторонним. В Агроснабе польский утепленный склад подарил своему племяннику, закрыли школу в Адабаях и в Кашмашах. Моргаушский лицей перестал существовать. И за что его уважать?

Ему уважают те, которые  с

Ему уважают те, которые  с ним за одним столом сидят. Товарищ Тимофеев судился и отштрафовал пенсионеров за выявленную правдую.  В Моргаушском районе что твориться, только бог знает.  

С этий отменой Васильев и вся

С этий отменой Васильев и вся его черная команда провели техническую аферу за спиной игнатьева

ПАЛАТА №6))))) Весеннее

ПАЛАТА №6))))) Весеннее обострение))))) Они в этом не виноваты

Не дай Бог нам Владимира

Не дай Бог нам Владимира Вершинина еще и главой района. Он и в поселке не справляется. Сел только для того, чтобы карманы себе набить и на своем мотоцикле по поселку разъезжать. Мать его покойная наверная в гробу переворачивается от стыда за сына (милейшая педагог и женщина была). Что про него как руководителя говорить, если соляно-песчаная смесь за всю зиму только перед выборами Президента появилась, а с одичавшими бездомными собаками вообще жесть - в 21 веке приходится в районном центре средь бела дня приходится от них отбиваться взрослым людям. Про детей вообще молчу - страшно. Если они думают, что все это бездействие им сойдет с рук, то они ошибаются. Бог все видит, кто как пашет. Не на них, так на потомстве отыграется.

Что за его потомство

Что за его потомство беспокоиться? Если не ошибаюсь, дочь давно уже в США проживает. Сейчас это у чинушей модно, быть "патриотом", винить во всем проклятую Америку, Обаму, Трампа, но потомство свое туда отправлять. Да и самим, выйдя на пенсию, туда же, ближе к деткам и внукам.

Мать вообще-то жива и здорова

Мать вообще-то жива и здорова, молодым фору даст. А вы явно невоспитанный и неотесанный "человек". Вам бы пожелать не обзаводиться своим потомством, страшно за судьбу  ребятишек. Но я,  милейшей души человек, желать такого не буду. 

Несомненно это был патовый

Несомненно это был патовый вариант. Режиссеры этого сценария, наверняка, знали развязку. Но кому это было нужно???... А в порядочности Тимофеева я не сомневаюсь

Среди троих был наверно

Среди троих был наверно достойный кондидат но он был не угоден Васильеву вот порешили

В комментах про Тимофеева все

В комментах про Тимофеева все тот же знакомый стиль Мочалова и гнилой кучки его приближенных. Всем бы работать как Ростислав Николаевич! Знаем его давно: принципиальный, прямой, не дает пустых невыполнимых обещаний и не играет одновременно в разные ворота. И для района он сделал немало. Если отказался, значит были веские основания. 

Ничего не обещал - ничего не

Ничего не обещал - ничего не делаешь. Почему ничего не делаешь - так ничего же не обещал.

Тимошка "князь из грязи"

Тимошка "князь из грязи" может отказаться только в одном случае: когда он почувствует, что кишка тонка заниматься именно поднятием из преисподней, в которой находится в настоящее вренмя Чебоксарский район, на должный уронень. Здесь в Чебоксарском районе нужно пахать от зари до темна и под зорким взглядом Ващиль Педровича, это его и засмущало. Эти "веские основания" и породили у энтого "князька" сомнения. Верим, верим.

"Умников" у нас в районе

"Умников" у нас в районе достаточно. Уважаемый, почему бы Вам самим не подать заявление на участие в конкурсе на главу администрации Чебоксарского районв? Дерзайте!!!

Именно таким тяжело сегодня

Именно таким тяжело сегодня работать во власти. А моргаушский достоин уважения. Даже только за то, что не держится за свое кресло. Если Чебоксарский район сегодня находится там, где он оказался, у руля нужен человек оттуда же, со своей командой. По логике. А то сначала сделют и только потом начинают думать.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка