В Чебоксарах погиб профессор ЧГУ Александр Каралин

16.06.2017-13:32
Версия для печати

Следственные органы возбудили уголовное дело

15 июня 2017 года около 4 часов в своем служебном кабинете больницы скорой медицинской помощи в Чебоксарах обнаружено тело 80-летнего врача-травматолога. По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что его смерть носит криминальный характер.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Потерпевший являлся доктором медицинских наук, профессором ЧГУ, заслуженным деятелем науки Чувашии, совмещал преподавательскую и лечебную деятельность. Как стало известно «Правде ПФО» из собственных источников, речь идет об Александре Каралине.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Проведен осмотр места происшествия, выявлены и изъяты следы преступления, которые направлены на соответствующие исследования. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, в том числе: медицинская, генетическая, медико-криминалистическая и дактилоскопическая. Допрашиваются коллеги, родственники и знакомые убитого, персонал и пациенты больницы, устанавливаются иные лица из круга общения потерпевшего. Изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что следствие рассматривает разные версии произошедшего, однако полагает, что на данный момент предание их гласности, а также утверждение о том, что какая-то из них приоритетная, может навредить следствию и оказать препятствия в установлении объективной истины по уголовному делу.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах при пожаре погибли 37-летняя женщина и три ее дочери. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Какое кощунство и беспредел

Какое кощунство и беспредел убивать врача, да еще на рабочем посту, да еще накануне профессионального праздника.

Да уж, после объявления, что

Да уж, после объявления, что г.Чебоксары - ДОБРЫЙ ГОРОД. Дикость. Надеемся, что полиция и прокуратура найдёт убийцу.

Ищем студенческий след.

Ищем студенческий след. Посмотрите, кого набирают на обучение-30 процентов горцев, иностранцев, привыкших получать автоматические зачеты!!!!! Без посещения занятий! Попробуй не поставь зачет таким, будут разборки с деканатом. Преподаватели в унизительном положении-не посещавшим двоечникам вынуждены ставить не только зачет но и экзамены! Жители региона должны знать, что белая и пушистая верхушка ЧГУ в целях обогащения стимулирует набор на коммерческой основе иностранных студентов, потому что это многомилионные поступления в фонд зарплаты верхушки ЧГУ. Чаще всего преподам приходится подстраиваться под этот контингент. Уважаемые следователи, встречаются приниципиальные преподаватели, которые не знают о финансовых планах ректората ЧГУ и требуют знаний. А приказы Ставить зачеты во что бы это ни стало-исполнять в силу своего профессионализма не могут. Потому что медицина прежде всего-это образованность и труд!!!! Правительство Чувашии, оставьте мышиную возьню и возьмите под личный контроль расследование этого случая! Допросите ректора ЧГУ, деканшу медфака, коррумптрлванную секретаршу приемной комиссии-мадам с понятием. Оцените потенциал будующих студентов. И ищите криминогенный след в образовании А так же проверьте финансовую деятельность мафии Ректор-Проректоры-Декан медфака

В данном случае к экзамену

В данном случае к экзамену врачей-ординаторов это вряд ли может иметь какое-то отношение. Все готовились, все сдали, и причём на положительные оценки, не сдавших не было. Ребята порядочные. Поискать бы среди контингента поступающих на госпитализацию - алкаши, наркоманы, бывшие уголовники и недовольные результатами лечения больные и их родственники. С травмами, да ещё и ночами - семейные спокойные люди поступают редко. Это же не плановая, а экстренная больница.

Эта городская легенда с

Эта городская легенда с местью студентов за несданный зачёт уже зад..ла. 

Не только преподы

Не только преподы подстраиваются ,но и студгородок,диктуют свои условия,требуют комфортного проживания в ущерб местным,никаким законам и правилам не подчиняются ,всю ночь гуляют ,днем спят и как же они успешно могут сдавать экзамены,отчисляют и тут же восстанавливаются,как -то очень легко и гладко .И не надо стрелки переводить на алкашей и наркоманов,их родственники да и сами больные  могут быть только лояльными к врачам .Соболезную ,Царства Небесного.

Вот это та еще мафия!!!!

Вот это та еще мафия!!!! Медицинский факультет это пожалуй единственный источник небывалых денежных поступлений в ЧГУ. Поэтому в свое время не получилось отделиться и стать медицинским институтом! Уплыли бы сладкие денежки. Около 1000 миллионов в нод только на коммерческих студентах. А пепебои с зарплатами, а объединение совершенно чуждых по направлению кафедр-эта оптимизация так бездарно проведенная деканом ЧГУ-это ведь сказка. Диомидова-настоящий наш декан свалилась как ком среди ясного неба без всяких выборов на голову медфака. Откуда и кем сваленная так никто и не понял. Среди всего этого хаоса продолжает падать качество подготовки врачей. Базы оскудевают, зав кафедрами с традициями и наработками освобождаются. Зачем лезть в область, которую не вытянуть? Все это является основой для уменьшения энтузиазма преподавателей, коррупции, неумению вести занятия со студентами. Естественно, что наука не идет вперед, смешные статьи высосаны и сплагиатированы. На этом фоне конечно видна и всякая беззазитность преподавателя. Пора отойти добровольно бездарям от власти и на основе честных выборов возглавить медфак дрстойным людям!

Лично знал и уважал

Лично знал и уважал Александра Николаевича. Очень порядочный человек. Приношу свои соболезнования семье. 

Следователи разберутся.

Следователи разберутся. Ребята профессионалы своего дела. И не такие преступления раскрывали. К сведению, они раскрыли убийство таксиста на чулочке 15 летней давности и привлекли убийцу к ответственности. Нечего тут воду в ступе толочь. Предлагать надо другое - ужесточить меру ответственности за покушение на жизнь или убийство медработников

а чего ждали то - 15 лет? За

а чего ждали то - 15 лет? За 15 лет, небось, сам убийца забыл кого он убил. С другой стороны, хорошо, что текущих дел нет. Что преступность на нуле и можно заняться делами 15 - летней давности. Кто-нибудь другой, не я, обязательно подумал бы, что нашли какого-нибудь бомжа и пинали по между ног, пока он не признается, ему все равно да и харчи и теплый сортир на много лет вперед. Какой-нибудь правдолюб (не я) сказал бы, что преступники делятся на две категории: хрен найдешь и хрен посадишь. А я конечно рад успехам местной правоохранительной системы и желаю ей всех благ.

Проверьте по видеокамере

Проверьте по видеокамере студентов, у которых в этот день не было сдачи чего-либо и которые все-таки появились в данном корпусе. Все, кто сдали в этот день, еще не показатель объема. Проверьте входящих не только с видеокамер, а тех, кто прошел через приемный и другие точки, сославшись, что идут на кафедру. Просьба сидельцам у компа и непрофессионалам не давать эмоциональные комменты насчет задолбали и т.д. Смерть этого человека-большая трагедия для медицинского мира Чувашии и расследование по горячим следам очень многое бы дало. А пациенты родственники и алкаши- вот это мнение для непроыессионалов. Запомните-это-стационар и оказывается стационарная помощь тем, кто уже госпитализирован. А качество МП в данном отделении высоченное. Очень жаль, сто система охраны, видеонаблюдения и безопасности мед работников оставляет желать лучшего. На фоне общей политической и криминогенной обстановки в России пора бы уже подчеркнуть пунктик о безопасности медицинских и педагогических работников. Коллектив Новочебоксарской городской больницы выражает соболезнование и мы очень надеемся, что волей Божией найдут и накажут этих нелюдей, кем бы они не были. Если кто-то владеет информацией, не стесняйтесь сообщить в МВД, ведь теперь это общее с вамт дело, дорогие врачи! Все-таки с Праздником медиуинские работники, и пусть ничто не омрачит его, ведь наше дело общее!

Ошибаетесь, милейший. Он не

Ошибаетесь, милейший. Он не мануальщик, а Ученый, профессор-травматолог высочайшей квалификации.

Судя по тому, как ведут себя

Судя по тому, как ведут себя 70-80 летние профессора и лаборанты медфака со студентами, можно предположить, что на самом деле может оно и так

Ушел из земной жизни

Ушел из земной жизни добрейшей души высокопорядочный Человек. Александр Николаевич был представителем той когорты профессоров, которых в настоящее время почти не осталось. Кроме высоких человеческих качеств ему был присущ высокий профессонализм. Считаю, что нет такого травматолога в республике, который бы не считал его своим Учителем. За его плечами огромное число вылеченных и благодарных больных, огромный послужной список научных работ, которые находят практическое применение в сообществе врачей-травматологов. В свои 80 лет он не расстратил творческое долголетие, оставался Ученым, был полон новых замыслов и начинаний в травматологии, а также на стыке травматологии с другими науками, которые хотел воплотить в жизнь.                                                                                                                                                В процессе общения ему невозможно было дать 80 лет. Ему было чуждо менторское высокомерие. Моложавая походка, располагающая улыбка на лице, неспешная речь, простата в общении, внимательность к собеседнику - все это притягивало.                                                                       Вспоминаю случай, произошедший с моим двоюродным братом, который пришел на консультацию к травматологу МСЧ ЧЗПТ из-за последствий травмы стопы, полученной несколько месяцев назад. А около 40 лет назад тогда доцент Каралин Александр Николаевич успешно вылечил его по своей методике в травмотделении МСЧ строителей по поводу открытого многооскольчатого перелома костей голени (травматологи знают, насколько тяжелая эта травма). Совершенно случайно в МСЧ ЧЗПТ, спустя много лет, профессор встретил его в коридоре и узнал. Он только собирался выйти из отделения. "Здравствуй, Миша. Что с тобой? Ну-ка пойдем ко мне в кабинет" - были первые его слова. Осмотрев в кабинете, он обнадежил, пригласил зав.травматологическим отделением, попросил его взять на контроль, сделать рентгеновсий снимок и довести начатое до благоприятного конца.                                                                                                                       Царствия Вам Небеснаго, Александр Николаевич!

Не понимаю, чего ради

Не понимаю, чего ради отнимают жизни у других людей? Всё равно найдут и посадят, не сейчас так потом, а если не найдут - так всю жизнь жить в ожидании, что вот-вот найдут (я уж не говорю про угрызения совести - возможно у таких нет подобных чувств). Из-за денег несчастных всё это, что ли? Какой позор из-за денег на такое идти... Каралин... и я тоже знала его. Царствия вам небесного! Неисповедимы пути Господни, все мы там будем в свое время. Но кто-то с Богом, а кто-то в темнице. Земная тюрьма раем покажется убийце, по сравнению с той, которая ждёт его после смерти... Каралин сейчас с Богом, а преступник себя на такие мучения обрёк... Как глупо распорядиться так своей жизнью.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка