Экс-начальнику отдела транспорта мэрии Чебоксар вынесен приговор

23.04.2018-17:49
Версия для печати

Денису Савельеву назначено 7,5 лет колонии строгого режима

Суд приговорил бывшего начальника транспортного отдела администрации Чебоксар Дениса Савельева к 7,5 годам колонии строгого режима. Он признан виновным во взяточничестве.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии,  Ленинский райсуд Чебоксар вынес обвинительный приговор бывшим начальнику и главному специалисту отдела транспортного обеспечения и связи администрации Чебоксар. Они признаны виновными в получении взятки в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, бывший начальник отдела также признан виновным в получении взятки в значительном размере за незаконные действия.

Следствием и судом установлено, что в Чебоксарах с апреля 2016 года по март 2017 года бывший начальник отдела транспорта Денис Савельев по предварительному сговору с Еленой Сорокиной через посредника ежемесячно получали незаконное денежное вознаграждение в размере 55 тысяч рублей (из которых 30 тысяч рублей предназначались начальнику отдела, а 25 тысяч рублей – его сообщнице) от индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки по двум городским автобусным маршрутам. Эти взятки предназначались муниципальным чиновникам за уменьшение количества проверок, проводимых сотрудниками вышеупомянутого отдела в отношении автотранспортных средств, задействованных на указанных маршрутах, и непринятие мер по расторжению с ними в одностороннем порядке договоров на осуществление пассажирских перевозок по выявленным нарушениям. Всего таким образом обвиняемые незаконно получили 575 тысяч рублей. Еще 60 тысяч рублей им получить не удалось в результате пресечения их противоправной деятельности сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, с ноября 2016 по март 2017 года Денис Савельев получил 30 тысяч рублей в качестве взятки от другого предпринимателя, осуществлявшего маршрутные пассажирские перевозки, на те же цели, а также за непринятие мер по привлечению его к административной ответственности за незаконное осуществление таких перевозок по еще одному автобусному маршруту в Чебоксарах. Чиновник пытался получить от предпринимателя дополнительно 40 тысяч рублей незаконного денежного вознаграждения, однако не успел этого сделать, так как его противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. 

По результатам расследования уголовного дела в администрацию Чебоксар внесено представление. Приговором Ленинского райсуда Чебоксар Денису Савельеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет. 

Этим же приговором Елене Сорокиной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 4 года и с отсрочкой исполнения назначенного осужденной наказания в виде лишения свободы до разрешения ее беременности и достижения ребенком возраста 14-ти лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала об уголовном деле, возбужденном в отношении Дениса Савельева и Елены Сорокиной.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Да, некоторые за миллиарды

Да, некоторые за миллиарды гуляют на свободе, а некоторые за мешок картошки сидят. Да здравствует справедливая Россия

Дебилы, не путайте

Дебилы, не путайте антинародное, поганое государство жуликов и воров с нашей СТРАНОЙ - Россией!

А вообще это было преступное

А вообще это было преступное сообщество. Просто выбросили ненужный элемент, "ГЛАВная крыша" поменялась. Интересно утопит Савельев своих подельников? Может ему заяву на эту тему накатать и заключить сделку со следствием? Могут срок скостить в связи с пересмотром дела. На суде он уже многое из этого рассказал. За этот хвост можно большую рыбу вытащить. 

ужас!!!!

ужас!!!!

А главный над этими двумя

А главный над этими двумя всторонке наблюдал ...Его из замов главы Ладыков уволил...Теперь он сосёт в Новочебоксарске предприятие....Скажите как его зовут))??? А..Г...

Выходит, что он начал

Выходит, что он начал заниматься противоправными действиями сразу после вступления в должность. А выбрал его "из лучших самого лучшего" зам. Ладыкова Герман Александров по просьбе со слов Савельева его друзей - Салмина и Дубикова. И при этом целый год начальник не знал (???), что творил подчинённый? Получается, что зам. Ладыкова "ходил под Салминым" и всё это они называли ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА! 

И вот теперь пути - дороги

И вот теперь пути - дороги начальника и подчинённого разошлись - один "сел на нары", а другой ушёл на "доходную" должность и кресло задницу не жмёт. И власти Новочебоксарска вполне устраивает такой "специалист", в бытность которого творился беспредел, а сразу после ухуда начались "транспортные войны"? Или взяли именно потому, что может "сухим выйти из воды" и в этом его ценность при работе с бюджетом?

Выбирали его не один он, а

Выбирали его не один он, а вся комиссия. Так что тут ещё вопрос, кто его выбирал

Да да

Да да

"И каков правитель народа,

"И каков правитель народа, таково всё его окружение...", - говорил Ветхозаветный Сирах (Сир.10,2).

Канашского Байгула тоже надо

Канашского Байгула тоже надо потрясти, здесь тоже скорее всего помогает и закрывает глаза на многочисленные нарушения частными перевозчиками. А маршрут №2 вообще без конкурса бывшему депутату отдали, а формально работают другие. "Честно выигравший" конкурс Автогранд декларирует за год выручку чуть более 1 млн. руб., т.е. занижая в несколько десятков раз. На маршрутах ездит куча ИП, афилллированных с местными депутатами, чиновниками. Безналичной оплаты не было и нет до сх пор. Стоимость проезда выше, чем в Чебоксарах, качества и комфорта меньше...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка