Решение «Справедливой России» голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева, выдвинутого президентом на должность премьер-министра, было озвучено накануне. Руководитель фракции Сергей Миронов заявил, что «подавляющее большинство солидарно будет голосовать против», однако трем членам фракции дали возможность свободного голосования. Позже стало известно, что руки развязали руководителям трех комитетов от партии эсеров, включая председателя комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
Миронов: весь груз ответственности беру на себя
Фото www.spravedlivo.ru
Наблюдатели видят в этом половинчатом решении определенную уловку. «Справедливая Россия» неоднократно резко критиковала действия главы правительства, даже выдвигала лозунг «Либо делай, либо уходи». Поэтому партия сейчас никак не может поддержать кандидатуру Медведева, – поделился с «Правдой ПФО» член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов. – С другой стороны, она не может позволить себе роскошь рисковать своей гвардией. Вот и предоставила наиболее высокопоставленным эсерам возможность действовать по собственному усмотрению. Фактически это означает приказ – голосуйте за».
Однако нельзя утверждать, что все было предрешено заранее. «Дискуссия на заседании фракции продолжалась около полутора часов, мнения разделились, – рассказал «Правде ПФО» депутат Госдумы Олег Николаев. – Прозвучали напоминания о том, что партия поддержала на президентских выборах Владимира Путина, потому логично быть последовательными. Если президент доверяет Медведеву, то и наша партия должна отдать ему свои голоса. Говорили о том, что наши претензии чаще высказывались по поводу работы даже не председателя правительства, а отдельных министров. В какой-то момент казалось, что будет принято положительное решение фракции по предложенной кандидатуре. Но тут стали поступать сообщения о том, что премьер собирается взять к себе заместителями несколько одиозных персон. Особое возмущение вызвали фамилии Ольги Голодец и Виталия Мутко. С ними мы никак не можем согласиться».
Николаев: Мутко опять замутит, и в новом правительстве явный Голодец на новые кадры
Фото facebook.com
В силу названных причин, по словам Николаева, фракция консолидировано будет голосовать против Медведева. А что касается глав комитетов от партии, то им в любом случае придется выстраивать отношения с правительством. Поэтому им самим позволили определиться. Николаев не видит ничего удивительного в том, что они с Аксаковым будут нажимать на разные кнопки. Это нормально, когда депутаты, даже состоящие в большой дружбе, имеют различные политические позиции.
Олег Николаев также подчеркнул, что фракция продолжит лоббировать интересы наименее социально защищенных граждан. которые правительство не всегда учитывает. Например, недавно вместе с коллегами по фракции Мироновым и Емельяновым он внес законопроект, предлагающий усовершенствовать порядок компенсаций за технические средства реабилитации инвалидов. Определять суммы выплат предлагается на федеральном уровне с учётом их полной стоимости. Пока же размеры компенсаций за самостоятельно приобретённые средства реабилитации в субъектах РФ различаются, так как эти суммы определяется региональным отделением Фонда социального страхования. «Но права и возможности людей с инвалидностью не должны зависеть от места их жительства», – отметил Николаев.
Аксаков: мы тут посовещались, и я решил
Фото economica-news.ru
Анатолий Аксаков в беседе с «Правдой ПФО» подтвердил, что дискуссия на заседании фракции была очень острой. «Мне пришлось выступать дважды. Говорил о том, что Дмитрий Медведев сейчас уже во многом другой человек, который прошел через очень непростые испытания. Шесть лет назад я голосовал против его кандидатуры, а теперь выступаю в его поддержку, – рассказал Анатолий Аксаков «Правде ПФО». – А главный довод заключается в том, что ему доверяет президент, который отвечает за все в нашей стране. Товарищи по фракции меня выслушали, остались при своем мнении, но мне позволили так строить отношения с правительством, как я считаю нужным. А сейчас надо абстрагироваться от политических соображений и делать акцент на необходимости обеспечить технологический прорыв в экономике.
Шурчанов: подайте олигархам на пропитание!
Фото kprf121.ru
А вот фракция КПРФ никаких перспектив у правительства во главе с Медведевым не видит. «Мы считаем, что нужно кардинально менять всю экономическую политику, – заявил в интервью агентству Regions.ru депутат Госдумы от Чувашии Валентин Шурчанов. – Вариантов существенного пополнения бюджета очень много, но правительство их игнорирует. Классовое содержание самого правительства говорит о том, что оно как было за буржуев, так и остается. Именно поэтому сейчас поднимается вопрос, как бы собрать где-то 100 млрд рублей, чтобы наши буржуины, олигархи, попавшие под санкции, могли содержать свои трудовые коллективы. Вот почему мы видим, что все вопросы правительство решает за счет трудового народа. Соответственно, уровень жизни будет расти только у тех же олигархов, но никак не у народа, который, наоборот, будет продолжать нищать».
Правда ПФО» следит за развитием событий.
Мнения
Интрига умерла не родившись.
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Олег Николаев в свом ФБ
Опубликовано пользователем ALB
Олег Николаев в свом ФБ сделал ссылку на эту публикацию и оставил к ней комментарий. "Надо ещё исходить из того, что данное голосование касается решения Президента.
Кроме того лично я ожидаю новые решения по изменению в системе управления. Думаю, что будут усилены позиции администрации в координации деятельности Правительства. Что позволить более чётче доводить управленческие сигналы без искажений, оптимизировать и минимизировать ресурсы по из реализации, в том числе временные. А в случае возникновения необходимости изменений в Правительстве не терять темпа и пульса реализуемых программных действий".
Как могут проводить прорывную
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Как мило и отважно старый
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Шурчанов не пролетарий. Он
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Поражает не сама кандидатура
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Когда Путин говорил про
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Говоря про "прорыв", возможно
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Тож свои 5 копеек вложу)):1.
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Предсказуемо! Но была
Опубликовано пользователем Айсберг (не проверено)
Не гоните волну ребята! Все
Опубликовано пользователем Виктор (не проверено)
Жаль эссеров. Была очень
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Неплохой сарказм про
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Думаю 3-4 года это
Опубликовано пользователем Михаил (не проверено)
Интересно будет посмотреть на
Опубликовано пользователем Михаил (не проверено)
По зомбоящику велеречиво
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Хочется спросить, как у Олега
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Естественно, региональные
Опубликовано пользователем Минтимер (не проверено)
Уважаемые Петров и Сидоров!
Опубликовано пользователем Иванов И.И. (не проверено)
Иванов И.И. Ты же ЕдРовец ?!
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Петров и Сидоров!
Опубликовано пользователем Иванов И.И. (не проверено)
Иванов И.И. В отличии от Вас
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Добавить мнение