Собянин и внучка помогли ветерану из Чебоксар попасть на парад Победы

09.05.2018-13:04
Версия для печати

93-летний Юрий Петров из Чувашии с боем прорвался на Красную площадь в Москве

С трибуны для самых почетных гостей – ветеранов Великой Отечественной войны – 93-летний Юрий Петров из Чебоксар наблюдал сегодня, 9 мая, парад Победы в Москве на Красной площади. Впечатлений масса, старый солдат остался очень довольным и могучей техникой, и отменной выправкой в праздничных военных колоннах. Ему будет, что рассказать друзьям и домочадцам по возвращению в Чувашию. А ведь еще накануне ему казалось, что в столицу он съездил зря, вместе с несколькими другими ветеранами пригласительного билета на Красную площадь по вине принимающей стороны ему не досталось. Но в ситуацию вмешался мэр Москвы Сергей Собянин, который узнал о конфузе из сообщения в социальной сети.

Фронтовик Юрий Петров приехал в Москву на Парад Победы не с бухты-барахты, а по официальному приглашению. «В Чебоксары поступило уведомление от благотворительного фонда «Национальные ресурсы» о том, что эта организация берет на себя  все хлопоты по пребыванию в столице одного участника войны. Главный пункт программы – парад на Красной площади. На совете ветеранов решили направить моего дедушку, который давно мечтал увидеть его своими глазами, -– рассказала «Правде ПФО» Мария Тишина, проживающая в Москве. – Всего таких счастливчиков по стране оказалось восемь человек. Но по приезду их ждал неприятный сюрприз. Выяснилось, что пригласительных билетов для этих старых воинов нет в наличии. Мол, в связи с проведением инаугурации возникли непредвиденные проблемы».

«Благотворители» предложили компромиссный вариант: мы накрываем праздничный стол в ресторане, вы смотрите парад по телевизору, на экране все гораздо лучше видно крупным планом,  а потом с трибуны понаблюдаете за прохождением «Бессмертного полка». Но Юрий Петров приехал в Москву не за ресторанным угощением. Он сообщил внучке, что немедленно собирается в обратную дорогу, чтобы успеть на парад в Чебоксарах. Там все. конечно, будет скромнее выглядеть в смысле техники и личного состава, зато настоящее, а не по телевизору. Мария проявила с дедушкой абсолютную солидарность, и рассказала в социальной сети про возникшую коллизию.

«Ветеранам уже больше 90 лет, и кто-то может подумать, что им никакой разницы, -– написала Тишина. -– Но мой дедушка сидит расстроенный, потому что он уже пропустил все ветеранские встречи у себя в городе, и собирается завтра же ехать обратно — на нормальный парад. Я не знаю, может быть, кто-то накосячил, но неужели нельзя найти места для 8 человек (их в гостинице 8, прилетели со всей страны, а в 90 летать реально опасно для жизни). Документы оформляли за 1,5 месяца, и никто из них не летел, чтобы посидеть в ресторане».

Кто бы мог подумать, что самым внимательным читателем этого поста станет мэр Москвы Сергей Собянин. «Прочитал в Фейсбуке пост Марии Тишиной. Какая-то контора собрала с граждан деньги на благое дело — пригласить ветеранов на Парад Победы. На эти деньги они привезли ветеранов из регионов в Москву, но никаких пригласительных билетов на Парад у них нет. Ветеранам мы поможем, билетами на Парад их обеспечим, проводим и позаботимся о них, -– отреагировал в своем блоге мэр Москвы. 

Дальнейшие события развернулись стремительно. К ветеранам приехали порученцы от мэра, за один день они уладили все формальности, фронтовики получили столь дорогие для них пригласительные билеты.  Конечно, при этом возникает куча вопросов к «благотворительной» организации, которая столь легкомысленно отнеслась к своим обязательствам. На ее официальном сайте не удалось найти каких-нибудь объяснений по данному поводу, извинений. Зато есть разъяснение, как перечислять спонсорские деньги на последующие акции.

«Честно говоря, даже не хочется копаться во всех этих нюансах. Главное, что есть хорошие люди, которые сделали все для того, чтобы помочь ветеранам, -– поделилась Тишина с «Правдой ПФО». – Лично с Собяниным, конечно, я не встречалась, но передали, что он ситуацию постоянно держит под своим контролем. Вмешались и журналисты, показали сюжет в новостной программе телеканала «Россия». Дедушка очень доволен, он сказал, что мной гордится. А я горжусь им. В свои годы он работает за компьютером, пишет мемуары, прекрасно владеет смартфоном, и даже катается на электросамокате. Вот попросил купить ему наколенники. Такое уж это поколение, которое никогда не сдается».

Фото kremlin.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Игнатьев салага в сравнении с

Игнатьев салага в сравнении с Собяниным. Сегодня доказал свою профнепригодность: ветераны долго ждали Игнатьева и очень устали. Я то,дурак,думал,что это он обязан ждать их,а не наоборот.

У Игнатьева неуважение к

У Игнатьева неуважение к людям.Он проигнорировал письмо ветерана..Хотя ранее везде твердил,что никто не забыт.С таким отношением к людям Игнатьев не имеет право на должность главы ЧР.

и это сделал глава? а может

и это сделал глава? а может сильно занят был искал деньги для них по 500 рублей?

,,Благотворителей’’ под

,,Благотворителей’’ под ноготь, мошенники однозначно и твари, ничего святого. Собянину большое спасибо! Ветеранов ВОВ осталось мало, настоящих. Они прошли такое что мама не горюй. Их надо как минимум уважать.

Молодец и внучка, молодец и

Молодец и внучка, молодец и Сергей Собянин, что так быстро отреагировал на ситуацию с ветеранами! Сразу видно, что в Аппарате мэрии Москвы - профи работают!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка