В Канаше уголовное дело экс-директора МУП «Чистый город» передано в суд

14.05.2018-12:23
Версия для печати

Его обвиняют в совершении ряда должностных преступлений

В Канаше завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Чистый город», являющегося депутатом собрания депутатов Канашского района Евгения Поверного. Он обвиняется в совершении ряда должностных преступлений.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Чистый город» Канаша, являющегося депутатом собрания депутатов Канашского района, передано в суд. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (2 эпизода), воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности с причинением крупного ущерба и растрате, совершенной с использованием служебного положения. По данным «Правды ПФО», речь идет о депутате Собрания депутатов Канашского района VI созыва Евгении Поверном.

По версии следствия, с ноября 2015 по декабрь 2016 года по указанию предприятия, оказывавшего администрации Канаша услуги по начислению, перерасчету, сбору, взысканию задолженности и перечислению в городской бюджет платы за наем муниципального жилья, которую обязан был перечислять в муниципальный бюджет в течение 10-ти банковских дней с даты поступления этих денежных средств – всего свыше 3,4 млн рублей, в бюджет из этой суммы была перечислена лишь часть. Оставшиеся в неправомерном пользовании МУП «Чистый город» свыше 2 млн рублей он неправомерно направлял на расчеты с его контрагентами, в том числе теми, кто обеспечивал вывоз мусора, бытовых и промышленных отходов.

При этом в 2016 году, препятствуя законной предпринимательской деятельности 2 таких подрядчиков, он создал для них такие условия, что те, получая в результате неправомерных действий обвиняемого лишь частичную оплату своих услуг, были вынуждены отказаться от исполнения договорных обязательств, в результате чего единственным предприятием по вывозу мусора с сентября по декабрь 2016 года стала коммерческая организация, владельцем которой был сам злоумышленник, который, вступив в должность директора МУП «Чистый город», 1 января 2016 года от имени этого муниципального предприятия в целях увеличения прибыли учрежденной им фирмы заключил с ней соответствующий договор.

Таким образом, администрации города Канаша причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей. Кроме того, в результате действий обвиняемого по воспрепятствованию законной предпринимательской деятельности двум подрядчикам, с которыми ранее были заключены договоры на вывоз мусора, бытовых и промышленных отходов, те были вынуждены обратиться в суд с исками о взыскании долга за фактически оказанные услуги, которые были удовлетворены, что создало просроченную задолженность у МУП «Чистый город» перед ними на общую сумму свыше 10 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый летом 2016 года дал указание работникам возглавляемого муниципального предприятия подписать акты о засыпке песочниц во дворах многоквартирных жилых домов в Канаше строительным песком общей массой более 264 тонн, хотя в действительности контрагентом МУП «Чистый город» было поставлено около 111 тонн песка, что повлекло причинение ущерба на сумму более 50 тысяч рублей.

В ходе следствия проведено несколько обысков, изъята необходимая документация. Причастность обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям подтверждается показаниями около 80-ти свидетелей, а также результатами судебно-бухгалтерской экспертизы. По ходатайству следователя судом наложен арест на два грузовых автомобиля «КамАЗ» и полуприцеп, принадлежащие обвиняемому. Кроме того, по результатам расследования следователем в администрацию Канаша внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками УФСБ по Чувашии и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Канашу, отмечается в релизе.

Напомним, в мае текущего года в отношении МУП «Чистый город» Канаша введена процедура банкротства наблюдение. 

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Т.е. расчитываться с

Т.е. расчитываться с поставщиками и подрядчиками деньгами, полученными за найм жилья,  нельзя, администрация в привилегированном положения. Это каким законом предусмотрено? 

Не там видимо искали, если не

Не там видимо искали, если не все нашли, и еще не арестовали поделажее конфискации. Ищите у "корешей" - все именно там спрятано. У Никифорова - "Альтастрой", он же "СИМНЕЛ" - часть наверняка скрыто. И дом на эти деньги наверняка построен. Ищите по двум адресам, в городе и в районе. У друга Егорова часть отлеживается - пытаются спрятать. Ищите на банковских счетах, и на родственниках. КАМАЗы они и так отдадут - так как давно не могут продать и использовать

Софронов обманул жильцов, его

Софронов обманул жильцов, его ставленники - директора украли деньги ЖКХ, а новый молоденький теперь банкротит и следы запутывает всем. Если муниципальное предприятие, то пусть муниципалитет и держит теперь ответ перед жильцами и вернет все украденные деньги в этой управляющей компании.

Этот САФРОН за копейки отдал

Этот САФРОН за копейки отдал своим все, что можно в городе. Друзьям, родственникам, племяшам и прочим

Поверный, верни городу

Поверный, верни городу сворованые 10 миллионов и вали в район.

Щас разбежался, такой куш

Щас разбежался, такой куш сорвал, не зря же его Софрон поставил на эту должность.

Там где Поверный, там везде

Там где Поверный, там везде хищения и бардак, еще и депутат, не стыдно Евгений и не надо делать изумленный вид как будто тебя подставили, дураков нет, все работники Чистого города видели чем ты там занимался.

Сафрона посадите вместе с

Сафрона посадите вместе с Поверным, на скамью подсудимых, все делалось с его ведома и под его чутким руководством.

как это работает? Если только

как это работает? Если только в свою пользу. Положительных изменений от этого булочника не видно

9 Мая не стыдно было перед

9 Мая не стыдно было перед парком на новой брусчатке и около фонтана проходить этой новой власти??? Куда и как вы Путинские деньги зарыли?!!! Новая якобы брусчатка как после бомбежки!!! Кто подрядчик, кто контролировал и принял? И как за такую работу можно было деньги платить??? Плитка вокруг фонтанчиков кусками, скамейки ужасные!!!! Безобрасие и издевательство над жителями города!!!

А что вы хотели, если

А что вы хотели, если брусчатку зимой ложили, бюджет осваивали.

"заслуженный" строитель и

"заслуженный" строитель и осваиватель средств Фарбер клал эту позорную плитку и клал на жителей города. Им важнее урвать

Позор тому кто ложил эту

Позор тому кто ложил эту брусчатку, центр города, лицо моногорода на долгие года, срам да и только. Скоро деньги выделят из бюджета на ремонт.

Лишить "заслуженного" за

Лишить "заслуженного" за такую работу, хотя работой это тяжело назвать, у Фарбера везде так.

Брусчатку и фонтаны при

Брусчатку и фонтаны при Софроне делали, еще какую то летнюю трибуну в парке зимой открыли.

Ой ли, сторонники Михайлова В

Ой ли, сторонники Михайлова В.Н. Мы из команды Софронова больше уверены в меньших нарушениях закона с его стороны, чем данная веселая команда Михайлов - Фарбер - Петрова. Вы в начале оглянитесь вокруг, а потом на Софронова В.В. тыкать начинайте. Булочники да хапуги бюджетных средств.

не позорился бы Витя когда

не позорился бы Витя когда приходил в больницу защищать свой/жены бизнес. Не стыдно?

Бочки на моногороде всплыли,

Бочки на моногороде всплыли, видать забыли про фундаменты и стяжки, теперь репу чешут, как присыпать или закопать обратно.

А с просроченной

А с просроченной задолженностью в 10 млн. рублей рассчитался? 

Он то ее отшил, но вместо нее

Он то ее отшил, но вместо нее свою организацию воткнул и начал рисовать многомилионные акты за вывоз мусора, хотя в деле об этом почему то умалчивается, видать заплатил нехило.

Жураев сам перестал возить

Жураев сам перестал возить мусор, город оказался на грани экологической катастроюфы и Поверому пришлось поставить свои машины.

Поверный в прошлом должно

Поверный в прошлом должно быть, забыли бы про него. Вы теперь на нового смотрите. Наблюдение ввели, счета открыты, а денег никому не платит. Даже зарплату с проблемами выплачивает. Куда деньги он девает? Жильцы то ежедневно платят. Михайлов или его дружки какие указания ему дают?

Поверного вместе с Егоровым

Поверного вместе с Егоровым Евгением и Никифоровым Евгением посадят?  Все вместе же обворовывали и деньги выводили. Одной только техники сколько украли и вывели, не говоря уже про деньги, имущество и нарисованные акты оказания услуг -которые по факту,  просто не оказывались!

Кто много ворует, у нас таких

Кто много ворует, у нас таких не сажают, их в депутаты выдвигают и на высокие должности ставят, а благодаря таким как Жураев их пытаются посадить.

Поверный откупился? Каждый

Поверный откупился? Каждый выходной в Провансе с девченками зажигает, Егоров как выпьет аж заикаться перестает.

У них там даже кабинка своя,

У них там даже кабинка своя, но как напьются вся эта компания набирается храбрости и вываливается на люд.

Софрон ушел от

Софрон ушел от ответственности? Столько натворил и просто уволили?

Софронова, Жураева, Поверного

Софронова, Жураева, Поверного,Никифорова,Егорова,Шантенькову,Матьянову и прочих проворовавшихся к забору! Осудить и не допускать таких людей к деньгам и власти. Лет по 10 дать бы каждому -чтобы город хоть как то вздохнул

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка