Игнатьев получил письмо от Володина и продлил День республики до августа по китайскому календарю

15.05.2018-09:44
Версия для печати

Мероприятие с участием федеральных чиновников власти Чувашии не пожелали включить в программу Дня республики

Чебоксарский международный экономический форум приказал долго жить, правительство Чувашии окончательно отказалось включать это мероприятие в программу проведения Дня республики-2018. Основная причина – отсутствие какого-либо эффекта от этой довольно дорогостоящей затеи. Впрочем, республиканские власти пытаются найти какую-то альтернативу форуму. В качестве таковой называется гипотетическое заседание совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Но оно планируется на август, и понятное дело, никакого отношения к Дню республики иметь не может. Зато комитет по финансовому рынку Госдумы запланировал проведение круглого стола с участием высокопоставленных членов федерального правительства в Чебоксарах как раз на 21-23 июня. Но данное событие у руководства Чувашии положительных эмоций не вызывает. Ведь в нем первую скрипку должен играть председатель комитета Анатолий Аксаков, с которым глава Чувашии Михаил Игнатьев продолжает вести холодную войну.

Решение правительства региона отказаться от проведения Чебоксарского международного экономического форума никак не назовешь поспешным или опрометчивым. Уже достаточно длительное время от этого помпезного мероприятия в столице Чувашии присутствует лишь одно название. Оно не вызывало никакого интереса даже внутри региона, не говоря про планетарный или федеральный уровень. Экономическая эффективность форума была никакой, ввиду абсолютного отсутствия заключенных контрактов. Так что поиск альтернативы выглядит вполне логичным.

Меню Чебоксарского форума оказалось чересчур пресным

Фото pravdapfo.ru

«В рамках празднования главного государственного праздника республики в 2018 году в регионе пройдет третье заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Данное мероприятие заменит традиционный Чебоксарский экономический форум. Предположительно заседание состоится в начале августа, конкретная дата в настоящее время согласовывается по дипломатическим каналам», – сообщил на заседании оргкомитета по проведению Дня республики вице-премьер Владимир Аврелькин.

Это заявление могло вызвать удивление у непосвященных. Очень непросто представить себе, какое отношение к июньскому празднованию Дня республики будет иметь августовское рандеву с очередной китайской делегацией. Между тем, для Аврелькина не могло оставаться секретом то обстоятельство, что еще 20 февраля (!) Совет Госдумы внес в план парламентской работы проведение в Чебоксарах круглого стола по линии комитета по финансовому рынку с участием высокопоставленных правительственных чиновников. Причем, приурочил это масштабное мероприятие именно к празднованию Дня республики. Спикер Госдумы Вячеслав Володин месяц назад направил письмо главе Чувашии Михаилу Игнатьеву с просьбой оказать необходимое содействие. Но до последнего момента республиканские власти предпочитали данный факт игнорировать.

«Можете не сомневаться в высоком уровне предстоящего заседания, – заверил «Правду ПФО» председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. – В Чебоксарах планируется проведение круглого стола по теме «Проектное финансирование в субъектах РФ». Вопрос носит очень актуальный характер, в предстоящей дискуссии примут участие ведущие специалисты данной сферы. В республику приглашены депутаты Госдумы, представители Минэкономразвития, Минпрома, Минфина, Центробанка, Корпорации МСП, Внешэкономбанка, Российского фонда прямых инвестиций и другие. У чувашских предприятий будет шанс громко заявить о себе, привлечь внимание к своим планам на будущее. Если хорошо подготовиться, то инвесторы обязательно откликнутся».

А разговор, несомненно, будет переведен в практическую площадь. В частности, как стало известно «Правде ПФО», гендиректор Корпорации среднего и малого предпринимательства Александр Браверман намерен с коллегами посетить Канаш, чтобы на месте познакомиться с реализацией проекта по программе развития моногородов. Там также предстоит обсуждение имеющихся проблем и перспектив.

Аксаков: круглый стол состоится при любой погоде

Фото www.asros.ru

Однако предстоящее мероприятие энтузиазма у властей Чувашии не вызывает. Причина тому лежит на поверхности: инициатором в данном случае выступает Анатолий Аксаков, к которому глава Чувашии Михаил Игнатьев отнюдь не расположен. Отказаться от проведения круглого стола руководитель региона не может, но и придавать ему должное значение не хочет. Поэтому официально в программе празднования Дня республики оно никак не обозначено.

Впрочем, уже принято решение, что заседание круглого стола пройдет в Доме правительства. Примет в нем участие глава региона или не примет – это сугубо его дело. В ходе дискуссии будут обсуждены вопросы финансового проектирования и синдицированного кредитования, поддержки промпредприятий и субъектов МСП, финансового сопровождения оборонного заказа, а также законодательного обеспечения развития высокотехнологических производств в субъектах РФ.

Николаев: у чувашских производителей есть законодательные инициативы

Фото facebook.com

«На последний момент в плане законодательной работы следует обратить особое внимание. Ведь именно с подачи чувашского предприятия «Сеспель» депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев инициировал введение правительством ужесточенных таможенных правил для ввоза импортных прицепов, бывших в употреблении, – напомнил «Правде ПФО» журналист Алексей Кряжинов. – Этот шаг позволил отечественному товаропроизводителю стать гораздо конкурентоспособнее. А ведь находились добрые люди, которые советовали заводчанам не контактировать с депутатами не из той партии». 

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Ясно же, что ТРЕТЬЕ заседание

Ясно же, что ТРЕТЬЕ заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» важнее какого-то там круглого стола по теме «Проектное финансирование в субъектах РФ» пусть и с участием высокопоставленных российских чиновников. Уважаемая редакция, а где, как и что было реально сделано после проведения предыдущих "ДВУХ" заседаний Совета?  

Ну, хамырьялы ! Это пипец !

Ну, хамырьялы ! Это пипец ! Аврелькин думает, что к нему на "Волгу-Янцзы" по первому его требованию слетятся, как главы поселений слетаются на свист главы ? Он хотя бы знает, что такое готовится за год и даты согласовываются в начале года. если не в конце уходящего на следующий. Понятно, что ему бездельнику только свисни и он прилетит. Но люди работают в отличии от него и планируют все свои совещания и поездки на год вперед. Был колхозником, колхозником и остается. А уровень развития мозгового центра Игнатьева известен всем. Он и Федорова который будучи министром по указанию Медведева приезжал с рабочий визитом не встречал, Федоров был вынужден проводить совещание без министра сельского хозяйства на Хлебокомбинате, теперь Аксакова так же проигнорирует. Ни чего чем больше таких закидонов тем ближе неизбежное. И вообще пусть отмечают День республики у себя в Янышах и там остается. 

В принципе, вы правы. Но есть

В принципе, вы правы. Но есть маленькое уточнение: Аврелькин - не колхозник. Владимир Аврелькин родился 17 мая 1978 года в Чебоксарах, жил там же, очень интересно получал высшее образование: машиностроительный (2000 г.) и экономический (2002 г.) факультеты Чувашского государственного университета им.И.Н. Ульянова. Как только сумел совместить? Впрочем, деньги решают многое, а заместителям директора пошивочного ателье, видимо, неплохо платили тогда. Особенно, если директор - родной папа )))

Например Минприроды ЧР раньше

Например Минприроды ЧР раньше конференции проводило отчётные и доклады об этом печатали объёмные, а в последние годы это делается?

День республики будет

День республики будет проводиться в красноармейской. Форум необходимо провести в этом зоопарке. Гостей встретят депутаты однофамильцы. Состоится торжественное открытие памятника писающему мальчику. Милости просим

"...Уже достаточно длительное

"...Уже достаточно длительное время от этого помпезного мероприятия в столице Чувашии присутствует лишь одно название..." а поесть на халяву? Жаль.

Да... судя по фото - люди

Да... судя по фото - люди просто покушать собрались на халяву, да потрындеть ни о чем))))

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка