В Чувашии четверо мужчин осуждены за нападение на сотрудников ГИБДД

16.05.2018-11:43
Версия для печати

В Урмарском районе четверо местных жителей признаны виновными в применении насилия в отношении двух сотрудников ГИБДД. Им назначено условное наказание на срок от 10 месяцев до 1,5 лет.

Суд вынес обвинительный приговор четверым жителям деревни Шихабылово Урмарского района в возрасте 23-х, 24-х, 34-х и 36-ти лет. Они признаны виновными в применении насилия в отношении представителей власти. В зависимости от их конкретной роли и степени участия им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 10 месяцев до 1,5 лет.

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 18 ноября 2017 года у въезда в деревню Шихабылово Урмарского района двое инспекторов ГИБДД остановили автомобиль «Лада Гранта», за рулем которого находился 34-летний злоумышленник, для проверки на предмет возможного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Водитель и трое его сообщников, находившихся в салоне автомобиля в качестве пассажиров, выражая недовольство правомерными действиями сотрудников ДПС, напали на них и стали наносить побои, повалив при этом на землю. Один из пострадавших инспекторов был вынужден сделать два предупредительных выстрела в воздух, после чего нападавшие скрылись с места преступления, однако местонахождение всех четвертых злоумышленников в кратчайшие сроки было установлено. 19 ноября 2017 года они были задержаны.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что причастность злоумышленников к инкриминированному деянию подтверждается показаниями пострадавших инспекторов ДПС, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебно-медицинских экспертиз и другими материалами уголовного дела. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото v-tagile.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка