Начальника цеха Новочебоксарского предприятия будут судить за полученные работником травмы

15.05.2018-17:33
Версия для печати

На мужчину упала металлическая конструкция

В суд направлено уголовное дело в отношении 46-летнего бывшего начальника цеха одного из предприятий, расположенных в Новочебоксарске. Он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по версии следствия, 28 марта 2017 года в Новочебоксарске обвиняемый, не уведомив директора предприятия, самостоятельно, без оформления в установленном порядке трудового договора незаконно принял на работу мужчину в качестве слесаря.  В последующем он не организовал обучение его в области охраны труда, в том числе при работе с грузоподъемными машинами, не обеспечил контроль за его производственной деятельностью и безопасной эксплуатацией им кран-балки.

В результате 2 июня 2017 года работник, управляя на территории предприятия кран-балкой, нажал на пульте его управления кнопку «спуск», после чего находившаяся на кране металлическая конструкция упала на него сверху, придавив к земле. Таким образом, потерпевшему были причинены травмы, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицировано как тяжкий вред здоровью, сообщается в релизе.

К расследованию были привлечены сотрудники Госинспекции труда в Чувашии. По результатам расследования уголовного дела следователем в адрес руководства этого предприятия было внесено представление.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Канаше на работника предприятия упал ковш погрузчика. 

Фото versiya.info

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Что за предприятие-то?

Что за предприятие-то? Анастасия, почему не дорабатываете? Новость получилась ни о чём - кто-то где-то что-то сделал. Кто, где,что? Текст есть, а информации нет.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка