Суд назначил Вязовскому наказание и освободил от его исполнения

17.05.2018-14:00
Версия для печати

Сергею Вязовскому вынесен обвинительный приговор

Сегодня Ленинский районный суд Чебоксар вынес обвинительный приговор бывшему заместителю руководителя администрации главы Чувашии Сергею Вязовскому по делу о строительстве сауны в Доме правительства. Суд назначил ему условное наказание и освободил от его исполнения по амнистии.

Как сообщила «Правде ПФО» юрист Галина Вронская, 17 мая 2018 года Ленинский райсуд Чебоксар вынес Сергею Вязовскому обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном строительстве сауны в Доме правительства. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно и применил к нему акт амнистии в связи с 70-летием Победы со снятием судимости.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что обвинение требовало для Вязовского 3 года условного лишения свободы и амнистию. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Охренеть.  А моему одному

Охренеть.  А моему одному хорошему другу за превышение полномочий без всякого ущерба (не не было ущерба, ка кне пытались приписать) никакой амнистии.  ч.1 ст.286.  Три года нельзя должности занимать. А тут... и что же теперь будет с иском к Портнову на 7 с чем-то миллионов, раз Вязовский виновен? Ему перенаправят? И может ли он теперь судимым занимать государственную должность?  А прокуратура выпендривалась вся.  Типа такая грозная,  наказания требует ))) Шоу да и только 

Занимать может, т.к.

Занимать может, т.к. судимость с него сняли. Но это в России не каждому дано, а только тем. кто ближе к "БОГАМ". 

Как раньше говорили- места

Как раньше говорили- места надо знать, где работать, И ЧУВАШСКИЙ ЯЗЫК! ШВОЙ ПАРЕНЬ! Все понимает: "Бери вину на себя, а мы отмажем и от наказания и от судимости!!!" И еще одну пословицу (слегка переделав) можно вспомнить: "Воровать- так миллиард, отдаться- так Самому"!

Уж не знаю тогда, сколько лет

Уж не знаю тогда, сколько лет ему бы влепили , моему другу, если у него накопали бы ущерб.  Хотя бы 10 рублей.  А так ещё предприятие ему должно осталось,  свои деньги тратил.  Но превышение есть,  на тебе приговор. И никаких мля амнистий,  хоть и просили 

Теперь отвечать по

Теперь отвечать по гражданскому иску Портнов с Вязовским должны будут солидарно

Какая у нас страшная

Какая у нас страшная прокуратура ))) амнистии требует для виновных 

Вот люблю я наше правосудие!!

Вот люблю я наше правосудие!!! Вроде и наказали и судимость сняли. Могут если захотят! Извениться ещё перед ним забыли за доставленные неудобства! Начальнику транспортного отдела за 300 тыс взытых у гражданина влепили 7.5 годков и мама не горюй! А тут за 7,5 бюджетных лямов, "спущенных в унитаз" полтора года и амнистия со снятием судимости. Всё таки выгодно у нас в России "сидеть на бюджете" - сладко и безопасно. И бороться, бороться, бороться с коррупцией.... Должность ему надо понимать сохранят раз судимость сняли и оставят "КОЗЛА В ОГОРОДЕ"? А сауна всё таки была, была... И зря госпожа Енилина невинные глазки строила... КОМАНДА  называется.

Его должны снять с

Его должны снять с г8осударственной слу3жбы.Судимым там не место.

в 2018 году 70 лет победы?

в 2018 году 70 лет победы? разве победа была в 1948 году, а не в 1945? нас обманывали на уроках истоории?

Более того, я вообще не

Более того, я вообще не понимаю, почему День Победы используют как повод для амнистии преступников? Какая связь между победой в войне и преступниками? За это прадеды воевали? Чтобы их именем преступников амнистировали? Прекращать надо эту практику. А то с одной стороны Бессмертный полк, а с другой - амнистия. Тьфу.

По правилам УПК РФ

По правилам УПК РФ учитываются амнистии объявленные с момента окончания преступления (постройки сауны)

Оправдательный приговор куда

Оправдательный приговор куда засунете? За сокрытие преступления надо привлечь, вашу честь

Похвально, что дело чиновника

Похвально, что дело чиновника довели до завершения. Видимо не удалось повторно его оправдать, как этого требовала республиканская "элита".

Чего хотели? Над Вязовским

Чего хотели? Над Вязовским тоже были "неустановленные" начальники, поручившие ему строительство. Они из одного высокого кресла в другое перепрыгивают, а Вязовский отвечать должен? Вот пусть Портнов и оплачивает игрища этих ребят.

Да уж... Кружок "Умелые руки"

Да уж... Кружок "Умелые руки"! В смысле- рука руку моет! Сколь получила судья интересгно бы знать...

Лучше Вязовскому в Верховный

Лучше Вязовскому в Верховный Суд не соваться. Один раз опыт уже был. Депутат помнится один городской тоже в своей нявиновности сомнявался. Прокуратура полюбому "мягкий" приговор не будет обжаловать и следственные  неустановленному "вину закрепили".  Только в Чувашии подобное "Правосудие" могло произойти. Мерзко и противно.  

Вязовский-такой же простой

Вязовский-такой же простой исполнитель, стал просто крайним после раздутой шумихи вокруг сауны, и ни кто его не защитил, ведь он сауну не для себя строил. И честно говоря я ни вижу ни чего плохого, что в Доме правительства построили сауну, чиновники тоже люди. Сейчас меня закидают камнями -что на народные деньги.... Но ведь ни кто не возмущается, что в Республике появился вообще новый Дом правительства...А так возможно было бы и в старом сидеть..

Теперь точно Вязовский всем

Теперь точно Вязовский всем неустановленным будет в этой сауне их трудовые спины парить. Судей и прокуроров туда будуть пииглашать

Ну почему же сразу комнями -

Ну почему же сразу комнями - это не гуманно. СРАЗУ КУВАЛДОЙ ПО ГОЛОВЕ!!! А если серьёзно, то в тройне обидно, когда властьимущие вначале нарушают ЗАКОН, который поставлены блюсти, потом пытаются подставить ещё менее виноватого, чем Вязовский, потом вершат так называемое "правосудие" так и не найдя "неустановленное лицо" - заказчика сауны (а Вязовский получил амнистию 110% только потому. что "не сдал" Заказчика), разбозаривают 7.5 млн бюджетных денег налогоплательщиков и ....ПРОДОЛЖАЮТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ в котором мы с вами живём! Противно до тошноты и от безисходности. Но парадокс не в этом - 76 процентов страны это УСТРАИВАЕТ. Так почему же ВЛАСТЬ должна меняться если и ТАК ВСЁ ХОРОШО? Вот она и НАГЛЕЕТ и будет наглеть дальше...

Вот и обнажилася весь

Вот и обнажилася весь бессмысленный замысел этого уголовного дела придуманного ФСБ. Никто не хочет дать официальные коммнтарии???

Замминистра судья на 4,5года

Замминистра судья на 4,5года проводил, а у Вязовского с прокурором об амнистии вспомнили. И все по одной статье УК проходили. наверное в "орла и решку" играют. 

Я тоже считаю, что Вязовский

Я тоже считаю, что Вязовский только остался крайним в этой ситуации, ему заказали - он построил, вопрос для кого?))) И это лицо и должно было быть привлечено к ответственности, но никак не исполнитель.

Почему же? Замысел отнюдь не

Почему же? Замысел отнюдь не бессмысленный. Форсировали уголовное дело в отношении прораба-стрелочника, взыскали с него 7, 5 млн рублей ущерба за баню, а теперь установили "неустановленное" лицо в лице С.Вязовского, который давал незаконные указания строить. Теперь еще года два кропотливой работы нам предстоит с Портновым Б.П., чтобы эти миллионы заплатил тот, кто реально и рулил денежными потоками и отдавал команды. Нам все равно, Вязовский это будет, А.Иванов или иное лицо, которое с перепугу установят для баланса в природе. Но фельетонисты, насколько мне известно, уже наточили перья... С уважением ко всем , кто проявляет интерес к теме банно-развлекательного комплекса в Доме правительства Галина Вронская..     

По материалам банных дел

По материалам банных дел фигуранты получают амнистии и снятые судимости. А истинные республиканские ЗАКАЗЧИКИ не понесли никакой ответственности, воспользовались моментом, и ЕЩЕ умудрилиссь озадачить федеральщиков для взыскания 7,6млн рублей. Настоящая тема для кандидатской работы по коррупции и системе правосудия. Если в этой сауне что-то случится опять Портнов ответит?  

Давно известно,что чем

Давно известно,что чем авторитетнее вор,тем более уважительнее к нему относится суд.Сурово судят только политических врагов. А этих даже перед судом от должности невсегда освобождают.Власть дает понять-мы своих не бросаем.Ну пойдет Серега опять завгаром или завхозом,но в всеравно обитать будет в "стекляшке". Он же удар на свою хрупкую грудь принял за всех парильщиков этого дома! Есть основание для представления к медали "За заслуги перед Чувашской Республикой"!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка