Экс-бенефициар ГК «САВВА» задержан в Москве

17.05.2018-16:09
Версия для печати

По месту его жительства проведен обыск

Бывший бенефициар ГК «САВВА» и фактический руководитель ГК «Роспан» Никита Колесников задержан в Москве. Он стал фигурантом уголовного дела по факту хищения не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство зданий Эрмитажа. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Как стало известно «Правде ПФО», в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере по факту хищения не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж», задержан бывший бенефициар ГК «САВВА» и фактический руководитель ГК «Роспан» Никита Колесников. Также задержан и бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. По месту их жительства проведены обыски. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, в прошлом году Никита Колесников, обвиняемый по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, был приговорен к 5 годам условно.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Не должны. Амнистия только 1

Не должны. Амнистия только 1 раз в жизни, а она уже использована. (Хотя в отношении Ермолаева по налоговым нарушениям применяли несколько раз)

ваша бесноватость, в

ваша бесноватость, в отношении проводимых параллелей, уровня форумов, куда заходят чтоб по*рать. надо же такое ляпнуть...

Напишите статью-расследование

Напишите статью-расследование, как он ЛАД (Новочебоксарский ДСК) схавал! Купил копеечный долг (пару миллионов), поставил своего арбитражного управляющего, который продал за копье ему весь стройкомплекс, оставив налоговую (основной кредитор) с носом. Потом САВВА еще раз оставила налоговую с носом, продав Ермолаеву, сейчас еще Ермолаев так сделает. У новочеб.налоговой "там" сухо не стало от такого hard fu...king? 450 млн.это часть того, что он спи..дил. Ну не может он по-другому жить. 

В ВТБ видел лет 10 назад

В ВТБ видел лет 10 назад очкастого менеджера от Чулочно-трикотажной фабрики. Находился рядом, прислушался. Как я понял речь была об оформлении кредита для покупки покрасочного оборудования для тканей в Чехии. Кредит получили, деньги в Чехию перегнали (?), "машинка" пришла покрасочная?

Радуемся, какого кадра

Радуемся, какого кадра вырастили в ЧР! Не ученого от бога, не дипломата , владеющего пятью языками, не врача мирового уровня, не авторитетного инженера, а жулика российского масштаба. Известно, что для того , чтобы вырасти до 450 млн на закуску необходимо хорошо потренироваться на правонарушениях меньшего масштаба. То есть нет в ЧР госорганов, способных предотвратить зарождение и рост мошенников....

Если в государстве можно в

Если в государстве можно в лёгкую украсть пару - другую ярдов и государство это не очень то и замечает, то какое же это государство?  В Чебоксарах такая же афёра готовится с третьим полукольцом - всё ни как не могут определтья с суммой, ну чтоб себя не обидеть. И всё публично и открыто!

савва-эрмитаж- военно

савва-эрмитаж- военно-промышленный банк- экоклинкер с чдск----- одна шайка?

поставьте ссылку на клип,

поставьте ссылку на клип, который снял этот "эффективный менеджер", принявший участие в развале нашей республики. Считаю, что срок должен быть реальным, никаких амнистий!

Почему-то Правда ПФО стыдливо

Почему-то Правда ПФО стыдливо не напомнила читателям чем знаменит в Чувашии Колесников.  Был бы например Игнатьев к нему причастен - завопили бы вовсю!

https://www.rospres.org

https://www.rospres.org/showbiz/20307/ 

Колесников - еще один

Колесников - еще один уголовный дружок семьи шурчановых. Сергеич защищал его еще в 2011 г., писал депутатские запросы в МВД РФ, жаловался на "незаконное уголовное преследование" Колесникова. Деньги для шурчана не пахнут.

Теперь вот Эрмитаж прирос ещё

Теперь вот Эрмитаж прирос ещё одной "достопримечательностью" - "Чувашский парень" КОЛЕСНИЛОВ лично "отреставрировал" Эрмитаж ... на 450 лямов!

Ловите творение Никиты

Ловите творение Никиты Колесникова! Вот как подошёл человек к 50-и летию! С каким багажом! https://www.youtube.com/watch?v=79f2fBhNy2I Надеюсь, теперь он запоёт подругому. Кстати, Колесников получил 5 лет условно за то, что сдал всех своих подельников из мин.культа. Надеюсь в этот раз сдаст соего друга из Совета Федерации, и тот составит компанию, Колесникову, Улюкаеву, и прочим.

Вот она, САВВА, которую так

Вот она, САВВА, которую так любил привечать Николай Васильевич Федоров. Ну разве не его детище, и неужели он не был одним из бенефициаров?

Чем лучше Мунча Миши от 

Чем лучше Мунча Миши от  Колесникова Н? Сегодня кругом до тла банкротит Яныщ Мищи. При Федорове главы боялись, не воровали. При Мунча Мищи сегодня тырят бюджет от глав сельских поселений, районов и выше. Докладывают, не дает ходу, на хищения закрывает глаза Мунча Миши, видете ли, через два года шулики главы снова путем химизации вознесут на трон всех чувашей на республике. Противно от жуликов. Каждый второй глава стал по чище Лубоеда.

Следственный комитет России

Следственный комитет России обнародовал в мессенджере "ТамТам" фото шикарных интерьеров дома, где, по данным источника РИА Новости, живет один из фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже – бизнесмен Никита Колесников. На кадрах показаны драгоценные украшения, мебель, картины, бильярдная комната и пачки наличных в рублях и валюте. По заявлению СК РФ, Колесников возглавляет группу компаний "Роспан" и вместе с бывшим замминистра культуры РФ Григорием Пирумовым похитил не менее 450 миллионов рублей при строительстве новых зданий знаменитого музея. По данным следствия, подозреваемые "организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить". Большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации, считает СК РФ. Государственный Эрмитаж оценил ущерб от действий руководителя группы компаний «Роспан» Никиты Колесникова, выступавшего подрядчиком строительства здания публичной библиотеки музея в рамках масштабного проекта нового фондохранилища, в 860 млн руб...

По этим мразям и

По этим мразям и профессиональным жуликам-мошенникам (Колесникову и Романцову) давно верёвка плачет или электрический стул! С их крышевальщиков-покровителей тоже не мешало бы спросить... Эти враги народа и государства вывели из экономики Чуашии миллиарды рублей, уничтожили в Чебоксарах всю градообразующую лёгкую промышленность (ХБК, ЧТФ) и накуралесили в сфере строительства ("Финская долина", "Волжский платинум", Индустриально-строительный комбинат, "Новый город", гостиница на заливе). И практически никакой реальной отвественности не понесли, все финансовые средства бюджета и дольщиков "освоили" в свой бездонный карман. Подельник Колесникова по ГК "САВВА" - Романцов, находясь в федеральном розыске, спокойно покинул РФ и как истинный патриот России проживает в США... Сам же Колесо продолжил мошенничать уже в столице Московии. Нормальные такие путинско-фёдоровские "успешные" менеджеры. Других в этом Мордоре и быть не может! Опять Колесо укатится от ответственности, хотя "заработал" уже на 10 расстрелов...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка