Колебанова подала в отставку по конкурсу

29.04.2018-18:34
Версия для печати

Кресло заместителя Ладыкова по экономической политике стало вакантным

Заместитель главы администрации Чебоксар Надежда Колебанова уволилась по собственному желанию. Об этом «Правде ПФО» стало известно от собственных источников.

В отставку высокопоставленная чиновница подала после прокурорской проверки  соблюдения антикоррупционного законодательства.  Выяснилось, что при ее назначении на эту должность не были проведены все обязательные конкурсные процедуры. Также уволена начальник отдела муниципальной службы и кадров Марина Николаева. Конкурс на эту должность уже объявлен.

Как ранее писала «Правда ПФО», глава Чувашии Михаил Игнатьев на заседании совета по борьбе с коррупцией публично критиковал сити-менеджера Алексея Ладыкова за назначение Колебановой своим заместителем.

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Одно из не многих решений

Одно из не многих решений Игнатьева, которое поддерживаю.Не первый и не последний случай при назначениях на ту или иную должность в Администрации по так называемому конкурсу. (А тут надо понимать вообще без конкурса).  Но здесь приявил интерес лично Глава и процесс пошёл. А почему например Прокуратура не даёт правовую оценку заявлению бывшего начальника отдела транспорта Дениса Савельева, ныне осужденного на 7.5 лет, что его на эту должность "поставили" перевозчики. Доказать получение взятки - это хороша. Но доказать назначение на ту или иную должность формально по конкурсу, а фактически "по ходотайству"  со стороны - это БОМБА. Александров Герман наверное при определённых обстоятельствах с удовольствием раскажет как просили, что обещали, что дали и т.д. Да и следующий конкурс с назначением на транспортную должность ... мастера банного дела - это круто. Самый достойный или специально "под транспортную реформу" назначили? Смотри как бы следом за Савельевым не пошёл.

Игнатьев только и умеет, что

Игнатьев только и умеет, что воевать с кадрами мэрии, особенно если это женщины. Не там, Миша, врагов ищешь! Перешерсти своих самых верных вот там то наибольшее сосредоточение кидал. Одна только биологиня чего стоит! Слила очередную толковую, молодую и перспективную девушку! В очередной раз нас**ла Ващилю в уши, а тот и принял все за непогоду. Ну почему делают все это они, а стыдно всем остальным?!

Игатьев вроде навёл порядок в

Игатьев вроде навёл порядок в чужом огороде. А когода в своём начнёт наводить?- Вязовский с растворившимися 7.5 мпн, Иванов, только Игнатьеву известно по какому принципу был назначен на должность министра транспорта.

Нигде и ничего он не навёл.

Нигде и ничего он не навёл. Информационная война против женщины, когда в своём глазу брёвен целый лесовоз - самая наглядная его характеристика. 

"...ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКОЙ

"...ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ..." и сам Ладыков спокойно сидит? Ну и дела, ну и дела. А как она могла всё и вся провернуть без Ладыкова? То-то в Чебоксарах полнейший бардак по сравнению временами  Н.Федорова.

Когда ж проверки доберутся до

Когда ж проверки доберутся до Игнатьева - вот главный вопрос! И слава Богу, что Ладыков на месте! Без его стальных тестикул и стратегическому мышлению на сто ходов вперёд город уже б давно погрузился в хаос хамряльщины, пилящей все госзаказы и сливающей все в долгострои 

Сам в это веришь или придумал

Сам в это веришь или придумал ?) похоже лизун )) кто с ней по работе или по жизни сталкивался , так не думают ! Перейдёт или перешагнет , даже не заметит . 

И по конкурсу на уволнение

И по конкурсу на уволнение подала... Очень интересно. По конкурсу, как правило, принимают на службу, а здесь на по конкурсу на уволнение...

Самый глупый мужчина и самый

Самый глупый мужчина и самый глупый муж - это мужчина, утверждающий, что женщина умная и муж, у которого жена умная.

Эх Колебанова, сидела бы в

Эх Колебанова, сидела бы в мку ЦОЗ и тихо спокойно делала свои делишки, а в администрации  на 4 месяца тебя хватило))) Теперь отдувайся за всех тюльпанщиков)))

Если после инаугураци "нового

Если после инаугураци "нового" Президента не полетят головы всех уровней в Чувашии, то я разочаруюсь вкрай в справедливость и я не я, если не так и не политолог тогда...

Это точно. Две проблемы:

Это точно. Две проблемы: дураки и дороги решить в Чувашии невозможно. До 70 лет оба сидеть будут.

Лучше Вас застрелить - чище

Лучше Вас застрелить - чище жить будет, да и места больше в городе, без дерьма...

Прекрасно. Только чего

Прекрасно. Только чего Чувашией ограничиваться? Жители любого региона желали бы того же. Только не будет этого. Где других взять? Всех зачистили. Да что там регионы. Даже в правительстве РФ ничего принципаиально нового не ждите. Интервью Компота видели? Думаете случайно его в телевизор снова впустили? Это говорит о том, что Компот остается на посту председателя правительства. В общем, Путин вновь навесил, уже в который раз, очередную лапшу населению и все остается как прежде. Закончится это все катастрофой.

Путин то может быть и рад что

Путин то может быть и рад что то изменить, но созданная им за 18 лет пагубная вертикаль управления государством российским дала такие глубокие корни, что ту же Администрацию города надо похлеще Пихтулинской свалки рикультивировать, чтоб выросли благодатные корни управления "для народа и во благо народа". Как впрочем и в любом районе республике, до и в самой республике тоже. Назначение на ключевые должности без ОБЯЗАТЕЛЬНОГО проведения конкурса - вопиющий случай, тянущий как минимум на отставку. Но у нас это сейчас не принято. Сейчас - держаться за кресло пока оттуда за ноги не вытащат. И нулевая вероятность, что кадровик самолично решила взять именно этих сотрудников (а речь как выяснилось идёт не только о Клебановой, но и о Салаевой и Филиппове). Предположительно такое уназание САМОГО ей поступило от одного из замов. Она не проявила принципиальность побоявшись опалы, так вылетела с работы с позором. И самое поршивое, что назначение нового человека ничего не изменит, т.к. он придёт "на благодатную почву". Тот же Савельев не сам же создал систему мздаимства - она была создана за долго до него. Люди менялись, а система оставалась. Пока не посадили. Так что только посадки и отставки. И по всем ключевым финансовым сделкам замов, Глав, министров - проверка на детекторе лжи. И опять посадки и отставки. Но тогда парализует страну из за того, что чиновники перестанут работать или из за того, что ни кто не захочет за мизирную з/п работать. Так что после иннагурации максимум "переклейка обоев, а не капитальный  ремонт". Скорее они сами себя сожрут в борьбу за власть (а эти два "толстолобика" точно), чем до них Путин доберётся. Южная и Северная Корей договорились уже, а эти всё бодаются. Бодайтесь дальше, потешайте народ. А то скучно живём, серо и монотонно.

Кстати, подобное бодание

Кстати, подобное бодание наблюдается во многих регионах. Бодание между главами регионов и главами администраций региональных центров. Почти во всех. Так что у нас не уникальный случай. Более того, я думаю это целенаправленная политика центра. Разделяй и властвуй. Система сдержек и противовесов. В принципе рабочая система, с точки зрения политической составляющей. С точки зрения экономики, конечно, не очень. Но в нынешних условиях вполне приемлема. Пусть не дают друг другу расслабиться, конкурируют меж собой, следят за друг другом, не дают погрязнуть в откровенном воровстве и коррупции. Да и случись чего, имеется альтернативная команда. Думаю, от такой системы общество все равно выигрывает, особенно если учесть российские реалии. Подумайте, что было бы, если бы они спелись и слились в коррупционно-воровских обьятиях. Пилорама была бы знатная. Одни щепки летели бы. Кстати, не сказал бы, что у нас прям такой распил и беспредел в освоении бюджетных средств. И Игнатьев поэтому сидит на своем месте. У центра на этот счет критерий следующий - чтобы берега не теряли, дело делали. Пусть и ручки погрели, но дело сделали. Много примеров по России, когда деньги выделяются и вообще ничего не делается. Я не могу вот так взять и вспомнить, чтобы полностью что-то провалили, а деньги разворовали. Считаю, что на фоне других регионов, у нас в плане масштабов коррупции и хищений бюджетных средств вполне благоприятный регион в хорошем смысле. Понимаю, мое мнение не встретит одобрения со стороны читателей. Но я стараюсь на все смотреть реальными глазами и не поддаваться популизму и мнению нытиков. 

В ваших словах есть смысл, но

В ваших словах есть смысл, но в этом : "А могло быть и хуже", "Скажите спасибо, то хоть что то сделали" и т.д. есть главная трагедия России. И такая Россия НИКОГДА не будет принята мировым сообществом и мы всегда будем находится в состоянии войны. К сожалению. 

Вы не понимаете одну простую

Вы не понимаете одну простую вещь. Вы, как и абсолютное большинство наших граждан, "заражены" "коммунистической" пропагандой о справедливости (очень субьективное пониятие), о всем хорошем против всего плохого, о вере в светлое будущее (не настоящее), об идеалистических иллюзиях и т.д. и т.п. Выбор стоит не между плохим и хорошим. Выбор стоит между плохим и очень плохим. Это вам правда жизни. Везде и всегда. Когда вы это осознаете, поймете многие вещи в жизни. Главная трагедия России - это иллюзии. Главная трагедия российского народа - наивность, вера в справедливость, которой не существует в природе.

Поскольку изначально речь шла

Поскольку изначально речь шла о власти, и вообще я писал в этом контексте, то хорошей она быть не может по определению. Это нонсенс. Поэтому выбор стоит между плохим и очень плохим. Все хорошее во власти пожирается плохим еще на подступах. Выживают "плохие", пожирая "хороших", потому что "хорошие" ограничены в своих действиях в следствии своих положительных качеств, а "плохие" не ограничивают себя ничем, поскольку они заряжены на результат, для достижения которого не гнушаются ничем.

Вот ты вообще понимаешь о чем

Вот ты вообще понимаешь о чем говоришь? Ладыков и вся его команда не боится выйти не то что в народ, а выстоять по одиночке на встрече с целой толпой и уйти оттуда с высоко поднятой головой! А что эти ущербные трусы сделали? Хоть раз вышли на реальный разговор с обманутыми дольщиками например с глазу на глаз?! При первой же сложности Игнатьев голову в песок! Ни одно решение им ещё не было принято так, что бы оно реально сработало! Да че уж говорить, живя долгие годы на парке Победы он только спустя 10 лет заметил высотки в порту! Тфу! 

Прикалываешься чтоль? У

Прикалываешься чтоль? У "нового" президента главный лозунг - стабильность. А где Чувашия находится и кто ей рулит он и не в курсе.

У Ладыкова жуткий кадровый

У Ладыкова жуткий кадровый голод и огромная текучка кадров, в отличие от Игумнова у которого в команде были Партасова, Орешников и многие другие авторитетные люди города, Ладыков даже не может защитить лично преданных ему чиновников. Парни из "коровника" нагнули его с транспортной реформой, нагнули по кадровым вопросам, а как же знаменитое высказывние ".. Я не  перед кем не унижался!?" Такова цена односторонних уступок и компромисов по транспортной реформе,да и по многим другим вопросам тоже.Складывается впечатление, что герр Ладыков уже почти готов преклонить колено с возгласом " .Ваше величество вы конечно неправы, но в впрочем как изволите...!"

Поддерживаю, всё решают кадры

Поддерживаю, всё решают кадры) В быту Орешникова, на одной рекламе ЧТУ зарабатывало до 7млн..руб. месяц и закупали до трёх троллейбусов, два из которых за свой счёт... А сейчас банкроты: или воруют (что скорее всего), или неправильная политика и руководство (что тоже имеет быть место)... Так и живёт горадминистрация по-понятиям "ушана" лысого))) Главное всё точечно застроить в городе, продать всю землю, где возможно...

Про талантливого ИГУМНОВА -

Про талантливого ИГУМНОВА - это лишнее, т.к. старая пластинка с дефектом на истину. 

Хы, оказывается у нас в

Хы, оказывается у нас в республике брать на работу в МО без конкурса норма. В Козловском районе заместителем главы администрации района по сельскому хозяйству и экономике и инвестициям района назначили Утемова без конкурса. Конкурс не оъявляют по той простой причине, имеет две серьезные судимости. Не имеет профильного образования. Информация о карьере, биография скрыта. Прокурор района о вопеющем факте молчит, мер не принимает. Игнатьев молчит. Как понимать? Почему в республике двойные стандарты?

"Почему в республике двойные

"Почему в республике двойные стандарты?" Стандарты чувашские, потому как они считают Республику отдельным государством, хотя и во всем на дотациях... и стандарты общероссийские, в жизни функционирующие  чисто формально... Ввс лгут, много обещают... а народ наш очень любит обещания и ложь, чем больше обещают, тем больше обманывают и обманываются.

К себе в администрацию

К себе в администрацию Игнатьев уже всех собрал своих. Теперь к Ладыкову своих внедряет. 

Направь проверку на свою

Направь проверку на свою енилину, кощей завистливый... у Ладыкова команда работает, и результат виден. А злобные с амбициями агрономы готовы душить адекватную команду. Игнатьевым управляет не разум, а гневное состояние, черти  и зависть. 

О каких результатах работы

О каких результатах работы Ладыкова вы говорите? Город очень сильно отстал от соседей. Качественных изменений нет. Есть некая имитация, нечто из серии карго-культа. То немногое, что делается, отдает вчерашним днем в плане урбан-дизайна, отсталостью, какой-то незавершенностью, ощущением что-то не то, чего-то не хватает, отсутствием вкуса, выглядит все очень провинциально на уровне районного центра. Нет системного подхода, концепции. Не вижу никаких принципиальных отличий от команды, возглавляющей регион. Одно поля ягоды.

Ты походу живешь далеко от

Ты походу живешь далеко от города, раз не видишь результатов. Не забывайте, что соседи строятся и обустраиваются десятки лет, а в Чебоксары видные и современные стройки пришли и реализовались только при ладыкове! Мост, набережная, десятки скверов, школы детские сады и сприсок можно продолжать долго. И ничего из этого, кроме ФАПов из вагонки в республику за 2 срока игнатьева не пришло. А если что-то и приходило, то оставалось на уровне Цивильского моста.  

Это вы не видите ничего

Это вы не видите ничего вокруг, кроме своих Чебоксар. Никаких десятков лет соседи не обустраиваются. Все происходит в последние 5-8 лет. Никаких видных и современных строек в Чебоксарах нет. Мост - практически полная копия старого. Что там современного? Этот мост должен был стать визитной карточкой, как,например, во Владивостоке. А получилося новый старй мост. Набережная - уровень провинциального районного городка, ничего там нет. Очень все дешево и старомодно выглядит. Вчерашний день. Одни фонари в классическом стиле чего стоят. Место им разве что на арбате, но никак на набережной. Десятки скверов? Это где? Перечислите. Школы, детские сады - это все федеральные программы. Впрочем как и программы благоустройства. При чем тут Ладыков? Цивильский мост - Игнатьев здесь не при чем. В вашей необьективности у меня нет никаких сомнений.

Про каких соседей Вы пишите?

Про каких соседей Вы пишите? В Йошке кроме набережной все хуже, чем у нас, я считаю. Была там в прошлом году. Дороги узкие и весной их никто не чистит. Дома страшные, разваливающиеся.

Либо мы их, либо они нас,

Либо мы их, либо они нас, середки нету..... Это Основной принцип большевиков, интересно, насколько он актуален в наше время??

Комментарии как всегда

Комментарии как всегда интереснее читать чем саму статью-проЛадыковскую!

Заслужила

Заслужила

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка