«СУОР» и Сбербанк помирились к радости «Газпрома» и «РусГидро»

17.05.2018-07:31
Версия для печати

Реструктуризация задолженности поможет Владимиру Ермолаеву в развитии бизнеса

Напряженность в отношениях между крупнейшим банком, работающим на территории Чувашии, и крупнейшей в регионе промышленно-строительной группой компаний разрешилась миром. Застройщик «СУОР» и агрохолдинг «Юрма» предпринимателя Владимира Ермолаева с одной стороны и чувашское отделение Сбербанка России с другой достигли соглашения о реструктуризации задолженности, которая по данным аналитиков, могла составлять до 5,5 млрд рублей. Информацию подтвердили «Правде ПФО» оба участника непростых переговоров в официальных комментариях, поступивших на адрес редакции. Кредиторы «Юрмы» и «СУОРа», крупнейшие из которых – поставщики энергоресурсов из «Газпрома» и «РусГидро» – приветствуют заключение дополнительного соглашения и выражают надежду на восстановление платежной дисциплины группы компаний. Таким образом, двух крайних сценариев, неблагоприятных для экономики республики – перехода бизнеса Ермолаева в собственность Сбербанка за долги и банкротства группы компаний – удалось избежать. «Юрма» и «СУОР» продолжают развиваться и настроены на реализацию новых проектов.

«В результате совместной работы с ПАО «Сбербанк России» была осуществлена реструктуризация основного долга ссудной задолженности и принята кредитная стратегия по предприятиям, входящим в группу компаний. Принятые меры позволят осуществить финансовое оздоровление, возможность направления ресурсов на увеличение объема производственно-экономических показателей, и как следствие – повышение инвестиционной привлекательности компании», – заявил «Правде ПФО» генеральный директор ООО «СУОР» Владимир Ермолаев.

Соглашение на 3 млрд Владимир Ермолаев и Юрий Бычковский подписали 2 сентября 2014 года

За подтверждением информации издание обратилось в Чувашское отделение Сбербанка. «Действительно, Чувашское отделение ПАО Сбербанк совместно с ГК «СУОР» выработали совместное решение, направленное на развитие предприятий, входящих в группу. С этой целью мы реструктуризировали имеющуюся ссудную задолженность на взаимоприемлемых условиях по ее погашению. В настоящий момент Сбербанк оказывает клиенту содействие в повышении эффективности деятельности группы компаний и росту ее производственно-финансовых показателей», – заявил изданию руководитель Чувашского отделения Сбербанка России Юрий Бычковский.

О том, что именно Сбербанк де-факто осуществлял финансирование инвестиционных проектов «Юрмы» и «СУОРа», «Правда ПФО» уже сообщала. Долгое время бизнес группы компаний развивался успешно, но сложная ситуация на строительном рынке и новые вызовы в агропромышленной сфере поставили показатели бизнеса Ермолаева под сомнение. В результате в начале 2018-го года между «Юрмой» и «СУОРом» с одной стороны и Сбербанком с другой возникла напряженность.

Между "СУОРом" и Сбербанком не всегда все было гладко

Источники, близкие к компаниям, сообщали «Правде ПФО», что заемщиком был допущен технический дефолт, и какое-то время казалось, что ситуация готова взорваться. В январе ФАС РФ сообщила о намерении Сбербанка купить 100% агрохолдинга в счет погашения долга. Тогда обе стороны сообщили «Правде ПФО», что это всего лишь «стандартный запрос в рамках залога долей», но как выяснилось позднее, дыма без огня не бывает. Свершавшаяся практически одновременно «сделка» банка ВТБ по «покупке» сети «Магнит» у предпринимателя Сергея Галицкого навевала у ряда экспертов невеселые ассоциации и провоцировала стороны на раздраженные комментарии в кулуарах.

Тем не менее, «СУОР» продолжает активно застраивать район «Садовый» – по данным «Правды ПФО», у компании есть планы вступить в кооперацию с коллегами по рынку. В районе уже появилась своя поликлиника, скоро появится школа, а строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах начнется именно отсюда – так что будущее «Садового» выглядит заманчивым. Кроме того, «СУОР» завершил реализацию проектов в Архангельской области – не без проблем, но в целом успешно.  Есть у группы компаний амбиции и в развитии сельскохозяйственного бизнеса и проектов в сфере легкой промышленности. Теперь, после заключения дополнительного соглашения со Сбербанком, сделать это будет проще, предрекают аналитики.

Район "Садовый" нужен чебоксарцам

Особенно с учетом того, что реструктуризация поможет «СУОРу» расплатиться с долгами перед поставщиками энергоресурсов. По данным «Правды ПФО», задолженность компании перед ними в настоящий момент составляет более 100 млн рублей, крупнейшие кредиторы – «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и «Чувашская энергосбытовая компания». «Правда ПФО» обратилась к участникам рынка за комментариями по поводу свершившейся сделки.

У партнеров впереди - новые совместные активности

«АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») считает положительным фактом соглашение, достигнутое между группой компаний ООО «СУОР» и ПАО «Сбербанк России». В сложных условиях преодоления последствий экономического кризиса согласованные действия реальных производителей продукции и финансовых структур позволяют сохранить рабочие места и объемы производства. ЧЭСК надеется, что принятие новой кредитной стратегии поможет группе компаний ООО «СУОР» высвободить средства для оплаты энергоресурсов и повысить платежную дисциплину», – заявили в пресс-службе ЧЭСК.

На момент публикации данного материала комментарий структур «Газпрома» в редакцию «Правды ПФО» еще не поступил, но источники, близкие к руководству чувашских подразделений компании, сообщили изданию, что в газовом гиганте также приветствуют заключение сделки и надеются. что это позволит погасить долги.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото cap.ru, vk.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Нельзя иметь дела с

Нельзя иметь дела с ермолаевым. Это все знают в республике. Юрма,суор - трупы

Чулочную фабрику уже

Чулочную фабрику уже похоронил Ермолаев,остальные на очереди

Чулочную фабрику уже

Чулочную фабрику уже похоронил Ермолаев,остальные на очереди

А что же вы думаете,

А что же вы думаете, журналисты святым воздухом питаются? 

Зря Сбер связался с

Зря Сбер связался с Ермолаевым. Человек совершенно неадекватен и живет по понятиям 90-х годов. Все чего он касается нежизнеспособно. Затратов миллион, а на выходе пшик.

Закрыли в Москве черкизово.

Закрыли в Москве черкизово. У нас тоже вещевой рынок надо закрыть. Построить на его месте что-нибудь дельное для горожан

На Ермолаева мне по сути нас.

На Ермолаева мне по сути нас..ть, это человек который никогда не держал и не держит своего слова. В Чувашии он чувствует себя как хозяин, потому что знает что его покроют и за него заступятся, но он полез в другие регионы в надежде срубить по-крупному баблишка и обломился, ибо там никто за него заступаться не собирается. И сейчас принадлежащий ему строительный бизнес погряз в долгах, которые отдавать нечем, Юрма тоже находится в долгах, а если природохранная прокуратура и Россельхознадзор доведут дело до логического завершения, то с Юрмой ему придется распрощаться. Поэтому гибкая и мягкая позиция Сбербанка по отношению к Ермолаеву мне лично непонятна. Скорее всего, кто-то наверху на уровне депутатов Госдумы и Совета Федераций в очередной раз очень сильно поручился за него и в очередной раз все сошло ему с рук. Но подобные поручительства просто так не делаются, значит Ермолаеву придется чем-то пожертвовать и что-то отдать взамен. Я думаю, что это будет Юрма и очень скоро мы узнаем о смене собственника этого предприятия.

А куда Сбер денется? Если на

А куда Сбер денется? Если на нем это все зависнет, местному руководству можно мылить верёвку и запасаться бочками вазелина,  а сотрудникам прощаться с премиями с такими резервами 

В точку!!!

В точку!!!

А Ермолаев на фото как кот,

А Ермолаев на фото как кот, который знает, чьё мясо съел, но ему за это ничего не будет! Банкротство СУОРа и ЮРМЫ похлеще КТЗ будет - тут и строительство и С/х и люди. Зависима республика от Ермолаева больше, чем он от неё. Хотя здесь "любовь взаимная и с интересом". Так что Ермолаев остался на коне и со щитом!

остается лишь земли на халяву

остается лишь земли на халяву доставшиеся отдать спербанку.Где обещанная дорога Айги-Залив?

В этом весь Ермолаев: в 90-е

В этом весь Ермолаев: в 90-е задарма получить кучу земель отжать кучу производств с подачи республиканской власти, в нулевые набрать кредитов и ссуд с подачи той же власти, спустить все в десятые и бегать от кредиторов. Местный гений предпринимательства.

какая нахрен стройка,у него

какая нахрен стройка,у него вон тухлая 17 этажная недостройка мозолит горожанам глаза и панельки говорят с жидкой арматурой могут рассыпаться в любой момент.

Ермолаев и "на века" это

Ермолаев и "на века" это разные вещи. Если интересно поинтересуйтесь судопроизводством в отношении сего господина в Архангельской области.

я не понял,он штраф за

я не понял,он штраф за экологическую катастрофу платить собирается или что?

ошипку спербанк телает тк

ошипку спербанк телает тк сегодня ну вложит он лямов 50 на строительство ковнопанельного дома,а отобьет те же 50 ,тк спроса нету.

СУОР молодец,а в это время

СУОР молодец,а в это время фирма "Пелискер",которая строит Московский мост, 3 месяц не выплачивает рабочим зарплату!!! И как жить?!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка