Уголовное дело против замглавы администрации Канаша прекращено

25.05.2018-10:47
Версия для печати

Он обвинялся в предоставлении поддельного диплома

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении замглавы администрации Канаша, который обвинялся в использовании подложного документа. Уголовное дело в отношении него прекращено с назначением штрафа. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в декабре 2017 года обвиняемый с целью участия в конкурсе на замещение должности муниципального служащего вписал в анкету ложные сведения о прохождении обучения в вузе, после чего представил ее управляющему делами администрации. В январе 2018 года после поступления в администрацию Канаша представления Канашской межрайонной прокуратуры о несоответствии его занимаемой должности заместителя главы указанной администрации, в связи с проведением  проверки по данному факту обвиняемый в подтверждение наличия у него высшего профессионального образования, полученного в указанном вузе, в стремлении продолжить занимать должность заместителя главы администрации города Канаша представил управляющему делами городской администрации поддельный диплом, фиктивно свидетельствующий о наличии у него высшего профессионального образования. В феврале 2018 года обвиняемый был освобожден от занимаемой должности. 

«Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, вину в совершении которого он признал в полном объеме, уголовное дело по его ходатайству постановлением суда прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30  тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу», - поясняют в СУ СКР по Чувашии. Также отмечается, что уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных органами прокуратуры Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что бывший первый замглавы администрации Батыревского района признан виновным в использовании подложного документа. 

Фото fssprus.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ой мошенники, одни мошенники.

Ой мошенники, одни мошенники. Деньги, земли, власть, отмывание, откаты, взятки - всЕ только туда и лезут, ни кто работать не хочет. БОРОДАЧА на нары, отменить все приказы и указания, возврат всего полученного необоснованного дохода и публичная порка на день города! И в заключении пинок под зад - так ярко лето и закончится

наверно свои услуги по

наверно свои услуги по написанию "правильного" техзадания предлагает

А почему не посадили его ?

А почему не посадили его ? Мошенники на работу мошенника взяли, и мошенником отделались. И как обычно ни кто из власти  вслатей не отвечает, ни кто и ни за что!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка