Долги по зарплате в Чувашии составляют 87 млн

31.05.2018-15:07
Версия для печати

Наибольший долг имеет ООО «Завод автокомпонентов «Элма»

По данным Госинспекции труда в Чувашии, задолженность по выплате зарплаты в 19 организациях Чувашии по состоянию на 29 мая 2018 года составляет 87 млн рублей перед 1995 работниками. Об этом стало известно сегодня на заседании профильной межведомственной комиссии при главе Чувашии.

В ходе заседания руководитель Госинспекции труда Алексей Метелкин озвучил данные, согласно которым, наибольшую задолженность по выплате заработной платы имеют новочебоксарское ООО «Завод автокомпонентов «Элма» (18,1 млн рублей перед 225 работниками), ООО «Чебоксарская типография № 1» (16,3 млн рублей перед 201 работником), алатырское ПАО «АЗНХ» (13,4 млн рублей перед 182 работниками), ОАО «Чувашский бройлер» (10,6 млн рублей перед 296 работниками). Также в данный список в релизе пресс-службы администрации главы Чувашии включено ООО «Фирма «Старко» с задолженностью в размере 3,9 млн рублей перед 230 работниками, которую компания погасила, уведомив Госинспекцию труда в Чувашии. Всего, по состоянию на 29 мая 2018 года, задолженность по зарплате в Чувашии составляет 87 млн рублей перед 1995 работниками 19 организаций.  

В текущем году по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда проведено 103 проверки. За нарушения этих требований виновные лица привлечены к административной ответственности – наложению штрафа на общую сумму более 4,2 млн рублей. Материалы проверок в отношении 3 руководителей организаций направлены в Следственные отделы СК РФ по Чувашии, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что по состоянию на 1 мая 2018 года Чувашия заняла 1 место в Поволжье по размеру зарплатных долгов. 

Фото om1.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ай, как ха-ра-шо ;)))) Ай,

Ай, как ха-ра-шо ;)))) Ай, как я рад ;)))) "ЧЕМ ХУЖЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ!" (В.И. Ленин (Ульянов-Бланк))

Где собственники ОАО

Где собственники ОАО «Чувашский бройлер»??? Почему не наказаны?

у нас собственников много

у нас собственников много .поэтому и долгов перед рабочими много.директора зарабатывают по 300 тыс тублей и вовремя получают зарплату.

Кхм... Вообще-то у Угаслова в

Кхм... Вообще-то у Угаслова в этом тоже полная ж&&&а. Но в тексте его нет по понятным причинам: всех должников если вписать, то новость вырастет до многостраничного отчёта. Бедная Чувашия...

У нас собственников много и

У нас собственников много и поэтому долгов много.директора получали по 300 тыс рублей ивовремя, а работники с августа 2017 свои 9-10 тыс.рублей получить не могут. Кто кого должен наказать ?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка