В Алатырском районе уголовное дело против сельского главы направлено в суд

13.06.2018-15:08
Версия для печати

Он подозревается в совершении должностных преступлений

В Алатырском районе завершено расследование уголовного дела в отношении главы Атратского сельского поселения и его подчиненной. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в суд направлено уголовное дело в отношении главы Атратского сельского поселения Алатырского района и его подчиненной – главного специалиста-эксперта. Они обвиняются в служебном подлоге. Кроме того, главе поселения также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2015-2016 годах обвиняемый собственноручно утверждал сфальсифицированные табели учета рабочего времени, удостоверяющие заведомо ложные сведения о выполнении своих трудовых обязанностей братом его односельчанки и сыном подчиненной, которых чиновник фиктивно трудоустраивал в администрацию возглавляемого сельского поселения операторами по обслуживанию газовой котельной, хотя фактически те никогда там не работали. При этом табели учета рабочего времени своего сына составляла главный специалист-эксперт указанного сельского поселения. В результате на имя этих фиктивных работников начислялась заработная плата, а также производились отчисления во внебюджетные фонды. Таким образом, Атратскому сельскому поселению был причинен ущерб на общую сумму около 130 тысяч рублей. 

«Причастность обвиняемых к инкриминируемым деяниям подтверждается заключениями проведенных по уголовному делу судебных почерковедческих экспертиз, признательными показаниями главы сельского поселения, а также показаниями свидетелей», – сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии бывшая чиновница попала под уголовное дело из-за списанного ноутбука. 

Фото gorsite.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Эх, Лёха-Леха... Зря ты

Эх, Лёха-Леха... Зря ты связался с едорасами :-( Едорасы они и есть... едорасы...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка