Отказ в проведении митинга мэрия Чебоксар подсластила «вареньем»

06.07.2018-14:47
Версия для печати

Протестовать против пенсионной реформы эсерам предложено в Сосновке

Администрация Чебоксар отказала региональному отделению партии «Справедливая Россия» в проведении на площади Республики митинга протеста против пенсионной реформы. В качестве альтернативы предложен поселок Сосновка на другом берегу Волги. Об этом сообщается на сайте партии.

Как стало известно «Правде ПФО», в региональное отделение  партии «Справедливая Россия» поступило письмо за подписью заместителя главы – руководителя аппарата мэрии Алексея Маклыгина, в котором сообщается об отказе в проведении митинга на площади Республики. Взамен городская власть предлагает провести его в Заволжье в п. Сосновка. В качестве аргументации Маклыгин ссылается на то, что именно в тот день и именно в те же часы (с 17.00 – 19.00) на площади запланировано проведение фестиваля «Литературное варенье».

«Поведение администрации города оказалось вполне предсказуемым, – заявили «Правде ПФО» в штабе реготделения партии. – Наша партия выступает категорически против увеличения пенсионного возраста, и такая позиция в Чувашии находит широкую поддержку. Уже сотни человек изъявили желание прийти на митинг. Например, работники «Чувашавтотранса» намерены участвовать в нем всем коллективом. Видимо, власти опасаются, что митинг получит широкий общественный резонанс, и делают все возможное, чтобы его сорвать. Между тем, руководство регионального отделения партии не собирается отступать. Сегодня, 6 июля, подано очередное уведомление о проведении митинга. На этот раз его планируется провести на традиционном месте – в сквере Чапаева. Время прежнее – 17 июля, начало в 17 ч. 30 мин.»

Кстати, 21 июля свое мероприятие против пенсионной реформы планирует провести КПРФ. Как иронизируют наблюдатели, на эту дату мэрия может назначить по всему городу бег в мешках или массовые игры в прятки, что опять же не позволит гражданам собраться в доступном месте. Как уже писала «Правда ПФО», ранее мэрия отказала в проведении протестной акции штабу Навального в Чебоксарах, ссылаясь на мероприятия в поддержку футбольного чемпионата.

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Вот так господа Путин и

Вот так господа Путин и Медведьев на местах идёт обсуждение изменений Пенсионной реформы! "Литературное варенье" более значимое событие чем реформа. Хотя вам об этом хорошо известно, но очень показательно в плане отношения Власти к Народу ... после Выборов.

ладно хоть не компот. Скоро

ладно хоть не компот. Скоро наверно будут отмазываться собранием общества анонимных алкоголиков или меньшинств... 

Да подавайте уведомления

Да подавайте уведомления (если закон позволяет) сразу на несколько мест. Пусть мучаются организацией своих литературных варений. Можно подавать на несколько дней в каждую неделю. Пусть захлебнутся в своем варенье. Если власть троллит, то заспамьте эту админситрацию,.

Что за "Литературное вранье"

Что за "Литературное вранье" ? В первый раз  слышу про  такое !!!? В недоумении ... Стыд и срам  вам, господа из  мерии и администрации республики.  На  четвереньках уж  позать не надо.

Ну это же маклыгин. Он

Ну это же маклыгин. Он-шестёрка, никто. Нечего его ругать. Но через 25 лет пусть вспомнит, как помогал извергам продвигать увеличение пенс. Возраста.

А что ему через 25 годков

А что ему через 25 годков свспоминать - он себя на 3 жизни обеспечил финансово, так что ему до пенсионной реформы глубоко плевать.

Весело-то как жить стало в

Весело-то как жить стало в Путляндии-Игнатьевщине! В Козловке тоже не дают митинговать: именно в тот же день, в тот же час на заявленном месте "проводится" молодежный флеш-моб, которого ТАК И НЕ БЫЛО!!! - ничего не боятся... 

Пусть с 17 до 19 будет

Пусть с 17 до 19 будет варенье, а с 19.30 можно наверное и по другому поводу собраться на том же месте.

Как раз это литературное

Как раз это литературное варево уместнее было бы провести в Сосновке, на природе....

"В рядах сторонников

"В рядах сторонников увеличения пенсионного возраста в России произошла серьезная потеря. Накануне в Кирове в возрасте 53 лет умер депутат областного Заксобрания, представитель «Единой России» Александр Владимиров.  Парламентарий активно голосовал за повышение пенсионного возраста и призывал коллег последовать его примеру. Владимиров уверял, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет. Однако сам он не смог «дотянуть» даже до нынешнего пенсионного возраста."      Конец у всех один

Этот Владимиров внёс

Этот Владимиров внёс существенный вклад в улучшение благосостояния пенсионеров -  теперь деньги заработанные им на пенсию пойдут другим. 

Надоело уже ЛОГОАРЕЯ

Надоело уже ЛОГОАРЕЯ Игнатьева, нормально поговорить не дают о пенсионной реформе.

Вот работают наши отцы и и мы

Вот работают наши отцы и и мы лет так25-35 для пенсии. И не успев выйти умираем. Все деньги которые нами заработаны трудом и потом окажутся у частников в кармане. А сделайте так, чтобы пенсию, щпработанную чесно родителями по наследству получали их дети. Нечего кормить частных орган заций.

Ну Справедливая Россия

Ну Справедливая Россия  конечно клоуны,сначала поддержали Путина на выборах,а когда тот заявил что будет повышать пенсионный возраст,сразу переобулись.

Надо просто напомнить про

Надо просто напомнить про старую добрую "маевку". Приходить с семьями на место проведения мероприятий и время от времени поднимать руку со средним пальцем. И никто вам и слова сказать не сможет. Ни один жандарм. Вперед на баррикады!!! 

Власти специально

Власти специально подталкивают народ на неправомерные действия для применения силы Росгвардией ( жандармерии) для острастки. Обыкновенная провокация. 

можно и на Контуре

можно и на Контуре митинговать, предложите данное место проведения!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка