Игнатьев с надеждой ждет визита Ротенберга и читает жалобы Ролдугина

03.07.2018-07:34
Версия для печати

Предстоит частная поездка в Чувашию строителя Крымского моста

В первой декаде июля ожидается частный визит в Чувашию известного бизнесмена Аркадия Ротенберга.  Тот знаменит не только осуществлением таких грандиозных проектов как Крымский мост, но и, прежде всего, долголетней дружбой с Владимиром Путиным. По этой причине Ротенбергу всезнающие федеральные политологи и народная молва приписывают магические возможности по решению любого вопроса. Утверждается, в частности, что именно этот миллиардер в 2015 году, когда все висело на волоске, пролоббировал кандидатуру Игнатьева на второй срок в качестве главы региона. Нынче сложилась во многом схожая ситуация. Поэтому наблюдатели предполагают, что в ходе визита в той или иной форме будет поднята тема политического будущего действующего руководителя республики.

Об этом предстоящем событии пока ничего официально не сообщается. Но факт предварительной договоренности о приезде Аркадия Ротенберга в Чувашию в первой декаде июля «Правде ПФО» подтвердили несколько источников. Коррективы в сроки поездки может внести лишь невероятный успех сборной России на чемпионате мира. Ротенберг наверняка будет присутствовать на четвертьфинале в Сочи, а как дальше сложится, никто не знает. Тем не менее, резиденция для пребывания в Чебоксарах уже обозначена, обговорены маршруты выездов по республике.

При этом подчеркивается, что визит будет носить частный характер: дескать, едет человек навестить старых друзей, развеяться, немного отдохнуть на природе. Но очевидно, что пикниками и экскурсиями дело не ограничится. Наверняка руководитель региона Михаил Игнатьев постарается по максимуму использовать этот шанс, чтобы заручиться поддержкой столь влиятельной персоны на будущее.

В таких объятьях могут и задушить

«В окружении Игнатьева созрел план по проведению досрочных выборов главы Чувашии в 2019 году. Обоснование довольно банальное: мол, надо их развести с выборами в органы местного самоуправления, на которых кандидаты в депутаты будут больше думать о своих интересах. Но фактически такой сценарий изначально выводит оппозицию из серьезной игры, поскольку потенциальные соперники никак не успеют подготовиться, – рассказал «Правде ПФО» собственный источник. – По данному поводу уже состоялись консультации в Москве. Но там эту идею встретили без восторга. Более того, дали понять, что в Чувашии необходимы перемены. Естественно, Игнатьев с таким мнением не согласен, он без боя уступать свои позиции не намерен. А поддержка влиятельного заступника в таких случаях может оказаться просто бесценной».

Аркадий Ротенберг занимается не только бизнесом, он имеет большой авторитет и как спортивный организатор высшего класса. При его непосредственном содействии состоялся олимпийский триумф российского дзюдо, на текущий момент возглавляет правление Федерации хоккея России. Он уже бывал в Чувашии в 2012 году. Как писала «Правда ПФО», здесь он участвовал в открытии спортивного клуба «Четра», где подарил татами молодым борцам. А приезжал Ротенберг по приглашению давнего товарища по спорту, патриарха чувашского самбо Евгения Селиванова, который и обеспечил Игнатьеву контакт с ним.

Спортшколы Чувашии теряют свой вес

Характерно, что сын Селиванова потом стал директором Чебоксарского ликероводочного завода, входившего в компанию, подконтрольную Ротенбергу. Не исключается, что именно данным обстоятельством объяснялось особое расположение к этому предприятию со стороны правительства республики. Но с тех пор много водки утекло с конвейеров ЛВЗ, перешедшего в руки депутата Госсовета от «Единой России» Олега Мешкова. А в высказываниях Селиванова-старшего появились жесткие ноты по поводу развития спорта в республике, которую Игнатьев привык позиционировать как оплот здорового образа жизни.

Ликероводочный завод теперь под другим градусом

«Выявленные нами факты в целом свидетельствуют о том, что руководство большинства спортшкол Чувашии осуществляется не на самом высоком уровне, и выполнением многих обязанностей административные работники пренебрегают, забывая про первоочередную задачу – воспитание и формирование спортивного поколения республики. Такая позиция представляется нам в корне неправильной. Инициатива по решению данной проблемы нашла отражение в наших ежегодных общественных предложениях в адрес главы Чувашии. Надеемся, что руководство региона примет меры по повышению эффективности работы спортивных учреждений республики», – заявлял Евгений Селиванов на правах члена регионального штаба ОНФ.

«Полагаю, что для Игнатьева будет лучше, если Ротенберг вообще не приедет в Чувашию. А то вдохнет друг Путина воздухом, отравленным «Юрмой», и все ему сразу станет ясно, относительно региона комфортного проживания, – заявил «Правде ПФО» депутат Госсовета Игорь Моляков. – Все хвалимся достижениями, но не выполняем стратегические договоренности. Республика может сорвать осуществление важнейшего проекта – строительство Кадетского корпуса ПФО. В минувшую пятницу объект посетил помощник полпреда президента Владимир Колчин. Я там присутствовал по собственной инициативе, и могу засвидетельствовать, что чиновник оказался крайне разочарованным положением дел на объекте».

Колчин: кто не справится, я не виноват

Характерно, что высокопоставленного гостя на стройплощадке сопровождали премьер-министр республики Иван Моторин, профильные министры Александр Иванов и Владимир Михайлов, сити-менеджер Алексей Ладыков. А вот Игнатьев предпочел отсутствовать. «Тенденция то к улучшению, то к ухудшению. Если не будет переломных моментов в отношении к стройке, продолжать – поговорили и разошлись, то объект не будет готов, – заявил Колчин, резюмируя итоги проверки. – Три блока на грани провала. Через месяц предлагаю здесь же встретиться. Но это я через месяц приеду, хотя у меня совсем другой должностной объем работ. А региональные министерства и ведомства должны быть здесь ежедневно. И не забывать, что никто не снимает задачу о начале здесь образовательного процесса с 1 сентября. А если кто-то не выполнит свою задачу – будем делать оргвыводы».

Конечно, Аркадий Ротенберг, приезжая на кратковременный отдых в Чувашию, отнюдь не будет обязан вникать в здешние реалии. Ему, главному строителю Крымского моста, может показаться в принципе непостижимым, какие грандиозные усилия нужно предпринимать, чтобы за несколько лет не справиться, например, с реконструкцией скромного Цивильского моста. А что касается всевозможных пожеланий на будущее, то руководители регионов предполагают, а президент располагает.

Пока ремонтируют Цивильский мост, можно построить два Крымских

Пока в администрации главы Чувашии готовятся к визиту Ротенберга, сюда поступило несколько жалоб от Ролдугина. Но в данном случае речь идет не о виолончелисте, крестном отце старшей дочери Путина. Этот Анатолий Ролдугин живет в Мариинском Посаде, а жалуется он на главу администрации района Анатолия Мясникова. В частности, тот якобы не зарегистрировал право собственности на свой перестроенный дом и, следовательно, не платит налог на недвижимость. Для Чувашии, где сити-менеджеров через одного привлекают к суду за всяческие злоупотребления, это все мелочи жизни. Но пересечение громких фамилий Ротенберга и Ролдугина в одном месте может показаться символичным.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото gov.cap.ru и pravdapfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Пока ремонтируют Цивильский

Пока ремонтируют Цивильский мост, можно построить два Крымских. Пока болтают о ВСМ Москва-Казань, в Китае сделали 10 ВСМ по протяжённости, при чем куда более скоростных, чем сапсан.

Цивильский мост начали

Цивильский мост начали достраивать! Так что ждем. На сколько известно это федеральная дорога, Игнатьев не мог на процесс повлиять

А на что он может повлиять ?

А на что он может повлиять ? Первую сторону он открывал с такой помпой, флаг чувашский растянули по всей длине. Хотя строительство начинал не он. А при нем оно как раз и заглохло. А теперь как обгадились в кусты ? Не выйдет. Глава республики отвечает за все в республике.

Беда нашего общества в том,

Беда нашего общества в том, что мы всю ответственность хотим повесить на одного человека и ругать его во всех наших несчатьях. И это касается не только руководства республики или страны. Главное для многих -найти крайнего, к сожалению

руководителем региона нада

руководителем региона нада ставить робота-т.е.компъютер с заложенной программой.компу наметят мероприятия  сроки выполнения он бесстрасно проследит

сын Селиванова потом стал

сын Селиванова потом стал директором Чебоксарского ликероводочного завода. Результаты работы есть?

Большой прирост в движимом и

Большой прирост в движимом и недвижимом имуществе (Селиванова, а не ликерки, разумеется)

В любом случае, вопрос будет

В любом случае, вопрос будет решаться в Кремле. На кого Путин укажет, тот и станет главой Чувашии.

Сколько уже тут пишут про

Сколько уже тут пишут про отставку Игнатьеву, а он продолжает работать...Опять слухи распространяете, господа журналисты...непрофессионально

Чувашия будет личной вотчиной

Чувашия будет личной вотчиной дворянина Ротенберга. А  мы будем посмотреть, как этот посадник будет управлять, огладываясь по сторонам через своих телохранителей и Росгвардию или как Абрамович из лондона Чукоткой.  

Игнатьев очень не хочет

Игнатьев очень не хочет перемен в управлении Чувашией,ведь основой будет его отставка,а он еще не готов уходить,так как потом не сможет влиять на свой бизнес, как крупного владельца земель будет сложно получать компенсацию за неурожайный год,да и после того ,что он натворил на своей родине,ему лучше уехать подальше. После отставки он и сыну не поможет,если тот опять в переделку попадет

Да, цепочка политической

Да, цепочка политической устойчивости Игнатьева выражена в статье верно: Селиванов - братья Ротенберги - Путин. Однако подрастает другая юная политическая поросль, которая выстраивает пути-дороги на чувашский Олимп и ими куется своя цепочка: Чоулз - Песков - Путин - кто на выходе?

Вот она - современная Россия.

Вот она - современная Россия. Селиванов - решала Чувашский, Ротенберг - решала Кремлёвский. А Путин просто Президент, а Игнатьев просто Глава.

Я думал, что он специалист по

Я думал, что он специалист по печени. Ну а Ушан - это тот, кто в Ушанке лес валить будет.

 "...руководство большинства

 "...руководство большинства спортшкол Чувашии осуществляется не на самом высоком уровне, и выполнением многих обязанностей административные работники пренебрегают, забывая про первоочередную задачу – воспитание и формирование спортивного поколения республики." Кому как не Селиванову знать, что кадры решают всё! Хотят получить результат, но на руководящие должности в спортшколах назначают не весть кого. Вот сейчас в шести спортшколах объявили конкурсы на подбор руководителей. Их результаты покажут на сколько кто и что хотят изменить к лучшему.  Или как у Колчина по Кадетскому корпусу - ППР? 

Крутой чувак Ротенберг. Если

Крутой чувак Ротенберг. Если Игнатьев привезет сюда такого человека, то респект ему и уважуха

В Чувашии все таки большое

В Чувашии все таки большое место уделяется спорту. Так что говорить про недоработку в этом направлении не уместно

Это в каком месте, "большое

Это в каком месте, "большое место уделяется спорту в Чувашии" это в смысле приписок и различного пиара о спорте, а на деле спорт практически разваливают в Чувашии и только силой энтузиастов в спорте их труду не с помощью власть имущих а вопреки еще что то дышит на ладан, а по сути движется к пропасти как впрочем и в остальных сферах деятельности где имеет влияние местная власть.... 

Ну, Цивильский мост в этом

Ну, Цивильский мост в этом году достроят. Так что будем мы с вами ездить без пробок по новенькой дороге. ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» пишет, что все будет завершено в октябре.

К Платону-то он

К Платону-то он какоеотношение имеет?  Он скорее поедет посмотреть на спортивные объекты ккие-нибудь или мост. А может просто отдохнуть человек захотел, а за него тут уже весь маршрут решили.

Оргвыводы по регионам Путин

Оргвыводы по регионам Путин уже сделал (еще весной!). Часть губернаторов поменял - в тех субъектах, где дела шли плохо. Те руководители, чьей работой он удовлетворен, остались на местах и продолжают трудиться. Значит не все так плохо в нашей республике,  как любит писать Правда ПФО…..

Ты не прав ЮрГорч. Что

Ты не прав ЮрГорч. Что хорошего то у нас в республике? 1).Работы нет. 2). В деревнях районов республики животноводческие фермы, хмельники за последние 20 лет разорил Мунча Миши. 3). Теперь разоряет предприятия. 4). Что не день, 1-2 предприятия банкрот в республике. 5). До было, при Мунча Миши из республики нет больше Олимпийских чемпионов. 6). Смертность превышает рождаемость, такого при Федорове не было. 7). Отток населения из республики в поисках лучшей доли, при Федорове такого не было. ВасильПетрович-не созидатель. От него один вред и не приятности-Столица снимает трансферты по причине не умелой команды Мунча Миши. 

И к чему все это ? Приезжает

И к чему все это ? Приезжает «олигарх» Ротенберг, у которого и активов в республике  можно сказать нет, да и заинтересовать его чем-то в республике, кроме борьбы нам нечем. Автор хотя бы удосужился узнать, а может что-то спортивное у нас в июле проводится ? А то развел какие-то теории, приписывая Ротенбергу черты «серого» кардинала. Мол, решат все он. Захочет, продвинет, захочет, снимет. Хотя все больше это напоминает потуги самой компашки Игнатьева хоть как-то выйти на Путина, который, как известно, давно забыл и не принимал наше «чудо природы». Не удивлюсь, что они и есть «источники» автора. Саша, наверное только ты в республике не знаешь, что на второй срок Игнатьева продвинул дядя Коля, может быть и через Ротенберга, но лоббировал его именно он. Так как дяде Коле нужно было место сенатора, для дальнейшего получения места заместителя Матвеенко Валентинки. Вообще любое лоббирование-оплачивается, а что мог и чем мог оплатить наше «чудо» ? У него не только природная жадность, но и платить, да и продавать Ротенбергу нечего. И уж больно интересные источники у автора, как и аналитики. «В окружении Игнатьева созрел план по проведению досрочных выборов главы Чувашии в 2019 году. Обоснование довольно банальное: мол, надо их развести с выборами в органы местного самоуправления, на которых кандидаты в депутаты будут больше думать о своих интересах.» Во-первых. Кто будет башлять на эти выборы ? Развлечение не из дешевых. Выделит Москва на их проведение бабло ? Во-вторых. Пенсионная реформа, повышение налога на НДС, банкротство предприятий и т.д. А к сентябрю 2019 года косяков у «чудо-юды» наберется еще больше. От куда такая уверенность в победе и поддержке центра ? Идти без уверенности на досрочные-это расстаться с властью до срочно. Тем более в нынешнем положении Игнатьева. И смешно думать, что если на прошлых выборах Путин за него не поручался, то он поручится теперь, даже если Игнатьев тяпнет с Ротенбергом. Все это смешно. И очередные варианты вопроса : А может все таки он уйдет сам ? Петров и Сидоров.     .

ВЛАСТЬ - ЭТО ТОТ ЖЕ БЕС. ОНА

ВЛАСТЬ - ЭТО ТОТ ЖЕ БЕС. ОНА ПОРТИТ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ НЕ УЙТИ - БЕСЫ СКРУТЯТ. ТУТ ДЯДЯ КОЛЯ НИ ПРИ ЧЕМ. ЕСЛИ НА ПРОШЛЫХ ВЫБОРАХ А.АКСАКОВ ЗА ОРДЕН И КРЕСЛО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМСКОГО КОМИТЕТА НЕ ПРЕДАЛ БЫ ТРУЖЕНИКА И ИЗБИРАТЕЛЯ ЧУВАШИИ И НЕ ПРОДАЛСЯ БЫ А.РОТЕНБЕРГУ, ЭТОГО НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ. ВОТ ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА. А СЕЙЧАС ЗА О.НИКОЛАЕВА СО СВОЕЙ ПОПРАВКОЙ В ЗАКОН "ОБ ОБРАЗОВАНИИ" НАРОД НЕ ПРОГОЛОСУЕТ. И ОН УЖЕ ПРОИГРАЛ НЕ НАЧАВШИЕСЯ ВЫБОРЫ НА ГЛАВУ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. ПОЭТОМУ ОНИ И НЕ УСПЕВАЮТ. ДА И "ШАПКА МОНОМАХА" О.НИКОЛАЕВУ БУДЕТ ТЯЖЕЛА. ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, А.АРШИНОВА ПОДВЕЛА ЕГО ПОД МОНАСТЫРЬ. ВОТ ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ КОЩУНСТВО, НЕНАСЫТНОСТЬ И ПРОКЛЯТИЕ ПУТИНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ. ДИКОЕ И ПОСТЫДНОЕ ЯВЛЕНИЕ. ХУДО ОВЦАМ, ГДЕ ВОЛКИ В ПАСТУХАХ.       ВВБ.

Я ради этого человека -

Я ради этого человека - николаева получил инфаркт.  А он - выкинул такой фортель.  Олег, ты лучше в Чет ай не приезжай.  

Не начался обед, а боты из

Не начался обед, а боты из администрации начали стучать по клавам. "это федеральная дорога, Игнатьев не мог на процесс повлиять", "Сколько уже тут пишут про отставку Игнатьеву, а он продолжает работать...Опять слухи распространяете, господа журналисты...непрофессионально", правда тут я согласен, "Да все нормально достроят. Бояться нечего", конечно достроят, типа " у кого свои мост не падал" ! "В Чувашии все таки большое место уделяется спорту. Так что говорить про недоработку в этом направлении не уместно"-какому и где. Если ФОКи, так это не Игнатьев и беда администрации районов, созданы вместо бань, где бабушки вместо фитнеса, куда они записаны по льготам, принимают душ. А остальное ? Супер теннисисты ? Куча кортов там где были хоккейные коробки. И лыжи для детей в мороз за -20. Смешно.

Это политика Игнатьева,

Это политика Игнатьева, отписаться, а не решать проблему, он даже на форумах умудрился виновных в экономически развале Чувашии, уже не вы одни заметили глупые отговорки под копирку.

Ну ты пукнул так пукнул,

Ну ты пукнул так пукнул, какая может быть у манекена политика? Политик сидит  в маскве и дергает за ручки. Вон сколько манекенов сидят в парламенте Чувашской Республики. Из масквы дернули и сорок манекенов сразу подняли ручки за " в гробу увидите вы пенсию"

Люди сплотитесь но не

Люди сплотитесь но не допустите ещё одного срока Игнатьева! Это будет полный крах для Рспублики! Человек не компетентный, рядом с ним такие дк люди, один вменяемый на мой взгляд Моторин и то я не пойму что он столько времени среди них делает?!

Какой ещё один срок? Он же

Какой ещё один срок? Он же второй уже отбывает, вроде. Третий только на нарах!

Куда смотрят прокуроры.

Куда смотрят прокуроры. Мясников построил дом именно в то время когда проводили реконструкцию гимназии в городе Мариинский Посад. Совпадение?

Имхо Игнатьев попробует

Имхо Игнатьев попробует обменять третий срок на третье полукольцо в Чебоксарах. 

Ротенберг строит Московский

Ротенберг строит Московский мост и построит ещё 3 моста на кольцевой дороге в Чебоксарах, а Ладыков, бетон поставляет. Селиванов тренер по самбо и дзюдо, а Ротенберг тренировался с Путиным дзюдо, и когда было свободное кресло начальника управления физкультуры и спорта г. Чебоксары Селиванов и порекомендовал на эту должность Малова А.Е., бывшего начальника ИК-4, по просьбе его родственника тренера по самбо Малова. Так что спорт делает людей не только здороввми но и богатыми!

Прелитит вдруг волшебник в

Прелитит вдруг волшебник в голубом вертолете...щас приедет Ротенберг построит теплицы, кадетский корпус,Химпром .даст всем многодетным матерям денег и их мужиков в Москве на хорошую работу устроит! Они приедут с деньгами и будет акатуй

Так вы разве не в курсе?

Так вы разве не в курсе? Ротенбергу доложили про вонь в Чебоксарах,  и он наотрез отказался ехать сюда говном дышать. А апартаменты в "Солнечном береге" для него до сих пор берегут. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка