Воздух над «Спецдеталью» в Канаше теперь очищает «Торнадо»

04.07.2018-07:31
Версия для печати

Компания исправила недостатки, выявленные прокуратурой республики

Канашский завод «Спецдеталь» за последние месяцы дополнительно вложил порядка 43 млн рублей в новую систему очистки атмосферного воздуха, в дополнение к ранее установленным. Компания получила допуски и согласования от регионального Минприроды, чувашских управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора и устранила причины, по которым в конце прошлого года стала объектом внимания прокуратуры республики. «Спецдеталь» пригласила «Правду ПФО» взглянуть на новые системы очистки воздуха «Торнадо», смонтированные на предприятии, чтобы убедить жителей Канаша, что более им волноваться не о чем. Издание побывало на заводе, изучило актуальные документы и представляет их на суд читателей.

Главный документ, оказавшийся в распоряжении «Правды ПФО» – протокол замеров физических факторов и химического анализа от 30 мая 2018 года. Химико-аналитическая лаборатория «Аналитический центр», совместно с представителями Канашской межрайонной прокуратуры, провела исследование воздуха на источниках выброса на территории ООО «Спецдеталь» и пришла к выводу о его соответствии всем необходимым нормативам. В мае же по результатам замеров на канашском заводе региональное Минприроды прекратило производство по делу об административном правонарушении за отсутствием события правонарушения.

Таковы результаты масштабной работы, которую проделала «Спецдеталь» за последние полгода. Завод, занимающийся по своему основному роду деятельности промышленным литьем, для очистки вентилируемого воздуха от фенола и формальдегида приобрел и смонтировал аппараты для мокрой очистки газообразных сред типа «ТОРНАДО-24». В новую систему очистки воздуха «Спецдеталь» вложила около 43 миллионов рублей. «Правда ПФО» побывала на производственной площадке и своими глазами убедилась в работоспособности и действенности оборудования.

Контролирующие органы также приветствовали действия руководства завода. 22 мая «Спецдеталь» получила от чувашского управления Роспотребнадзора разрешительное письмо, обосновывающее отсутствие необходимости согласования с контролирующим органом новой программы производственного контроля. Еще ранее, 5 марта, Минприроды выдало предприятию необходимое разрешение по выбросам до 2025 года. Соответствующие нормативы предприятию установило также Управление Росприроднадзора письмом от 12 февраля. Все эти документы также имеются в распоряжении «Правды ПФО».

Все вышеприведенные документы и фото доказывают, что «Спецдеталь» правильно отреагировала на претензии прокуратуры. Предприятие устранило все недостатки, послужившие основанием для предъявления претензий к нему, о чем директор компании Александр Федотов написал в прокуратуру 22 мая.

«В своей работе мы нацелены на соблюдение всех норм действующего законодательства. Мы находимся в постоянном контакте с прокуратурой Канаша и контролирующими органами и за последнее время проделали большую работу по внедрению современной системы очистки воздуха на предприятии. Заверяем жителей Канаша, что в настоящее время воздух над предприятием соответствует всем необходимым нормам, и призываем горожан не волноваться по этому поводу», – заявил Александр Федотов «Правде ПФО».

Также Александр Федотов отметил, что Канаш был и будет промышленным городом, в котором работают десятки предприятий, за деятельность которых он ответственность нести не может. Также некоторые граждане сжигают различный мусор, при горении которого появляется химический запах в городе. Вопрос соблюдения природоохранного законодательства при этом в равной мере касается всех ответственных горожан. «Спецдеталь» со своей стороны все необходимые требования закона выполнила.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Надеемся ,что не только

Надеемся ,что не только химические предприятия находящиеся в Канаше будут соблюдать правила выбросов в атмосферу вредных веществ, но и остальные организации, так как живя на заводской улице со стороны железной дороги и депо периодически пахнет невыносимо,так что форточку не откроешь,а сейчас летом это как никогда актуально

Заводская постоянно была с

Заводская постоянно была с запахом от депо, сколько себя помню с 1980 года. Что то изменилось????Да ничего!!! Это же РЖД !!!! Вечером идешь мимо торгового центра Татьяна - слабый запах Депо, с детства помню. Вот она промышленность работает, не верьте оппозиционерам которые говорят , что промышленность загнулась - врут они. К власти хотят!! 

А действительно в восточном

А действительно в восточном районе свежо стало. Молодцы, исправились. Спасибо новому прокурору.

А действительно на восточном

А действительно на восточном районе свежо стало. Молодцы, исправились. Спасибо новому прокурору. 

А кто дальнейшие выбросы

А кто дальнейшие выбросы будет контролировать? Или как обычно фильтры поставили для вида, а выбросы мимо трубы, чтобы фильтры дорогущие не менять?

Огромное спасибо прокурору

Огромное спасибо прокурору города Канаша, Александру Владимировичу, что не взирая на его занятость и огромный фронт работы организовал и разобрался в данной проблеме. Благодаря человеческому отношению к просьбам простых граждан в нашем городе сохраняется порядок и уверенность в завтрашнем дне!

Еще бы в центре города с

Еще бы в центре города с незаконной постройкой перед рынком разобрался, пока действительно не сгорел, вот тогда действительно можно сказать что человек на своем месте, не то что природоохранный прокурор.

Пожарку прокурор пусть

Пожарку прокурор пусть проверит, почему они выборочно проверки торговых центров проводят. Шакин жирует и крышует отдельные торговые центры, дурочку включает взяточник.

Это же какой колоссальный

Это же какой колоссальный путь и титанические усилия прикладывает руководство спецдетали. И деньги в моем понимании вложены просто ОГРОМНЫЕ. Какую же надо иметь смелость чтобы пройти бюрократические круги ада , чтобы предприятие работало. Побольше бы таких людей в городе. Благодаря им есть работа на предприятие , мужья наши не ездят в Москву, дети наши видят своих отцов. Большое им спасибо.

Может медаль надо дать или

Может медаль надо дать или лучше сразу почетного жителя нашего города, не смешите народ.

Здоровье не купишь, этот

Здоровье не купишь, этот завод травит весь город, все сады, огороды и всех нас жителей, а потом удивляемся откуда этот рак берется.

Если все это безобразие не

Если все это безобразие не прекратить, то первые начнут помирать работники этого завода, очень их жаль.

Хоть кто то в городе

Хоть кто то в городе вкладывает в развитие производства а не на взятки чиновникам

Завалили всех деньгами,

Завалили всех деньгами, начиная с чиновников и заканчивая контролирующими органами, здоровье свое и наших детей в опасности.

Нарушение было зафиксировано,

Нарушение было зафиксировано, пусть отвечает за все нарушения, сразу надо было устанавливать, а не после того как поймали, сколько выбросов ядовитых было выпущено, ни кто не считал?

Это тебя если пукнешь в

Это тебя если пукнешь в общественном месте оштрафуют, а им срать всему городу на головы жителей можно, у них разрешение есть и памперсы одели.

Ну ничё се, это чё фенолом

Ну ничё се, это чё фенолом чтоль воняло на восточке. Во делаааа....  А как он вообще пахнет то??? Ща посмотрим в инете что за фигня....  Оооо нашел. Тут пишут, что он запаха то не имеет ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и тяжелый к тому же , как это он до Восточки то долетел. Ну Роспортребнадзор мочит не по детски. А формальдегид блин у меня дома три серванта из ДСП с повышенным содержанием этой заразы - надо вызвать Роспотребнадзор. Как думаете придут ко мне, накажут? Всем здоровья и удачных выходных, силы надо накопить к матчу Россия:Хорватия. Мы всех победиииииим!!!!!!!!!!!!!!  

Я был у истоков проекта

Я был у истоков проекта "моногород" 3 года назад в городе Канаш, встречался в этими добросовестными и трудолюбивыми людьми. Более ответственных и креативных я людей мало встречал на своём жизненном пути. Отстаивать тот путь, который они выбрали - вызывает моё уважение. Дай бог им удачи в этой жизни. P.S. Заостряю внимание, что данный проект моногородов был создан на основе этого предприятия, который вылился в территорию, опережающего социально-экономического развития ТОСЭР. А как известно, рубить сук, на котором сидишь - глупая затея. А объяснять, что это благосостояние горожан и новые рабочие места, думаю смысла нет.

На костях жителей, хотите

На костях жителей, хотите моногород построить, для кого рабочие места создаются, для инвалидов???

Помню с детства запахи.

Помню с детства запахи. Хлебокомбинат - всегда пах хлебом, кондитерская фабрика - ванилином, очистные сооружение - "дерьмом", свиноферма - свиньями и т.д. А как по вашему должны пахнуть заводы работающие с металлом? Спасибо руководству, что не бросают наших простых ребят в вашем городе.

Почему Спецдеталь удалось

Почему Спецдеталь удалось заставить очищать свой воздух, а Юрму заставить не могут?

В ПРОШЛОМ ГОДУ У ЯБЛОНЬ УТРОМ

В ПРОШЛОМ ГОДУ У ЯБЛОНЬ УТРОМ ВСЕ ЛИСТОЧКИ БЫЛИ ЖЕЛТЫМИ,НАВЕРНОЕ ЖИТЕЛИ КАНАША СОЖГЛИ ПЛОХОЙ МУСОР.  

Черти как только не стыдно,

Черти как только не стыдно, хотя какой стыд когда такие бабки крутятся, сами то все быстренько в Чебоксары перебрались, чтобы не травиться.

Листья были не просто желтые,

Листья были не просто желтые, они все в трубочку свернулись и засохли в начале лета, а представляете сколько времени мы жители города вдыхали эти выбросы? 

Мусор по ночам Моська жгет,

Мусор по ночам Моська жгет, на своем сортировочном заводе, Канашский район травит, до Канаша запах не доходит.

Когда и, главное, кто

Когда и, главное, кто поставит фильтр на бессовествную физиономию владельца ЮРМЫ, чтобы он перестал, наконец, гнать говно по всем Чебоксарам? 

лучше на заднюю часть фильтр

лучше на заднюю часть фильтр поставить! Откуда говно вываливается. Как на других птицефабриках

Его тугодума со школы со

Его тугодума со школы со справкой выпустили, также для вида и директором поставили, терять нечего.

Посмотрите еще раз результаты

Посмотрите еще раз результаты химического анализа!!! Погрешность методики анализа 25%!!! Это что за методика такая? Даже методику для этого завода новую разработали, органы глаза откройте!!!

На природоохранного прокурора

На природоохранного прокурора следует завести уголовное дело, только за то что дело закрыло "за отсутствие события правонарушения"!!!!!!!, столько лет ядовитые выбросы травили весь город, аж листья деревьев весной как осенью опадали, а теперь и состав правонарушения пропал? ПОЗОР вам природоохранный прокурор, не на том месте вы сидите взяточники.

Даа зависть ужасная штука, ни

Даа зависть ужасная штука, ни к чему хорошему она не приведёт. Смотрите не лопните!!! Благодаря руководителям этого завода в городе есть хоть какая то работа. Задрали со своими листьями, вы бы перед тем как про листья деревьев и образование директора фигню болтать вспомнили бы школьный курс биологии и химии неучи. Уж кто кто, а директор спецдетали по сравнению с вами точно более развитый, умный, технически грамотный и дипломатичный человек. Добились бы чего либо в жизни, ато живёте на налоги которые спецдеталь платит и на него же ядом дышите.

Про налоги лучше не говорите,

Про налоги лучше не говорите, все прекрасно знают, что официальная зарплата у рабочих минималка, а остальное они получают в конвертах, от которых вы налоги не платите и куда смотрит налоговая неизвестно.

Чему завидовать и кому?

Чему завидовать и кому? Совести у вас нет, жителей города и подростающее поколение травите ядовитыми химикатами, а все для того чтобы набить себе карманы, бог вам судья.

Был бы Федот технически

Был бы Федот технически грамотный, давно бы эти фильтра поставил, а не травил весь город ядовитыми выбросами, ирод проклятый.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка